Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Система распознавания лиц обойдется ФБР в $1 млрд

      Распечатать

      10.09.2012 09:51

      Новая система идентификации обошлась ФБР в $1 млрд

      ФРБ запускает новую систему обработки информации, которая объединяет существующие разрозненные базы фотографий преступников и подозреваемых, результаты анализа их ДНК, изображения радужки глаза и образцы голоса.

      Программа идентификации следующего поколения, которая позволяет агентам бюро более эффективно отслеживать подозреваемых, работает с февраля этого года в тестовом режиме в пяти штатах США, а к 2014 г. она будет запущена по всей территории страны.

      Новая система распознавания лиц, разработка которой обошлась в $1 млрд, позволяет использовать сделанные ранее фотографии преступников для их поиска в материалах, снятых камерами видеонаблюдения. Ученые из университета Carnegie Mellon, разрабатывающие алгоритмы опознания, утверждают, что их система способна определить нужного человека, даже если он не смотрит прямо в камеру наблюдения. Программа, используя имеющиеся в базе данных фотографии, строит 3D-модель головы объекта поиска и с ее помощью способна отыскать подозреваемого, если он прячется за очками или отрастил бороду и усы. Программа способна использовать материалы, отснятые инфракрасной камерой, и находить преступников в темных переулках.

      Правозащитники опасаются, что эта система также будет использоваться для сбора информации о всех гражданах подряд. Эксперт ФБР в области автоматической обработки изображений Вордер Брюгге в ходе презентации прототипа системы в 2010 г. отметил, что ФБР планирует использовать для поиска архивы фотографий других правительственных учреждений. Например, фотографии, сделанные на школьном выпускном, или фотографии с водительских прав.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ФБР, наблюдение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить