Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Moody's: выход Греции ударит по рейтингу стран ЕС

      Распечатать

      09.06.2012 14:19

      Международное рейтинговое агентство Moody's предупредило в пятницу, что выход Греции из Евросоюза может быть угрозой для существования единой валюты. В случае развития такого сценария событий агентство пересмотрит рейтинги для всех стран еврозоны.

      Агентство предупреждает: в случае выхода Греции из ЕС рейтинги многих стран будут понижены. Если же Греция останется членом валютного союза, рейтинги пересматриваться не будут

      "Если Греция покинет зону евро, создав угрозу дальнейшему существованию евро, мы будем вынуждены пересмотреть рейтинги всех стран валютного блока, включая те страны, которые находятся в категории "АAA", - сообщает агентство.

      В первую очередь выход Греции из зоны евро повлияет на рейтинги стран периферии: Кипра, Португалии, Ирландии, Италии и Испании, сообщает Moody's. Впрочем, рейтинг Испании висит на волоске и без "помощи" Греции. Проблемы банковского сектора Испании, решение которых может потребовать значительной финансовой помощи, оказывают негативное влияние на суверенный кредитный рейтинг страны, заявило агентство.

      В четверг рейтинговое агентство Fitch сократило оценку Испании сразу на три ступени: с "A" до "BBB". При этом аналитики не исключают дальнейшего понижения: прогноз "негативный".

      "Ряд (других) членов Европейского союза также могут оказаться затронутыми, учитывая сильные финансовые и торговые связи, существующие между членами валютного блока и Европейского союза", - подчеркнул аналитик Moody's Ив Лёмэй.

      Греция проведет повторные парламентские выборы 17 июня. В случае если к власти придут левые партии, они могут отвергнуть дальнейшую политику жесткой экономии взамен на кредитование со стороны ЕС. В этом случае в стране произойдет дефолт и Греция покинет Евросоюз. Вероятность такого поворота событий агентство Standard & Poor's оценило в 33%.

      В случае если новому правительству Греции и международным кредиторам удастся договориться, рейтинги стран зоны евро останутся на текущих уровнях, сообщило Moody's.

      Рейтинг Греции, по версии Moody's, находится на преддефолтном уровне "С", в то время как S&P и Fitch оценивают кредитоспособность страны на уровне "ССС".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить