Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Определен порядок взимания утилизационного сбора

      Распечатать

      31.08.2012 11:04

      Правительство утвердило порядок взимания утилизационного сбора, постановление обнародовано в пятницу в "Российской газете" и вступит в силу с 1 сентября.

      Определен порядок взимания утилизационного сбора

      Утилизационный сбор будут взимать с владельцев всех ввозимых в Россию колесных транспортных средств, однако на автомобили, уже имеющие паспорта ТС, новый порядок не распространяется. Взимание сбора возложено на Федеральную таможенную службу (ФТС).

      Сбор затронет новые и подержанные автомобили всех категорий, его должны платить организации и граждане при ввозе иномарок в Россию.

      Российские автопроизводители под взимание сбора не подпадают, однако они должны представить в Минпромторг гарантии о безопасной утилизации автомобилей. При отсутствии таких гарантий необходимо уплатить сбор в ФТС.

      Размер сбора придется рассчитывать самостоятельно, на таможенных пунктах разместят информационные табло с указанием ставок и коэффициентов. Сведения об уплате сбора и его размере можно найти и на сайте ФТС.

      Оплатить сбор можно на таможенном пункте или в любом банке. После оплаты сбора выдается таможенный приходный ордер и ставится отметка в ПТС. ГИБДД зарегистрирует транспортное средство только при наличии такой отметки.

      Срок рассмотрения заявления о возврате излишне уплаченного сбора составит 30 календарных дней со дня подачи заявления.

      Постановление правительства определяет круг лиц, которые освобождены от уплаты утилизационного сбора. Это отдельные категории физических и юридических лиц, на информационных табло и на сайте ФТС указан круг таких лиц. В частности, владельцы оригинальных или отреставрированных автомобилей 30-летней давности, не предназначенных для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, освобождены от уплаты сбора.

      Рубрики: Правительство, Россия, Транспорт

      Метки: Минпромторг, ФТС, утилизационный сбор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить