Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Финляндия: лучше выйти из евро, чем платить за всех

      Распечатать

      06.07.2012 16:01

      Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен не готова сохранять евро любой ценой.

      Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен заявила, что страна может покинуть монетарный союз, чтобы не оплачивать расходы других стран еврозоны.

      В интервью финансовой газете Kauppalehti она выразила следующую мысль: "Финляндия сохраняет приверженность сохранить участие в еврозоне, и мы полагаем, что введение евро принесло стране пользу. Но Финляндия не будет держаться за евро любой ценой, и мы готовы рассмотреть все сценарии."

      Глава Минфина подчеркнула, что Финляндия, одна из немногих европейских стран, сохранившая высший кредитный рейтинг, не согласится на такую модель финансовой интеграции, в которой страны несут коллективную ответственность за погашение облигаций и несут на себе кредитные риски друг друга. Она также не согласна с идеей банковского союза, если его реализация потребует объединения обязательств.

      "Мы не готовы к коллективной ответственности за госдолг других стран, за их темпы экономического роста, за принятые ими риски, - заявила она. - Мы придерживается конструктивных взглядов и хотим положить конец кризису. Но не любыми методами".

      Представители Финляндии не согласны с принятым на саммите ЕС решением использовать Европейский стабилизационный механизм для выкупа облигаций периферийных стран. Хельсинки намерены в ближайшее время начать переговоры с Мадридом о предоставлении гарантий по средствам, предоставленным в рамках программы рекапитализации испанского банковского сектора.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕСМ, Испания, Финляндия, евро, облигации

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить