Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

    БКС

      Топ-10 самых дорогих пород собак

      Распечатать

      12.06.2012 13:40

      За многие тысячи лет, что собаки прожили вместе с людьми, кинологи сумели вывести сотни пород, совершенно разных по экстерьеру, характеру, назначениям.

      Во всем многообразии особую ценность получают как "плюшевые щенята" из разряда карликовых собак, так и охотничьи породы: легавые, борзые, гончие. Порой один-единственный щенок может стоить целое состояние, и инвесторам, потерявшим веру в финансовые рынки, было бы очень полезно обратиться в кинологи, начав разводить дорогие породы. По крайней мере, нервы будут целее.

      1. Тибетский мастиф. Самой дорогой породой собак в мире на сегодняшний день официально считается тибетский мастиф. Средняя стоимость щенка этой породы на рынке колеблется в диапазоне от $2,2 до $7 тыс. При этом самой дорогой в мире считается собака по кличке Большой Всплеск (Big Splash), которую купил угольный магнат из Китая за $1,5 млн. У собак этой породы спокойный и уравновешенный характер. Питомцы предпочитают открытые пространства и свободные вольеры для жизни. Вес одного животного может достигать 100 кг.

      2. Французский мастиф. На 2-м месте по своей средней стоимости расположился европейский собрат тибетца - французский мастиф. Средняя цена за щенка этой породы составляет порядка $3 тыс. Короткая шерсть делает уход за французскими мастифами более простым. Тем не менее взрослые собаки ценятся не менее высоко среди знатоков собачьего дела. Сильные и уверенные в себе французские мастифы всегда считались символом достатка и элитарного статуса их владельцев.

      3. Пемброк-вельш-корги. Поистине королевская порода расположилась на почетном 3-м месте в ренкинге самых дорогих пород собак. Щенки пемброк-вельш-корги могут достаться любителям этой породы за символическую $1 тыс., однако породистые собаки с родословной обойдутся куда дороже. По протяжении почти века велш-корги считается любимой породой британской королевской семьи. Временами Елизавету II можно увидеть на прогулке с любимыми питомцами по паркам Лондона.

      4. Салуки. На 4-м месте расположилась порода собак салуки, чья средняя стоимость измеряется в $2,5 тыс. Салуки, также известная как "собака-газель", считается одной из самых старых пород в истории, ее история уходит корнями в цивилизацию Древнего Египта. При этом экстерьер салуки за все это время не претерпел никаких существенных изменений. Используются для охоты в стае с гончими. Высота собаки в холке - 60 – 70 см, вес 20 – 30 кг. Характер - дружелюбный.



      5. Чау-чау. Замыкает пятерку самых дорогих собак чау-чау. Его средняя стоимость на рынке начинается с отметки в $1 тыс., заканчиваясь на уровне $8,5 тыс., хотя отдельные щенки могут стоить куда дороже. Оригинальное имя чау-чау на одном из китайских наречий звучит как Songshi Quan, что означает "собака - мохнатый лев". Всем знакомы эти пушистые питомцы с необычным иссиня-черным языком. Чау-чау проявляют очень приветливый и дружелюбный характер по отношению к людям.

      6. Египетская фараоновая собака. Не только салуки могут похвастаться своим отношение к истории Древного Египта. На 6-й позиции расположилась египетская фараоновая собака. Средняя стоимость за щенка составляет от $2,5 тыс. до $6,5 тыс. Выводились для охоты и пользовались наибольшим расположением у египетских правителей. Они чрезвычайно подвижные, любят большие пространства. Достать чистокровных "фараонов" сегодня можно прежде всего на Мальте.

      7. Английский бульдог. 7-е место рейтинга топ-10 самых дорогих пород занял английский бульдог. Купить щенка "старого английского бульдога" можно за $2,5 тыс., хотя в отдельных случаях выложить придется и $9 тыс. Несмотря на свой неказистый внешний вид, большая ошибка полагать, будто эта порода малоподвижна или неприветлива. Английские бульдоги обожают играть с людьми и всячески поддерживать отношения со своим хозяином.



      8. Канадская эскимосская собака. Ближе к концу ренкинга расположились канадские эскимосские собаки, цена на щенков которых может доходить до $7 тыс. Эскимосские собаки выводились специально для охоты в условиях Крайнего Севера, а также для работы в упряжках. Эти животные выживут там, где все остальные замерзнут от холода. Впрочем, для горожан "эскимосы" мало подходят: нередки случаи гибели собак этой породы от неподходящей температуры окружающей среды.

      9. Лоучен. На предпоследнем месте расположилась порода лоучен. Цена за щенков этой породы собак составляет порядка $5-8 тыс. Лоучены, или "маленькие львы", чрезвычайно популярны в Европе, особенно в Германии. Эти животные невелики в холке, имеют смешанный окрас и игривый характер. Хорошо подходят для инвестиций с целью последующего разведения: на лоученов высокий спрос за счет того, что достать чистокровных щенков с родословной сегодня крайне сложно.

      10. Кавалер Кинг Чарльз спаниель. Спаниели любимы во всем мире, однако далеко не каждому виду суждено войти в десятку самых дорогих пород. Список топ-10 замыкает Кавалер Кинг Чарльз спаниель, чьи щенки продаются на рынке от $1 тыс. до $14 тыс. Названы в честь английского короля Чарльза II, их можно видеть на множестве портретов аристократии. Спаниели этого вида чрезвычайно дружелюбны, любят детей и свободно общаются с собаками других пород.

      Рубрики: Мир

      Метки: породы, собаки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 5 богатейших семей, потерявших состояние

          21.08.2014

          Сложно себе представить, что семья, обладающая миллионами, может промотать все состояние. Представляем пять известных и богатых семейств, которые потеряли свое богатство.

        • Запад предлагает разделить Украину

          08.05.2014

          Раздел страны будет “меньшим злом” по сравнению с гражданской войной. Данную точку зрения высказал директор российско-евразийской программы Фонда Карнеги Юджин Румер.

        • Россия перестанет кредитовать США?

          13.08.2014

          В российском парламенте предложили прекратить инвестиции государственных средств в активы стран, которые применяют санкции в отношении России. В случае одобрения законопроекта эта мера также коснется гособлигаций США, которыми владеет РФ.

        • Финляндия отказалась от санкций против России

          14.08.2014

          Финляндия не намерена вводить санкции против России в ответ на запрет поставок продуктов питания из стран Европейского союза. Тем не менее премьер-министр страны Александер Стубб заявил о необходимости выделения помощи аграрному сектору Финляндии.

        • Яценюк в ужасе от цены победы

          09.07.2014

          Разрушения на Донбассе из-за гражданской войны превышают $700 млн. В бюджете Украины нет таких денег, и власти надеются на МВФ. Тем временем Донбасс ждут новые разрушения: силовики Украины взяли регион в осаду

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить