Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Финляндия: лучше выйти из евро, чем платить за всех

      Распечатать

      06.07.2012 16:01

      Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен не готова сохранять евро любой ценой.

      Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен заявила, что страна может покинуть монетарный союз, чтобы не оплачивать расходы других стран еврозоны.

      В интервью финансовой газете Kauppalehti она выразила следующую мысль: "Финляндия сохраняет приверженность сохранить участие в еврозоне, и мы полагаем, что введение евро принесло стране пользу. Но Финляндия не будет держаться за евро любой ценой, и мы готовы рассмотреть все сценарии."

      Глава Минфина подчеркнула, что Финляндия, одна из немногих европейских стран, сохранившая высший кредитный рейтинг, не согласится на такую модель финансовой интеграции, в которой страны несут коллективную ответственность за погашение облигаций и несут на себе кредитные риски друг друга. Она также не согласна с идеей банковского союза, если его реализация потребует объединения обязательств.

      "Мы не готовы к коллективной ответственности за госдолг других стран, за их темпы экономического роста, за принятые ими риски, - заявила она. - Мы придерживается конструктивных взглядов и хотим положить конец кризису. Но не любыми методами".

      Представители Финляндии не согласны с принятым на саммите ЕС решением использовать Европейский стабилизационный механизм для выкупа облигаций периферийных стран. Хельсинки намерены в ближайшее время начать переговоры с Мадридом о предоставлении гарантий по средствам, предоставленным в рамках программы рекапитализации испанского банковского сектора.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕСМ, Испания, Финляндия, евро, облигации

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить