ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Промпроизводство во Франции рухнуло на 3,5%

      Распечатать

      10.07.2012 10:52

      Промышленное производство во Франции в очередной раз демонстрирует негативную динамику, наталкивая аналитиков на вопросы относительно способности второй крупнейшей экономики еврозоны противостоять кризису в регионе.

      Промышленность Франции в мае рухнула на 3,5%

      По итогам мая объем промышленного производства в Пятой республике сократился на 3,5% в годовом исчислении, что оказалось в разы сильнее отрицательной динамики, зафиксированной в апреле. Тогда значение индикатора понизилось на 0,8%. Что касается аналитиков, то и они не были готовы к столь сильному понижению, ожидая спада на 1,6%.

      В месячном исчислении во Франции также наблюдался спад промпроизводства. По итогам последнего весеннего месяца показатель понизился на 1,9% против падения в апреле на 1,4%. Согласно консенсус-прогнозам объем промпроизводства должен был просесть на 1%.

      Как свидетельствуют данные, опубликованные сегодня национальным статистическим бюро Insee, объем обрабатывающей промышленности во Франции в годовом исчислении сократился на 4,3% против прогноза снижения на 2,3% (в апреле наблюдался спад на 1,6%). В месячном исчислении объем обрабатывающей промышленности сократился на 1% против прогноза снижения на 0,3% (в апреле спад составлял 0,9%).

      Накануне стало известно о том, что индекс деловых настроений во Франции достиг минимального значения за 3 года. Согласно отчету, опубликованному французским Центробанком, индекс деловых настроений в производственном секторе Пятой республики по итогам июня потерял 1 п. и составил 91 п. против майского значения в 92 п. Индикатор доверия бизнеса в сфере услуг сократился до минимального значения с середины 2009 г. и составил 90 п. В мае его оценка составляла 92 п.

      Кроме того, французский ЦБ представил оценку роста национальной экономики за II квартал. Ведомство полагает, что в апреле-июне нынешнего года французский ВВП сократился на 0,1% по сравнению с первыми тремя месяцами 2012 г. Таким образом, Банк Франции оставил без изменения свою оценку II квартала по сравнению с предыдущим отчетом, выпущенным в мае этого года.

      В настоящее время кабинет министров рассчитывает достичь роста ВВП Пятой республики по итогам всего нынешнего года лишь на скромные 0,3%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Insee, Франция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        • Украина и Польша напуганы решением ЕК по OPAL'у

          03.12.2016

          Президенты Украины и Польши приняли совместное заявление, в котором сообщили о том, что они "поражены" решением Еврокомиссии, позволяющим ПАО "Газпром" увеличить объем поставок по газопроводу OPAL.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить