Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доклад Ромпея попал в прессу за 2 дня до саммита ЕС

      Распечатать

      26.06.2012 16:20

      Как вернуть европейскую экономику к росту, что требуется для повышения уровня занятости и укрепления стабильности еврозоны? На все эти вопросы ответил президент Европейского совета Херман ван Ромпей. В преддверии своего выступления на саммите лидеров ЕС 28-29 июня Ромпей подготовил доклад, посвященный будущему Экономического и монетарного союза Европы.

      "В данном докладе предложено видение будущего Экономического и монетарного союза и то, как можно наилучшим образом вернуть рост, рабочие места и стабильность. Данный доклад предлагает поступательное движение вперед в последующее десятилетие в сторону укрепления архитектуры союза, основанной на интеграции финансового сектора, бюджетных принципах и экономической политики".

      Консолидация Экономического и монетарного союза

      Экономический и монетарный союз (EMU) был основан с целью привнести процветание и стабильность во всей Европе. Это основополагающий камень Евросоюза. Сегодня EMU сталкивается с фундаментальными трудностями. Его необходимо укрепить и обеспечить экономическую и социальную безопасность.

      Эффективное видение контрастирует с теми долгосрочными задачами, которые должен выполнять EMU. Зона евро дифференцирована, политические курсы на национальном уровне сильно разнятся. Однако страны не живут в изоляции, и те политические процессы, которые в них происходят, быстро распространяются на весь остальной регион. В связи с этим национальная политика должна в полной мере отражать политику всей зоны евро. Требуется поддерживать конкуренцию, скоординированные действия и конвергенцию в вопросе обеспечения устойчивого роста без возникновения значительных дисбалансов.

      Для того чтобы обеспечить стабильность, членам зоны евро необходимо действовать сообща и по общим правилам. Большая и повсеместная интеграция EMU будет требовать усиления демократического базиса и широкой поддержки среди населения.

      Видение роста стабильности и процветания EMU основано на следующих принципах:

      - Интегрированная финансовая структура для поддержания финансовой стабильности, особенно в зоне евро. Это позволит минимизировать цену, которую приходится платить европейцам за ошибки банков. Такая структура повышает ответственность за контроль на европейском уровне и обеспечивает общие механизмы защиты банков и гарантии сохранности депозитов.

      - Интегрированная бюджетная структура обеспечит единство при проведении фискальной политики как на национальном, так и на общеевропейском уровне за счет координации, принятия совместных решений, а также совместных шагов в отношении долговых обязательств. Такая структура также будет включать формы фискальной солидарности.

      - Интегрированная структура экономической политики с ее адекватными механизмами обеспечит единую экономическую политику на национальном и общеевропейском уровне, что будет способствовать устойчивому росту. Будут повышаться занятость и конкурентоспособность.

      - Требуется обеспечить соблюдение демократических принципов при принятии решений в рамках Экономического и монетарного союза. Необходимо учитывать суверенность и независимость при принятии общих политических решений.

      Все эти элементы необходимы для долгосрочной стабильности и процветания союза и требуют усиленной дальнейшей работы, включая возможные изменения в европейских соглашениях.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить