Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доклад Ромпея попал в прессу за 2 дня до саммита ЕС

      Распечатать

      26.06.2012 16:20

      Как вернуть европейскую экономику к росту, что требуется для повышения уровня занятости и укрепления стабильности еврозоны? На все эти вопросы ответил президент Европейского совета Херман ван Ромпей. В преддверии своего выступления на саммите лидеров ЕС 28-29 июня Ромпей подготовил доклад, посвященный будущему Экономического и монетарного союза Европы.

      "В данном докладе предложено видение будущего Экономического и монетарного союза и то, как можно наилучшим образом вернуть рост, рабочие места и стабильность. Данный доклад предлагает поступательное движение вперед в последующее десятилетие в сторону укрепления архитектуры союза, основанной на интеграции финансового сектора, бюджетных принципах и экономической политики".

      Консолидация Экономического и монетарного союза

      Экономический и монетарный союз (EMU) был основан с целью привнести процветание и стабильность во всей Европе. Это основополагающий камень Евросоюза. Сегодня EMU сталкивается с фундаментальными трудностями. Его необходимо укрепить и обеспечить экономическую и социальную безопасность.

      Эффективное видение контрастирует с теми долгосрочными задачами, которые должен выполнять EMU. Зона евро дифференцирована, политические курсы на национальном уровне сильно разнятся. Однако страны не живут в изоляции, и те политические процессы, которые в них происходят, быстро распространяются на весь остальной регион. В связи с этим национальная политика должна в полной мере отражать политику всей зоны евро. Требуется поддерживать конкуренцию, скоординированные действия и конвергенцию в вопросе обеспечения устойчивого роста без возникновения значительных дисбалансов.

      Для того чтобы обеспечить стабильность, членам зоны евро необходимо действовать сообща и по общим правилам. Большая и повсеместная интеграция EMU будет требовать усиления демократического базиса и широкой поддержки среди населения.

      Видение роста стабильности и процветания EMU основано на следующих принципах:

      - Интегрированная финансовая структура для поддержания финансовой стабильности, особенно в зоне евро. Это позволит минимизировать цену, которую приходится платить европейцам за ошибки банков. Такая структура повышает ответственность за контроль на европейском уровне и обеспечивает общие механизмы защиты банков и гарантии сохранности депозитов.

      - Интегрированная бюджетная структура обеспечит единство при проведении фискальной политики как на национальном, так и на общеевропейском уровне за счет координации, принятия совместных решений, а также совместных шагов в отношении долговых обязательств. Такая структура также будет включать формы фискальной солидарности.

      - Интегрированная структура экономической политики с ее адекватными механизмами обеспечит единую экономическую политику на национальном и общеевропейском уровне, что будет способствовать устойчивому росту. Будут повышаться занятость и конкурентоспособность.

      - Требуется обеспечить соблюдение демократических принципов при принятии решений в рамках Экономического и монетарного союза. Необходимо учитывать суверенность и независимость при принятии общих политических решений.

      Все эти элементы необходимы для долгосрочной стабильности и процветания союза и требуют усиленной дальнейшей работы, включая возможные изменения в европейских соглашениях.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить