Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

    БКС

      Золото на максимуме с начала марта

      Распечатать

      06.09.2012 15:35

      Цена на золото превысила в четверг $1700 за тройскую унцию, максимальную отметку с начала марта этого года. Таким образом психологический уровень оказался пройден гораздо раньше, чем полагали эксперты

      К 15:24 фьючерс на золото вырос на 1,03%, достигнув $1711,4 за тройскую унцию. Золото демонстрирует рост с пятницы прошлой недели, когда глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что регулятор собирается запустить третий раунд количественного смягчения. Вливание ликвидности всегда подстегивает цены на сырье и металлы.

      В четверг дополнительный импульс к росту цен на желтый металл придало укрепление евро, который растет к доллару на фоне просочившейся накануне в СМИ информации о содержании доклада главы Европейского центробанка Марио Драги.

      Золото традиционно оценивается в долларах, поэтому имеет тенденцию к удорожанию, в случае если курс доллара падает к евро.

      Большинство инвесторов считают, что главе ЕЦБ удастся успокоить инвесторов.

      Подготовленное главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги предложение включает неограниченные покупки гособлигаций проблемных стран, сообщило накануне агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в ЕЦБ. В соответствии с планом Драги, озаглавленном Monetary Outright Transactions, ЕЦБ воздержится от установления максимальных целевых показателей доходности.

      Этот план будет акцентировать внимание скорее на государственных облигациях, а не на широком круге активов, и будет направлен ​​на выкуп облигаций на короткий срок до трех лет.

      Интервенция на долговых рынках будет "стерилизованной", то есть не оказывающей воздействие на денежное обращение, что позволит развеять страхи, что ЕЦБ "запустил печатный станок", отмечают источники Bloomberg.

      Рубрики: Металлы

      Метки: золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Запад предлагает разделить Украину

          08.05.2014

          Раздел страны будет “меньшим злом” по сравнению с гражданской войной. Данную точку зрения высказал директор российско-евразийской программы Фонда Карнеги Юджин Румер.

        • Россия перестанет кредитовать США?

          13.08.2014

          В российском парламенте предложили прекратить инвестиции государственных средств в активы стран, которые применяют санкции в отношении России. В случае одобрения законопроекта эта мера также коснется гособлигаций США, которыми владеет РФ.

        • Яценюк в ужасе от цены победы

          09.07.2014

          Разрушения на Донбассе из-за гражданской войны превышают $700 млн. В бюджете Украины нет таких денег, и власти надеются на МВФ. Тем временем Донбасс ждут новые разрушения: силовики Украины взяли регион в осаду

        • Финляндия отказалась от санкций против России

          14.08.2014

          Финляндия не намерена вводить санкции против России в ответ на запрет поставок продуктов питания из стран Европейского союза. Тем не менее премьер-министр страны Александер Стубб заявил о необходимости выделения помощи аграрному сектору Финляндии.

        • Новая газовая война с Украиной?

          11.08.2014

          В конце прошлой недели премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил остановить поставки газа и нефти из Россию в Европу, но в компании "Укртранснафта" такую возможность опровергли.

        Актуальные темы

        • Путин поддерживает продажу нефти и газа за рубли

          Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает правильным вести расчеты в торговле энергоносителями в национальных валютах.

        • Россия перестанет кредитовать США?

          В российском парламенте предложили прекратить инвестиции государственных средств в активы стран, которые применяют санкции в отношении России. В случае одобрения законопроекта эта мера также коснется гособлигаций США, которыми владеет РФ.

        • "Что будет делать НАТО, господин Расмуссен?.."

          Глава НАТО Андерс Фог Расмуссен не делал заявлений о разрыве отношений с Россией. При этом, когда ему задали вопрос о возможной миротворческой миссии России на Украине и ответных действиях НАТО, генсек альянса фактически уклонился от ответа.

        • JP Morgan: Россия более вынослива, чем США и ЕС

          Россия традиционно менее восприимчива к экономическим потерям, чем США и ЕС, "болевой порог" у которых намного ниже. С такой оценкой текущего противостояния между Западом и Россией выступили в американском инвестбанке JP Morgan.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить