Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      HTC выиграла суд у Apple

      Распечатать

      05.07.2012 09:12

      Тайваньская компания HTC выиграла суд в Лондоне. Истец - Apple - утверждала, что HTC нарушила ее права на 4 патента, используемые в мобильных устройствах.

      Динамика рыночной доли пятерки крупнейших производителей смартфонов

      Cпорные патенты описывали технологии разблокировки гаджетов с помощью определенного жеста на сенсорном экране (slide-to-unlock), использования мультиязычной клавиатуры, работы с изображениями и элементами экрана. Патент на технологию slide-to-unlock является предметом споров между Apple и другими участниками рынка: Samsung Electronics и Motorola Mobility.

      Представители Apple отказались от комментариев. HTC восприняла постановление положительно, заявив, что оно подтверждает, что претензии Apple к HTC необоснованы. "Мы разочарованы тем, что Apple предпочитает соревноваться в суде, а не на открытом рынке", - посетовал пресс-секретарь HTC.

      Высокий суд Лондона постановил, что патенты, описывающие технологии "мультитач" и другие особенности ПО iPhone, не являются действительными из-за крайне нечетких и расплывчатых формулировок.

      Американская компания пыталась перекрыть доступ тайваньской на свой родной рынок. В июле 2011 г. HTC признали виновной в нарушении двух патентов Apple, но позже запрет на ввоз был снят.

      Рубрики: Европа, Технологии

      Метки: Apple, HTC, Лондон, патент, суд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить