Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Система распознавания лиц обойдется ФБР в $1 млрд

      Распечатать

      10.09.2012 09:51

      Новая система идентификации обошлась ФБР в $1 млрд

      ФРБ запускает новую систему обработки информации, которая объединяет существующие разрозненные базы фотографий преступников и подозреваемых, результаты анализа их ДНК, изображения радужки глаза и образцы голоса.

      Программа идентификации следующего поколения, которая позволяет агентам бюро более эффективно отслеживать подозреваемых, работает с февраля этого года в тестовом режиме в пяти штатах США, а к 2014 г. она будет запущена по всей территории страны.

      Новая система распознавания лиц, разработка которой обошлась в $1 млрд, позволяет использовать сделанные ранее фотографии преступников для их поиска в материалах, снятых камерами видеонаблюдения. Ученые из университета Carnegie Mellon, разрабатывающие алгоритмы опознания, утверждают, что их система способна определить нужного человека, даже если он не смотрит прямо в камеру наблюдения. Программа, используя имеющиеся в базе данных фотографии, строит 3D-модель головы объекта поиска и с ее помощью способна отыскать подозреваемого, если он прячется за очками или отрастил бороду и усы. Программа способна использовать материалы, отснятые инфракрасной камерой, и находить преступников в темных переулках.

      Правозащитники опасаются, что эта система также будет использоваться для сбора информации о всех гражданах подряд. Эксперт ФБР в области автоматической обработки изображений Вордер Брюгге в ходе презентации прототипа системы в 2010 г. отметил, что ФБР планирует использовать для поиска архивы фотографий других правительственных учреждений. Например, фотографии, сделанные на школьном выпускном, или фотографии с водительских прав.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ФБР, наблюдение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить