Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото на максимуме с начала марта

      Распечатать

      06.09.2012 15:35

      Цена на золото превысила в четверг $1700 за тройскую унцию, максимальную отметку с начала марта этого года. Таким образом психологический уровень оказался пройден гораздо раньше, чем полагали эксперты

      К 15:24 фьючерс на золото вырос на 1,03%, достигнув $1711,4 за тройскую унцию. Золото демонстрирует рост с пятницы прошлой недели, когда глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что регулятор собирается запустить третий раунд количественного смягчения. Вливание ликвидности всегда подстегивает цены на сырье и металлы.

      В четверг дополнительный импульс к росту цен на желтый металл придало укрепление евро, который растет к доллару на фоне просочившейся накануне в СМИ информации о содержании доклада главы Европейского центробанка Марио Драги.

      Золото традиционно оценивается в долларах, поэтому имеет тенденцию к удорожанию, в случае если курс доллара падает к евро.

      Большинство инвесторов считают, что главе ЕЦБ удастся успокоить инвесторов.

      Подготовленное главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги предложение включает неограниченные покупки гособлигаций проблемных стран, сообщило накануне агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в ЕЦБ. В соответствии с планом Драги, озаглавленном Monetary Outright Transactions, ЕЦБ воздержится от установления максимальных целевых показателей доходности.

      Этот план будет акцентировать внимание скорее на государственных облигациях, а не на широком круге активов, и будет направлен ​​на выкуп облигаций на короткий срок до трех лет.

      Интервенция на долговых рынках будет "стерилизованной", то есть не оказывающей воздействие на денежное обращение, что позволит развеять страхи, что ЕЦБ "запустил печатный станок", отмечают источники Bloomberg.

      Рубрики: Металлы

      Метки: золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Европа готовит ответ на письмо Путина? 5 вопросов

          14.04.2014

          ЕС в экстренном порядке готовит проект совместного ответа на письмо президента Росии Владимира Путина европейским лидерам из-за ситуации на Украине. Судя по всему, европейские власти сделают акцент на "справедливой" цене газа и условиях его транзита.

        • Россия и Китай возводят гробницу доллару?

          11.04.2014

          "Газпром" рассматривает возможность размещения облигаций в юанях. Это, безусловно, важный шаг, но оценивать это решение стоит не только с точки зрения экономики, но и политики.

        • Ответный ход? Кредиторы распродают гособлигации США

          14.03.2014

          Иностранные центробанки избавились от рекордного объема гособлигаций США. Общий объем проданных трежерис превысил 100 млрд долларов.

        • Яценюк: Украина готова отдать ЕС и США свою ГТС

          22.04.2014

          Украина готова обсуждать с ЕС и США вопрос о совместном использовании и обновлении газотранспортной системы (ГТС) Украины, заявил Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины.

        • 6 угроз для США после санкций против "Газпрома"

          22.04.2014

          Сенат США может в ближайшее время рассмотреть вопрос ужесточения санкций против России, и в первую очередь против российского газового гиганта "Газпрома".

        Актуальные темы

        • Кредитная история становится прозрачнее

          Изменения в закон "О потребительском кредите" отразятся как на кредиторах, так и на заемщиках. Кредитная история станет прозрачнее, риски снизятся, а заемщики получат ответ на так часто задаваемый вопрос: "Почему мне отказали в кредите?"

        • Великая шахматная доска и турецкий газовый гамбит

          Турция активно форсирует вопрос переговоров с "Газпромом" относительно возможной скидки на газ. Причем в обмен на скидку турецкая сторона предлагает разместить на своей территории часть газопровода "Южный поток".

        • Сбербанк помогает клиентам снижать валютные риски

          В условиях повышенной волатильности курса рубля Сбербанк предлагает своим клиентам продукты финансовых рынков, дающие возможность защитить операционную и инвестиционную деятельность компаний от рисков негативного изменения конъюнктуры финансовых рынков

        • 21-27 апреля. События новой недели

          Иран, наконец-то, может дождаться полной отмены санкций. Детройт из-за долгов может попрощаться с коллекцией мировых шедевров искусства. А Apple и Samsung померяются отчетностями.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить