Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Топ-10 самых дорогих пород собак

      Распечатать

      12.06.2012 13:40

      За многие тысячи лет, что собаки прожили вместе с людьми, кинологи сумели вывести сотни пород, совершенно разных по экстерьеру, характеру, назначениям.

      Во всем многообразии особую ценность получают как "плюшевые щенята" из разряда карликовых собак, так и охотничьи породы: легавые, борзые, гончие. Порой один-единственный щенок может стоить целое состояние, и инвесторам, потерявшим веру в финансовые рынки, было бы очень полезно обратиться в кинологи, начав разводить дорогие породы. По крайней мере, нервы будут целее.

      1. Тибетский мастиф. Самой дорогой породой собак в мире на сегодняшний день официально считается тибетский мастиф. Средняя стоимость щенка этой породы на рынке колеблется в диапазоне от $2,2 до $7 тыс. При этом самой дорогой в мире считается собака по кличке Большой Всплеск (Big Splash), которую купил угольный магнат из Китая за $1,5 млн. У собак этой породы спокойный и уравновешенный характер. Питомцы предпочитают открытые пространства и свободные вольеры для жизни. Вес одного животного может достигать 100 кг.

      2. Французский мастиф. На 2-м месте по своей средней стоимости расположился европейский собрат тибетца - французский мастиф. Средняя цена за щенка этой породы составляет порядка $3 тыс. Короткая шерсть делает уход за французскими мастифами более простым. Тем не менее взрослые собаки ценятся не менее высоко среди знатоков собачьего дела. Сильные и уверенные в себе французские мастифы всегда считались символом достатка и элитарного статуса их владельцев.

      3. Пемброк-вельш-корги. Поистине королевская порода расположилась на почетном 3-м месте в ренкинге самых дорогих пород собак. Щенки пемброк-вельш-корги могут достаться любителям этой породы за символическую $1 тыс., однако породистые собаки с родословной обойдутся куда дороже. По протяжении почти века велш-корги считается любимой породой британской королевской семьи. Временами Елизавету II можно увидеть на прогулке с любимыми питомцами по паркам Лондона.

      4. Салуки. На 4-м месте расположилась порода собак салуки, чья средняя стоимость измеряется в $2,5 тыс. Салуки, также известная как "собака-газель", считается одной из самых старых пород в истории, ее история уходит корнями в цивилизацию Древнего Египта. При этом экстерьер салуки за все это время не претерпел никаких существенных изменений. Используются для охоты в стае с гончими. Высота собаки в холке - 60 – 70 см, вес 20 – 30 кг. Характер - дружелюбный.



      5. Чау-чау. Замыкает пятерку самых дорогих собак чау-чау. Его средняя стоимость на рынке начинается с отметки в $1 тыс., заканчиваясь на уровне $8,5 тыс., хотя отдельные щенки могут стоить куда дороже. Оригинальное имя чау-чау на одном из китайских наречий звучит как Songshi Quan, что означает "собака - мохнатый лев". Всем знакомы эти пушистые питомцы с необычным иссиня-черным языком. Чау-чау проявляют очень приветливый и дружелюбный характер по отношению к людям.

      6. Египетская фараоновая собака. Не только салуки могут похвастаться своим отношение к истории Древного Египта. На 6-й позиции расположилась египетская фараоновая собака. Средняя стоимость за щенка составляет от $2,5 тыс. до $6,5 тыс. Выводились для охоты и пользовались наибольшим расположением у египетских правителей. Они чрезвычайно подвижные, любят большие пространства. Достать чистокровных "фараонов" сегодня можно прежде всего на Мальте.

      7. Английский бульдог. 7-е место рейтинга топ-10 самых дорогих пород занял английский бульдог. Купить щенка "старого английского бульдога" можно за $2,5 тыс., хотя в отдельных случаях выложить придется и $9 тыс. Несмотря на свой неказистый внешний вид, большая ошибка полагать, будто эта порода малоподвижна или неприветлива. Английские бульдоги обожают играть с людьми и всячески поддерживать отношения со своим хозяином.



      8. Канадская эскимосская собака. Ближе к концу ренкинга расположились канадские эскимосские собаки, цена на щенков которых может доходить до $7 тыс. Эскимосские собаки выводились специально для охоты в условиях Крайнего Севера, а также для работы в упряжках. Эти животные выживут там, где все остальные замерзнут от холода. Впрочем, для горожан "эскимосы" мало подходят: нередки случаи гибели собак этой породы от неподходящей температуры окружающей среды.

      9. Лоучен. На предпоследнем месте расположилась порода лоучен. Цена за щенков этой породы собак составляет порядка $5-8 тыс. Лоучены, или "маленькие львы", чрезвычайно популярны в Европе, особенно в Германии. Эти животные невелики в холке, имеют смешанный окрас и игривый характер. Хорошо подходят для инвестиций с целью последующего разведения: на лоученов высокий спрос за счет того, что достать чистокровных щенков с родословной сегодня крайне сложно.

      10. Кавалер Кинг Чарльз спаниель. Спаниели любимы во всем мире, однако далеко не каждому виду суждено войти в десятку самых дорогих пород. Список топ-10 замыкает Кавалер Кинг Чарльз спаниель, чьи щенки продаются на рынке от $1 тыс. до $14 тыс. Названы в честь английского короля Чарльза II, их можно видеть на множестве портретов аристократии. Спаниели этого вида чрезвычайно дружелюбны, любят детей и свободно общаются с собаками других пород.

      Рубрики: Мир

      Метки: породы, собаки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить