Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ху Цзиньтао: Китай продолжит занижать курс юаня

      Распечатать

      08.09.2012 11:22

      Несмотря на давление со стороны мирового сообщества, Китай намерен и далее вести жесткую валютную политику, искусственно занижая курс юаня относительно основных мировых валют и таким образом удешевляя экспортные товары и делая более дорогим для китайцев импорт.

      "Китай продолжит проводить стабильную и последовательную валютную политику. Наш регулятор поставит перед собой более четкую цель. Чтобы добиться устойчивого роста, необходимо обеспечить баланс. Это нужно также для контроля инфляционных рисков. Мы намерены укреплять внутренний спрос и добиться стабильности цен", - сказал лидер КНР Ху Цзиньтао, выступая на деловом форуме АТЭС.

      В I полугодии инфляция в Китае составила 3,3%. Власти считают этот уровень слишком высоким для страны и ставят целью замедлить рост цен во втором полугодии до 2,2%. Инфляция действительно демонстрирует нисходящий тренд. В июле она составила 1,8% по сравнению с 2,2% в июне.

      Народный банк Китая собирается использовать для стимулирования экономики традиционные инструменты денежно-кредитной политики. Вероятно, будут снижаться резервные требования и ставки. В этом году резервные требования уже были снижены 2 раза по 0,5% и для большинства банков сейчас составляют 20%.

      Рубрики: Валюты, Азия

      Метки: Китай, Ху Цзиньтао, валюты, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить