Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Moody's: выход Греции ударит по рейтингу стран ЕС

      Распечатать

      09.06.2012 14:19

      Международное рейтинговое агентство Moody's предупредило в пятницу, что выход Греции из Евросоюза может быть угрозой для существования единой валюты. В случае развития такого сценария событий агентство пересмотрит рейтинги для всех стран еврозоны.

      Агентство предупреждает: в случае выхода Греции из ЕС рейтинги многих стран будут понижены. Если же Греция останется членом валютного союза, рейтинги пересматриваться не будут

      "Если Греция покинет зону евро, создав угрозу дальнейшему существованию евро, мы будем вынуждены пересмотреть рейтинги всех стран валютного блока, включая те страны, которые находятся в категории "АAA", - сообщает агентство.

      В первую очередь выход Греции из зоны евро повлияет на рейтинги стран периферии: Кипра, Португалии, Ирландии, Италии и Испании, сообщает Moody's. Впрочем, рейтинг Испании висит на волоске и без "помощи" Греции. Проблемы банковского сектора Испании, решение которых может потребовать значительной финансовой помощи, оказывают негативное влияние на суверенный кредитный рейтинг страны, заявило агентство.

      В четверг рейтинговое агентство Fitch сократило оценку Испании сразу на три ступени: с "A" до "BBB". При этом аналитики не исключают дальнейшего понижения: прогноз "негативный".

      "Ряд (других) членов Европейского союза также могут оказаться затронутыми, учитывая сильные финансовые и торговые связи, существующие между членами валютного блока и Европейского союза", - подчеркнул аналитик Moody's Ив Лёмэй.

      Греция проведет повторные парламентские выборы 17 июня. В случае если к власти придут левые партии, они могут отвергнуть дальнейшую политику жесткой экономии взамен на кредитование со стороны ЕС. В этом случае в стране произойдет дефолт и Греция покинет Евросоюз. Вероятность такого поворота событий агентство Standard & Poor's оценило в 33%.

      В случае если новому правительству Греции и международным кредиторам удастся договориться, рейтинги стран зоны евро останутся на текущих уровнях, сообщило Moody's.

      Рейтинг Греции, по версии Moody's, находится на преддефолтном уровне "С", в то время как S&P и Fitch оценивают кредитоспособность страны на уровне "ССС".

      Рубрики: Европа

      Метки: Греция, ЕС, Мoody's, еврозона, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить