Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Moody's: выход Греции ударит по рейтингу стран ЕС

      Распечатать

      09.06.2012 14:19

      Международное рейтинговое агентство Moody's предупредило в пятницу, что выход Греции из Евросоюза может быть угрозой для существования единой валюты. В случае развития такого сценария событий агентство пересмотрит рейтинги для всех стран еврозоны.

      Агентство предупреждает: в случае выхода Греции из ЕС рейтинги многих стран будут понижены. Если же Греция останется членом валютного союза, рейтинги пересматриваться не будут

      "Если Греция покинет зону евро, создав угрозу дальнейшему существованию евро, мы будем вынуждены пересмотреть рейтинги всех стран валютного блока, включая те страны, которые находятся в категории "АAA", - сообщает агентство.

      В первую очередь выход Греции из зоны евро повлияет на рейтинги стран периферии: Кипра, Португалии, Ирландии, Италии и Испании, сообщает Moody's. Впрочем, рейтинг Испании висит на волоске и без "помощи" Греции. Проблемы банковского сектора Испании, решение которых может потребовать значительной финансовой помощи, оказывают негативное влияние на суверенный кредитный рейтинг страны, заявило агентство.

      В четверг рейтинговое агентство Fitch сократило оценку Испании сразу на три ступени: с "A" до "BBB". При этом аналитики не исключают дальнейшего понижения: прогноз "негативный".

      "Ряд (других) членов Европейского союза также могут оказаться затронутыми, учитывая сильные финансовые и торговые связи, существующие между членами валютного блока и Европейского союза", - подчеркнул аналитик Moody's Ив Лёмэй.

      Греция проведет повторные парламентские выборы 17 июня. В случае если к власти придут левые партии, они могут отвергнуть дальнейшую политику жесткой экономии взамен на кредитование со стороны ЕС. В этом случае в стране произойдет дефолт и Греция покинет Евросоюз. Вероятность такого поворота событий агентство Standard & Poor's оценило в 33%.

      В случае если новому правительству Греции и международным кредиторам удастся договориться, рейтинги стран зоны евро останутся на текущих уровнях, сообщило Moody's.

      Рейтинг Греции, по версии Moody's, находится на преддефолтном уровне "С", в то время как S&P и Fitch оценивают кредитоспособность страны на уровне "ССС".

      Рубрики: Европа

      Метки: Греция, ЕС, Мoody's, еврозона, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить