Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Определен порядок взимания утилизационного сбора

      Распечатать

      31.08.2012 11:04

      Правительство утвердило порядок взимания утилизационного сбора, постановление обнародовано в пятницу в "Российской газете" и вступит в силу с 1 сентября.

      Определен порядок взимания утилизационного сбора

      Утилизационный сбор будут взимать с владельцев всех ввозимых в Россию колесных транспортных средств, однако на автомобили, уже имеющие паспорта ТС, новый порядок не распространяется. Взимание сбора возложено на Федеральную таможенную службу (ФТС).

      Сбор затронет новые и подержанные автомобили всех категорий, его должны платить организации и граждане при ввозе иномарок в Россию.

      Российские автопроизводители под взимание сбора не подпадают, однако они должны представить в Минпромторг гарантии о безопасной утилизации автомобилей. При отсутствии таких гарантий необходимо уплатить сбор в ФТС.

      Размер сбора придется рассчитывать самостоятельно, на таможенных пунктах разместят информационные табло с указанием ставок и коэффициентов. Сведения об уплате сбора и его размере можно найти и на сайте ФТС.

      Оплатить сбор можно на таможенном пункте или в любом банке. После оплаты сбора выдается таможенный приходный ордер и ставится отметка в ПТС. ГИБДД зарегистрирует транспортное средство только при наличии такой отметки.

      Срок рассмотрения заявления о возврате излишне уплаченного сбора составит 30 календарных дней со дня подачи заявления.

      Постановление правительства определяет круг лиц, которые освобождены от уплаты утилизационного сбора. Это отдельные категории физических и юридических лиц, на информационных табло и на сайте ФТС указан круг таких лиц. В частности, владельцы оригинальных или отреставрированных автомобилей 30-летней давности, не предназначенных для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, освобождены от уплаты сбора.

      Рубрики: Правительство, Россия, Транспорт

      Метки: Минпромторг, ФТС, утилизационный сбор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить