Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

    БКС

      Десять самых дорогих квартир в мире

      Распечатать

      19.04.2012 15:51

      Эксперты международной компании EVANS провели анализ предложений самых дорогих городских апартаментов в мире.

      Считается, что наиболее высокобюджетная недвижимость находится в Гонконге, однако проведенный анализ показал, что самая высокая цена за кв. метр в апреле была зафиксирована в лондонских апартаментах.

      Десять самых дорогих квартир в мире:

      1. 72 062 евро за 1 кв. м в Лондоне (Англия).

      Самым дорогим объектом в мире, находящемся сейчас на продаже в открытом доступе, являются великолепные апартаменты в Лондоне общей площадью 320 кв. м по цене 23,06 млн евро. Квартира расположена в престижном центральном районе города в современном доме на Hyde Park. Выполнен великолепный дизайнерский ремонт. Апартаменты привлекательны как для проживания, так и для инвестирования.

      2.

      70 тыс. евро за 1 кв. м в Монте-Карло (Монако). В настоящее время здесь за 10,5 млн евро предлагаются к продаже трехкомнатные апартаменты общей площадью 150 кв. м в квартале Сан Роман Монте-Карло с великолепным панорамным видом на море. Стоит отметить, что Монако имеет статус самого дорогого государства Европы с точки зрения стоимости недвижимости, в среднем цена 1 кв. м элитной недвижимости составляет здесь 36 тыс.- 55 тыс. евро.



      3. 60 084 евро за 1 кв. м в Гонконге. За эти деньги в Гонконге предлагается шесть отдельных эксклюзивных апартаментов по 650 кв. м в современном комплексе с частным лифтом, парковкой и отдельным садом площадью 500 кв. м в самом престижном районе The Peak. Из окон открывается великолепный вид на океан через южный остров. В стоимость входит дорогая мебель, частная терраса на крыше со встроенным джакузи, великолепный бассейн и спортивный зал.

      4. 49 760 евро за 1 кв. м в Москве (Россия). В настоящее время такова стоимость квадратного метра прекрасной квартиры площадью 235 кв.м, расположенной в клубном доме в Брюсовом переулке. Стоимость обусловлена необычным архитектурным решением и великолепным ремонтом от известного дизайнера. В квартире - большая гостиная, 3 спальные комнаты и столько же ванных. Мебель и техника известных мировых брендов.



      5.

      39 684 евро за 1 кв. м в Токио (Япония). Квартира стоимостью 16 350 000 евро в Токио с одной спальней в очень престижном квартале Minami-Azabu. Отметим, что это самая дорогая квартира с одной спальней в мире. В апартаментах есть и другие помещения: кухня, ванная, салон, гардероб (в котором предусмотрено место на 200 пар обуви). Общая площадь квартиры, стены которой расписаны знаменитым японским художником Hiroshi Senju, составляет 412 кв. м.

      6. 32 050 евро за 1 кв. м в Нью-Йорке (США) Сделка по самой дорогой квартире Нью-Йорка (15 Central Park West) сейчас в процессе оформления, поэтому эта квартира остается самой дорогой формально – 61 024 000 евро (42810 евро за 1 кв. м). Если говорить о свободной продаже, то в настоящее время в Нью-Йорке представлены апартаменты бывшей модели Анны Анисимовой в здании Time Warner (25 Columbus Circle) площадью 1 190 кв. м, которые предлагаются по цене 38 140 000 евро.

      7. 31 035 евро за 1 кв. м в Женеве (Швейцария) В престижных районах Цюриха и Женевы средняя стоимость 1 кв. м в апартаментах составляет 4 тыс. - 9 тыс. евро, но есть и исключения, как, например, пентхаус класса люкс в центре Женевы с 9 комнатами, 4 спальнями, общей площадью 400 кв. м за 12 414 000 евро. Стоит уточнить, что в Швейцарии понятия «элитная недвижимость» не существует вовсе. Есть новые квартиры и дома с красивым дизайном, построенные по современным энергосберегающим технологиям, а также старые полностью отреставрированные объекты. Термин элитной недвижимости здесь, скорее, определяется районом, современностью здания и качеством внутренней отделки.

      8. 30 800 евро за 1 кв. м в Париже (Франция) За эту сумму здесь предлагается квартира общей площадью 750 кв. м общей стоимостью 23 100 000 евро. Это великолепные апартаменты с захватывающим дух видом на Париж, удобным расположением, прекрасной отделкой, кухней для шеф-повара, уютными комнатами для гостей и хозяйской спальней с великолепной ванной комнатой, не говоря уже о вместительных гардеробных, большом офисе, кинотеатре, игровой комнате, бильярде. Однако в Париже количество предложений элитных квартир большой площади в престижных районах очень ограничено. Средняя же стоимость 1 кв. м элитной недвижимости составляет 8 тыс. - 9 тыс. евро за кв. м.

      9. 29 326 евро за 1 кв. м в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) Элитными объектами в Дубае являются высотки в районе Dubai Marina рядом с огромным причалом, виллы, таунхаусы и квартиры на острове Palm Jumeira с потрясающими видовыми характеристиками, а также небоскреб «Бурдж Халифа», который считается самым высоким зданием в мире. Стоимость элитной недвижимости здесь в среднем составляет 7 тыс. евро за кв. м. Именно в знаменитом небоскребе «Бурдж Халифа», напоминающем по форме сталагмит, предлагаются к продаже апартаменты общей площадью 208 кв. м с двумя спальнями и двумя ванными комнатами стоимостью 6 100 000 евро. Апартаменты полностью меблированы, оснащены системой «smart home technology», пол покрыт мрамором, есть джакузи и сауна.

      10. 11 021 евро за 1 кв. м в Риме (Италия) Элитная недвижимость Рима характеризуется тем, что роскошь здесь соседствует с сохранностью исторического архитектурного стиля, причем внутреннее убранство отреставрированных домов соответствует высочайшим современным стандартам. Одно из таких предложений - превосходные апартаменты в престижном районе Рима с отличным ремонтом общей площадью 617 кв. м и стоимостью 6 800 000 евро.

      "Самая дорогая недвижимость – специфический сегмент, мало зависящий от состояния рынка недвижимости в определенной стране или особенностей экономической ситуации, - замечает управляющий партнер компании Evans Анна Левитова. - В Москве принято рассуждать, что мы давно догнали и перегнали самые дорогие города мира, но из рейтинга видно, что Москва еще не впереди планеты всей. Не менее важно понимать, что емкость рынка дорогой недвижимости в Москве значительно меньше, чем в других дорогих городах. Например, в центре Москвы продается около 25 объектов по цене более $20 млн, причем эта цифра включает квартиры, особняки различного назначения и таунхаусы, в то время как в Нью-Йорке, на Манхэттене одновременно продается 50 квартир и 24 жилых дома по цене от $20 млн. Так что, к счастью или к сожалению, нам есть куда расти".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 миллиардеров, которые управляют политикой США

          08.09.2014

          Они добились успеха в бизнесе и инвестициях и теперь пытаются протолкнуть свои и чужие политические идеи в политической системе США. В нашем списке самые влиятельные миллиардеры-политики Америки.

        • 10 самых дорогих яхт в мире и их владельцы

          29.09.2014

          Даже среди миллиардеров, владеющих дорогими яхтами, есть соревнование, у кого яхта лучше и больше. В знаменитом яхт-шоу в Монако (Monaco Yacht Show-2014), которое состоялось в среду, приняли участие 10 самых дорогих яхт планеты.

        • 16 изобретателей, убитых своими же изобретениями

          08.09.2014

          Инновации - одна из главных составляющих экономики. Стабильный рост без постоянного внедрения новых технологий невозможен. Но создавать что-то - значит чем-то рисковать. И многие изобретатели принесли в жертву инновациям собственные жизни.

        • 14 миллиардеров, которые сделали состояние с нуля

          30.09.2014

          Forbes опубликовал ежегодный список 400 самых богатых людей в США. Многие из этих людей начинали с нуля. Эти истории успеха говорят о том, что настойчивость, одаренность и немного везения могут привести к успеху.

        • Как победа Роснефти обернулась катастрофой для Exxon

          29.09.2014

          "Роснефть" открыла новое месторождение в Карском море, которое может пополнить казну страны на сотни миллиардов долларов. Это только подтверждает, что регион может стать одним из самых важных районов для добычи нефти.

        Актуальные темы

        • Запад играет с Китаем в Гонконг

          В Китае продолжаются самые масштабные акции протеста за последние четверть века. К чему может привести "революция зонтиков" в Гонконге и почему она началась именно сейчас?

        • Секреты Уолл-стрит: ФРС в сговоре с банками

          Бывшая сотрудница Федерального резервного банка Нью-Йорка Кармен Сегарра выступила с громкими разоблачениями в финансовом секторе США, заявив, что регуляторы постоянно закрывают глаза на рискованные действия Goldman Sachs, а также ряда других компаний.

        • Россия готовит базу для ареста имущества иностранцев

          Российские власти готовят законодательную базу для ареста имущества иностранных государств и иностранных лиц, а также компенсации за имущество граждан РФ на территории иностранных государств, которое арестовано по неправосудным решениям иностранных судов.

        • Себестоимость новых iPhone 6 не превышает $250

          Эксперты IHS разобрали новые "яблочные" смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus и выяснили, что себестоимость устройства с 4,7-дюймовым экраном составляет $227, а цена версии Plus с экраном 5,5 дюймов - $242,5.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить