Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ может создать зону свободной торговли с Сирией

      Распечатать

      25.05.2012 15:40

      Таможенный союз и Сирия могут подписать соглашение о создании зоны свободной торговли, заявил на переговорах с министром финансов Сирии Мухаммедом аль Джейлати зампред правительства РФ Александр Хлопонин.

      Стол для кальяна из Дамаска

      "Для перспектив развития российско-сирийской торговли может представлять интерес выход на соглашение о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Сирией. Хочется отметить проведенную совместной исследовательской группой Таможенного союза работу в этом направлении", - сказал Хлопонин.

      В Таможенный союз, который с июля 2012 г. заменит Евразийское экономическое пространство, помимо России входят Казахстан и Белоруссия. Переговорами с сирийской стороной по вопросу заключения соглашения о зоне свободной торговли будет заниматься Евразийская экономическая комиссия.

      Со своей стороны министр финансов Сирии сказал, что сирийцы ждут подписания договора. "Это будет очень хорошим шагом для нас", - отметил он.

      Вчера стало известно, что вследствие экономических санкций со стороны развитых стран экономика Сирия потеряла $4 млрд; об этом сообщил министр нефти страны Суфьян Алау. По его словам, ограничения во внешней торговле привели к перебоям с обеспечением газом и товарами первой необходимости.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Дамаск, ЕЭК, ЕЭП, Сирия, Таможенный союз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить