Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доклад Ромпея попал в прессу за 2 дня до саммита ЕС

      Распечатать

      26.06.2012 16:20

      Как вернуть европейскую экономику к росту, что требуется для повышения уровня занятости и укрепления стабильности еврозоны? На все эти вопросы ответил президент Европейского совета Херман ван Ромпей. В преддверии своего выступления на саммите лидеров ЕС 28-29 июня Ромпей подготовил доклад, посвященный будущему Экономического и монетарного союза Европы.

      "В данном докладе предложено видение будущего Экономического и монетарного союза и то, как можно наилучшим образом вернуть рост, рабочие места и стабильность. Данный доклад предлагает поступательное движение вперед в последующее десятилетие в сторону укрепления архитектуры союза, основанной на интеграции финансового сектора, бюджетных принципах и экономической политики".

      Консолидация Экономического и монетарного союза

      Экономический и монетарный союз (EMU) был основан с целью привнести процветание и стабильность во всей Европе. Это основополагающий камень Евросоюза. Сегодня EMU сталкивается с фундаментальными трудностями. Его необходимо укрепить и обеспечить экономическую и социальную безопасность.

      Эффективное видение контрастирует с теми долгосрочными задачами, которые должен выполнять EMU. Зона евро дифференцирована, политические курсы на национальном уровне сильно разнятся. Однако страны не живут в изоляции, и те политические процессы, которые в них происходят, быстро распространяются на весь остальной регион. В связи с этим национальная политика должна в полной мере отражать политику всей зоны евро. Требуется поддерживать конкуренцию, скоординированные действия и конвергенцию в вопросе обеспечения устойчивого роста без возникновения значительных дисбалансов.

      Для того чтобы обеспечить стабильность, членам зоны евро необходимо действовать сообща и по общим правилам. Большая и повсеместная интеграция EMU будет требовать усиления демократического базиса и широкой поддержки среди населения.

      Видение роста стабильности и процветания EMU основано на следующих принципах:

      - Интегрированная финансовая структура для поддержания финансовой стабильности, особенно в зоне евро. Это позволит минимизировать цену, которую приходится платить европейцам за ошибки банков. Такая структура повышает ответственность за контроль на европейском уровне и обеспечивает общие механизмы защиты банков и гарантии сохранности депозитов.

      - Интегрированная бюджетная структура обеспечит единство при проведении фискальной политики как на национальном, так и на общеевропейском уровне за счет координации, принятия совместных решений, а также совместных шагов в отношении долговых обязательств. Такая структура также будет включать формы фискальной солидарности.

      - Интегрированная структура экономической политики с ее адекватными механизмами обеспечит единую экономическую политику на национальном и общеевропейском уровне, что будет способствовать устойчивому росту. Будут повышаться занятость и конкурентоспособность.

      - Требуется обеспечить соблюдение демократических принципов при принятии решений в рамках Экономического и монетарного союза. Необходимо учитывать суверенность и независимость при принятии общих политических решений.

      Все эти элементы необходимы для долгосрочной стабильности и процветания союза и требуют усиленной дальнейшей работы, включая возможные изменения в европейских соглашениях.

      Рубрики: Европа, Календарь событий

      Метки: ЕС, Европа, еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить