Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Финляндия: лучше выйти из евро, чем платить за всех

      Распечатать

      06.07.2012 16:01

      Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен не готова сохранять евро любой ценой.

      Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен заявила, что страна может покинуть монетарный союз, чтобы не оплачивать расходы других стран еврозоны.

      В интервью финансовой газете Kauppalehti она выразила следующую мысль: "Финляндия сохраняет приверженность сохранить участие в еврозоне, и мы полагаем, что введение евро принесло стране пользу. Но Финляндия не будет держаться за евро любой ценой, и мы готовы рассмотреть все сценарии."

      Глава Минфина подчеркнула, что Финляндия, одна из немногих европейских стран, сохранившая высший кредитный рейтинг, не согласится на такую модель финансовой интеграции, в которой страны несут коллективную ответственность за погашение облигаций и несут на себе кредитные риски друг друга. Она также не согласна с идеей банковского союза, если его реализация потребует объединения обязательств.

      "Мы не готовы к коллективной ответственности за госдолг других стран, за их темпы экономического роста, за принятые ими риски, - заявила она. - Мы придерживается конструктивных взглядов и хотим положить конец кризису. Но не любыми методами".

      Представители Финляндии не согласны с принятым на саммите ЕС решением использовать Европейский стабилизационный механизм для выкупа облигаций периферийных стран. Хельсинки намерены в ближайшее время начать переговоры с Мадридом о предоставлении гарантий по средствам, предоставленным в рамках программы рекапитализации испанского банковского сектора.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕСМ, Испания, Финляндия, евро, облигации

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить