Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Система распознавания лиц обойдется ФБР в $1 млрд

      Распечатать

      10.09.2012 09:51

      Новая система идентификации обошлась ФБР в $1 млрд

      ФРБ запускает новую систему обработки информации, которая объединяет существующие разрозненные базы фотографий преступников и подозреваемых, результаты анализа их ДНК, изображения радужки глаза и образцы голоса.

      Программа идентификации следующего поколения, которая позволяет агентам бюро более эффективно отслеживать подозреваемых, работает с февраля этого года в тестовом режиме в пяти штатах США, а к 2014 г. она будет запущена по всей территории страны.

      Новая система распознавания лиц, разработка которой обошлась в $1 млрд, позволяет использовать сделанные ранее фотографии преступников для их поиска в материалах, снятых камерами видеонаблюдения. Ученые из университета Carnegie Mellon, разрабатывающие алгоритмы опознания, утверждают, что их система способна определить нужного человека, даже если он не смотрит прямо в камеру наблюдения. Программа, используя имеющиеся в базе данных фотографии, строит 3D-модель головы объекта поиска и с ее помощью способна отыскать подозреваемого, если он прячется за очками или отрастил бороду и усы. Программа способна использовать материалы, отснятые инфракрасной камерой, и находить преступников в темных переулках.

      Правозащитники опасаются, что эта система также будет использоваться для сбора информации о всех гражданах подряд. Эксперт ФБР в области автоматической обработки изображений Вордер Брюгге в ходе презентации прототипа системы в 2010 г. отметил, что ФБР планирует использовать для поиска архивы фотографий других правительственных учреждений. Например, фотографии, сделанные на школьном выпускном, или фотографии с водительских прав.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ФБР, наблюдение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить