Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Финляндия: лучше выйти из евро, чем платить за всех

      Распечатать

      06.07.2012 16:01

      Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен не готова сохранять евро любой ценой.

      Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен заявила, что страна может покинуть монетарный союз, чтобы не оплачивать расходы других стран еврозоны.

      В интервью финансовой газете Kauppalehti она выразила следующую мысль: "Финляндия сохраняет приверженность сохранить участие в еврозоне, и мы полагаем, что введение евро принесло стране пользу. Но Финляндия не будет держаться за евро любой ценой, и мы готовы рассмотреть все сценарии."

      Глава Минфина подчеркнула, что Финляндия, одна из немногих европейских стран, сохранившая высший кредитный рейтинг, не согласится на такую модель финансовой интеграции, в которой страны несут коллективную ответственность за погашение облигаций и несут на себе кредитные риски друг друга. Она также не согласна с идеей банковского союза, если его реализация потребует объединения обязательств.

      "Мы не готовы к коллективной ответственности за госдолг других стран, за их темпы экономического роста, за принятые ими риски, - заявила она. - Мы придерживается конструктивных взглядов и хотим положить конец кризису. Но не любыми методами".

      Представители Финляндии не согласны с принятым на саммите ЕС решением использовать Европейский стабилизационный механизм для выкупа облигаций периферийных стран. Хельсинки намерены в ближайшее время начать переговоры с Мадридом о предоставлении гарантий по средствам, предоставленным в рамках программы рекапитализации испанского банковского сектора.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕСМ, Испания, Финляндия, евро, облигации

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить