Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Грецию принесут в жертву для спасения других стран"

      Распечатать

      30.05.2012 15:21

      "Грецию не спасут никакие деньги, если в стране не будут проведены структурные реформы," - подчеркнул в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" директор ITSM Groop Андреас Кутрас. Он замечает, что шансы выхода Греции из валютного союза очень велики и что, скорее всего, Европа пожертвует Элладой, но сделает все, чтобы сохранить в своем составе другие страны.

      Греция может оказаться "ягненком, выбранным для заклания на алтаре во имя спасения евро и других стран"

      Оценки, во сколько обойдется выход Греции из еврозоны, в последние недели варьируются от 200 до 500 млрд евро и даже 1 трлн, замечает Кутрас. Но эти оценки не оказывают никакого влияния на рынок. "Сейчас рынки ориентируются на тот факт, что, если Греция выйдет из еврозоны, и ЕЦБ, и остальная Европа, вместе с Германией, придут на помощь другим странам - будь то Испания, Португалия или Италия, - чтобы решить их проблемы. Некоторые могут расценить это как хорошую новость, потому что в случае, если Греция уйдет, можно сосредоточиться на реальных европейских проблемах", - заявил эксперт. По его словам, пока у рынков есть возможность извлечь выгоду из выхода Греции, большого влияния негативных прогнозов на рынки ждать не стоит. "К сожалению, Греция может оказаться тем самым ягненком, выбранным для заклания на алтаре во имя спасения евро и других стран", - замечает Кутрас.

      Он подчеркивает, что дополнительные вкачивания денег Грецию не спасут - стране нужны реформы, внедрение которых займет время: "Даже если Греции дадут еще 200 или 300 миллионов, это ничего не изменит. Вопрос состоит в том, будут ли проведены какие-то структурные реформы в экономике. И, естественно, на структурные реформы требуется время. Нельзя произвести коренные изменения в одночасье в экономике, которая неправильно функционировала последние 10-15 лет". Эксперт также замечает, что греческие правительства до настоящего момента не проявляли энтузиазма к проведению реформ.

      Кутрас оценивает вероятность выхода Греции из валютного союза как очень высокую. "Вопрос только, когда это произойдет: через 3, 6 или 9 месяцев. Греции будет очень трудно идти дальше по тому пути, по которому она сейчас идет, не выходя из еврозоны. Опять подчеркну, что для Греции это не считается хорошим итогом, это катастрофический итог", - сказал эксперт.

      По его словам, сейчас у Греции осталось крайне мало возможностей для достойного выхода из ситуации.

      Рубрики: Европа

      Метки: Греция, Кутрас, евро, еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Самые мощные бомбардировщики в мире

          23.10.2017

          Военно-воздушные силы США впервые с 1991 г. начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность. Об этом генерал ВВС США Дэвид Гольфейн рассказал Defence One.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить