Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Грецию принесут в жертву для спасения других стран"

      Распечатать

      30.05.2012 15:21

      "Грецию не спасут никакие деньги, если в стране не будут проведены структурные реформы," - подчеркнул в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" директор ITSM Groop Андреас Кутрас. Он замечает, что шансы выхода Греции из валютного союза очень велики и что, скорее всего, Европа пожертвует Элладой, но сделает все, чтобы сохранить в своем составе другие страны.

      Греция может оказаться "ягненком, выбранным для заклания на алтаре во имя спасения евро и других стран"

      Оценки, во сколько обойдется выход Греции из еврозоны, в последние недели варьируются от 200 до 500 млрд евро и даже 1 трлн, замечает Кутрас. Но эти оценки не оказывают никакого влияния на рынок. "Сейчас рынки ориентируются на тот факт, что, если Греция выйдет из еврозоны, и ЕЦБ, и остальная Европа, вместе с Германией, придут на помощь другим странам - будь то Испания, Португалия или Италия, - чтобы решить их проблемы. Некоторые могут расценить это как хорошую новость, потому что в случае, если Греция уйдет, можно сосредоточиться на реальных европейских проблемах", - заявил эксперт. По его словам, пока у рынков есть возможность извлечь выгоду из выхода Греции, большого влияния негативных прогнозов на рынки ждать не стоит. "К сожалению, Греция может оказаться тем самым ягненком, выбранным для заклания на алтаре во имя спасения евро и других стран", - замечает Кутрас.

      Он подчеркивает, что дополнительные вкачивания денег Грецию не спасут - стране нужны реформы, внедрение которых займет время: "Даже если Греции дадут еще 200 или 300 миллионов, это ничего не изменит. Вопрос состоит в том, будут ли проведены какие-то структурные реформы в экономике. И, естественно, на структурные реформы требуется время. Нельзя произвести коренные изменения в одночасье в экономике, которая неправильно функционировала последние 10-15 лет". Эксперт также замечает, что греческие правительства до настоящего момента не проявляли энтузиазма к проведению реформ.

      Кутрас оценивает вероятность выхода Греции из валютного союза как очень высокую. "Вопрос только, когда это произойдет: через 3, 6 или 9 месяцев. Греции будет очень трудно идти дальше по тому пути, по которому она сейчас идет, не выходя из еврозоны. Опять подчеркну, что для Греции это не считается хорошим итогом, это катастрофический итог", - сказал эксперт.

      По его словам, сейчас у Греции осталось крайне мало возможностей для достойного выхода из ситуации.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить