ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Определен порядок взимания утилизационного сбора

      Распечатать

      31.08.2012 11:04

      Правительство утвердило порядок взимания утилизационного сбора, постановление обнародовано в пятницу в "Российской газете" и вступит в силу с 1 сентября.

      Определен порядок взимания утилизационного сбора

      Утилизационный сбор будут взимать с владельцев всех ввозимых в Россию колесных транспортных средств, однако на автомобили, уже имеющие паспорта ТС, новый порядок не распространяется. Взимание сбора возложено на Федеральную таможенную службу (ФТС).

      Сбор затронет новые и подержанные автомобили всех категорий, его должны платить организации и граждане при ввозе иномарок в Россию.

      Российские автопроизводители под взимание сбора не подпадают, однако они должны представить в Минпромторг гарантии о безопасной утилизации автомобилей. При отсутствии таких гарантий необходимо уплатить сбор в ФТС.

      Размер сбора придется рассчитывать самостоятельно, на таможенных пунктах разместят информационные табло с указанием ставок и коэффициентов. Сведения об уплате сбора и его размере можно найти и на сайте ФТС.

      Оплатить сбор можно на таможенном пункте или в любом банке. После оплаты сбора выдается таможенный приходный ордер и ставится отметка в ПТС. ГИБДД зарегистрирует транспортное средство только при наличии такой отметки.

      Срок рассмотрения заявления о возврате излишне уплаченного сбора составит 30 календарных дней со дня подачи заявления.

      Постановление правительства определяет круг лиц, которые освобождены от уплаты утилизационного сбора. Это отдельные категории физических и юридических лиц, на информационных табло и на сайте ФТС указан круг таких лиц. В частности, владельцы оригинальных или отреставрированных автомобилей 30-летней давности, не предназначенных для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, освобождены от уплаты сбора.

      Рубрики: Правительство, Россия, Транспорт

      Метки: Минпромторг, ФТС, утилизационный сбор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        • Украина и Польша напуганы решением ЕК по OPAL'у

          03.12.2016

          Президенты Украины и Польши приняли совместное заявление, в котором сообщили о том, что они "поражены" решением Еврокомиссии, позволяющим ПАО "Газпром" увеличить объем поставок по газопроводу OPAL.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить