Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Определен порядок взимания утилизационного сбора

      Распечатать

      31.08.2012 11:04

      Правительство утвердило порядок взимания утилизационного сбора, постановление обнародовано в пятницу в "Российской газете" и вступит в силу с 1 сентября.

      Определен порядок взимания утилизационного сбора

      Утилизационный сбор будут взимать с владельцев всех ввозимых в Россию колесных транспортных средств, однако на автомобили, уже имеющие паспорта ТС, новый порядок не распространяется. Взимание сбора возложено на Федеральную таможенную службу (ФТС).

      Сбор затронет новые и подержанные автомобили всех категорий, его должны платить организации и граждане при ввозе иномарок в Россию.

      Российские автопроизводители под взимание сбора не подпадают, однако они должны представить в Минпромторг гарантии о безопасной утилизации автомобилей. При отсутствии таких гарантий необходимо уплатить сбор в ФТС.

      Размер сбора придется рассчитывать самостоятельно, на таможенных пунктах разместят информационные табло с указанием ставок и коэффициентов. Сведения об уплате сбора и его размере можно найти и на сайте ФТС.

      Оплатить сбор можно на таможенном пункте или в любом банке. После оплаты сбора выдается таможенный приходный ордер и ставится отметка в ПТС. ГИБДД зарегистрирует транспортное средство только при наличии такой отметки.

      Срок рассмотрения заявления о возврате излишне уплаченного сбора составит 30 календарных дней со дня подачи заявления.

      Постановление правительства определяет круг лиц, которые освобождены от уплаты утилизационного сбора. Это отдельные категории физических и юридических лиц, на информационных табло и на сайте ФТС указан круг таких лиц. В частности, владельцы оригинальных или отреставрированных автомобилей 30-летней давности, не предназначенных для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, освобождены от уплаты сбора.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить