Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

    БКС

      Золото на максимуме с начала марта

      Распечатать

      06.09.2012 15:35

      Цена на золото превысила в четверг $1700 за тройскую унцию, максимальную отметку с начала марта этого года. Таким образом психологический уровень оказался пройден гораздо раньше, чем полагали эксперты

      К 15:24 фьючерс на золото вырос на 1,03%, достигнув $1711,4 за тройскую унцию. Золото демонстрирует рост с пятницы прошлой недели, когда глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что регулятор собирается запустить третий раунд количественного смягчения. Вливание ликвидности всегда подстегивает цены на сырье и металлы.

      В четверг дополнительный импульс к росту цен на желтый металл придало укрепление евро, который растет к доллару на фоне просочившейся накануне в СМИ информации о содержании доклада главы Европейского центробанка Марио Драги.

      Золото традиционно оценивается в долларах, поэтому имеет тенденцию к удорожанию, в случае если курс доллара падает к евро.

      Большинство инвесторов считают, что главе ЕЦБ удастся успокоить инвесторов.

      Подготовленное главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги предложение включает неограниченные покупки гособлигаций проблемных стран, сообщило накануне агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в ЕЦБ. В соответствии с планом Драги, озаглавленном Monetary Outright Transactions, ЕЦБ воздержится от установления максимальных целевых показателей доходности.

      Этот план будет акцентировать внимание скорее на государственных облигациях, а не на широком круге активов, и будет направлен ​​на выкуп облигаций на короткий срок до трех лет.

      Интервенция на долговых рынках будет "стерилизованной", то есть не оказывающей воздействие на денежное обращение, что позволит развеять страхи, что ЕЦБ "запустил печатный станок", отмечают источники Bloomberg.

      Рубрики: Металлы

      Метки: золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 шокирующих предсказаний на 2015 год

          10.12.2014

          Saxo Bank традиционно представляет 10 шокирующих предсказаний на будущий 2015 год. Как всегда, несколько безумных предсказаний сбываются каждый год.

        • США готовят 7 тыс. крылатых ракет для удара по РФ

          08.12.2014

          Основной угрозой для России является возможное массированное применение Америкой крылатых ракет, заявил генеральный конструктор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

        • В США началась нефтяная истерика. Разворот близко?

          10.10.2014

          В американских средствах массовой информации, включая The Wall Street Journal, New York Times и Washington Post, разразилась "тревожная истерика" по поводу перспектив нефтедобычи в США из-за падения цен на нефть.

        • 5 популярных заблуждений об огромном долге США

          03.12.2014

          Госдолг США уже превышает $18 трлн, и это огромная сумма. Впрочем, проблем экономика страны с этим особых не испытывает и пока может его весьма успешно обслуживать. Тем не менее темпы его роста за последние 50 лет поражают.

        • Китай нанес новый удар по нефтедоллару

          11.11.2014

          Активная глобальная дедолларизация продолжается. По-прежнему особую роль здесь играет Китай, который сейчас подписал валютные соглашения с Канадой и Катаром.

        Актуальные темы

        • С удвоением “страховки” и вклады пойдут в рост

          Госдума удвоила “страховку“ по депозитам физлиц в два раза до 1,4 млн руб. Это поспособствует сокращению оттока вкладов на фоне девальвации рубля и привлечению средств населения в банки, остро нуждающиеся сейчас в ресурсах, считают эксперты.

        • Mitsui: США и Саудиты вместе обваливают нефть

          Глава одной из крупнейших инвестиционных и торговых компаний Японии Масами Иидзима заявил, что обвал котировок нефти обусловлен совместными усилиями, которые предпринимают США и Саудовская Аравия, чтобы нанести ущерб России и ИГ.

        • Нефть обнажила пузырь в "мусорных" облигациях США

          На фоне снижения нефтяных цен в США начали проводить параллели между "мусорными" облигациями и ипотечными кредитами "сабпрайм", лопнувший пузырь по которым стал одним из катализаторов глобального финансового кризиса 2008 г.

        • Обама боится раскола между США и ЕС из-за России

          Барак Обама признал, что отношения с ЕС могут ухудшиться, если американские санкции в отношении России будут приниматься без учета европейских интересов. Кроме того, Обама впервые признал, что усиление санкций не приведет к изменению политики России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить