Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото на максимуме с начала марта

      Распечатать

      06.09.2012 15:35

      Цена на золото превысила в четверг $1700 за тройскую унцию, максимальную отметку с начала марта этого года. Таким образом психологический уровень оказался пройден гораздо раньше, чем полагали эксперты

      К 15:24 фьючерс на золото вырос на 1,03%, достигнув $1711,4 за тройскую унцию. Золото демонстрирует рост с пятницы прошлой недели, когда глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что регулятор собирается запустить третий раунд количественного смягчения. Вливание ликвидности всегда подстегивает цены на сырье и металлы.

      В четверг дополнительный импульс к росту цен на желтый металл придало укрепление евро, который растет к доллару на фоне просочившейся накануне в СМИ информации о содержании доклада главы Европейского центробанка Марио Драги.

      Золото традиционно оценивается в долларах, поэтому имеет тенденцию к удорожанию, в случае если курс доллара падает к евро.

      Большинство инвесторов считают, что главе ЕЦБ удастся успокоить инвесторов.

      Подготовленное главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги предложение включает неограниченные покупки гособлигаций проблемных стран, сообщило накануне агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в ЕЦБ. В соответствии с планом Драги, озаглавленном Monetary Outright Transactions, ЕЦБ воздержится от установления максимальных целевых показателей доходности.

      Этот план будет акцентировать внимание скорее на государственных облигациях, а не на широком круге активов, и будет направлен ​​на выкуп облигаций на короткий срок до трех лет.

      Интервенция на долговых рынках будет "стерилизованной", то есть не оказывающей воздействие на денежное обращение, что позволит развеять страхи, что ЕЦБ "запустил печатный станок", отмечают источники Bloomberg.

      Рубрики: Металлы

      Метки: золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить