Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

    БКС

      Золото на максимуме с начала марта

      Распечатать

      06.09.2012 15:35

      Цена на золото превысила в четверг $1700 за тройскую унцию, максимальную отметку с начала марта этого года. Таким образом психологический уровень оказался пройден гораздо раньше, чем полагали эксперты

      К 15:24 фьючерс на золото вырос на 1,03%, достигнув $1711,4 за тройскую унцию. Золото демонстрирует рост с пятницы прошлой недели, когда глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что регулятор собирается запустить третий раунд количественного смягчения. Вливание ликвидности всегда подстегивает цены на сырье и металлы.

      В четверг дополнительный импульс к росту цен на желтый металл придало укрепление евро, который растет к доллару на фоне просочившейся накануне в СМИ информации о содержании доклада главы Европейского центробанка Марио Драги.

      Золото традиционно оценивается в долларах, поэтому имеет тенденцию к удорожанию, в случае если курс доллара падает к евро.

      Большинство инвесторов считают, что главе ЕЦБ удастся успокоить инвесторов.

      Подготовленное главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги предложение включает неограниченные покупки гособлигаций проблемных стран, сообщило накануне агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в ЕЦБ. В соответствии с планом Драги, озаглавленном Monetary Outright Transactions, ЕЦБ воздержится от установления максимальных целевых показателей доходности.

      Этот план будет акцентировать внимание скорее на государственных облигациях, а не на широком круге активов, и будет направлен ​​на выкуп облигаций на короткий срок до трех лет.

      Интервенция на долговых рынках будет "стерилизованной", то есть не оказывающей воздействие на денежное обращение, что позволит развеять страхи, что ЕЦБ "запустил печатный станок", отмечают источники Bloomberg.

      Рубрики: Металлы

      Метки: золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 6 ответов России на новые санкции. Кому будет хуже?

          15.09.2014

          Западные страны уже потеряли около 40 млрд евро из-за санкций против России, а вот ущерб от ответных ограничений пока сложно оценить. При этом Россия готова к введению новых санкций в отношении некоторых товаров.

        • Ответ России на санкции всего одним словом

          10.09.2014

          В то время как Запад продолжает настаивать на том, что санкции все сильнее "изолируют Россию от мира", связи с другими странами усиливаются, особенно с Китаем.

        • Падение рубля. Что случится до конца месяца?

          15.09.2014

          Российская валюта начинает неделю снижением, причем и к евро, и к доллару. В паре с американской валютой рубль с самого открытия успел обновить исторический максимум, превысив отметку в 38 руб. за доллар.

        • 20 миллиардеров, которые управляют политикой США

          08.09.2014

          Они добились успеха в бизнесе и инвестициях и теперь пытаются протолкнуть свои и чужие политические идеи в политической системе США. В нашем списке самые влиятельные миллиардеры-политики Америки.

        • 16 изобретателей, убитых своими же изобретениями

          08.09.2014

          Инновации - одна из главных составляющих экономики. Стабильный рост без постоянного внедрения новых технологий невозможен. Но создавать что-то - значит чем-то рисковать. И многие изобретатели принесли в жертву инновациям собственные жизни.

        Актуальные темы

        • Почему Шотландия отказалась от независимости

          Шотландия, судя по всему, не будет независимой. Данные экзитпула, проведенного агентством YouGov, по итогам прошедшего накануне референдума свидетельствуют о перевесе сторонников единого государства.

        • FT: Украине нужны деньги, а не оружие

          Западные страны должны помочь Украине решить проблемы в экономике, а не поставлять оружие ее разваленной армии для продолжения войны, которую Украина все равно не сможет выиграть.

        • 50 фактов, которые вы должны знать о Шотландии

          Шотландия была частью Великобритании более трех столетий, но она не похожа на другие части Великобритании. Ниже приведены 50 фактов, которые необходимо знать о Шотландии.

        • Порошенко: маленький позор лучше большой войны

          Во вторник, 16 сентября, Верховная рада в закрытом порядке одобрила ряд законопроектов, в том числе "Об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить