Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Система распознавания лиц обойдется ФБР в $1 млрд

      Распечатать

      10.09.2012 09:51

      Новая система идентификации обошлась ФБР в $1 млрд

      ФРБ запускает новую систему обработки информации, которая объединяет существующие разрозненные базы фотографий преступников и подозреваемых, результаты анализа их ДНК, изображения радужки глаза и образцы голоса.

      Программа идентификации следующего поколения, которая позволяет агентам бюро более эффективно отслеживать подозреваемых, работает с февраля этого года в тестовом режиме в пяти штатах США, а к 2014 г. она будет запущена по всей территории страны.

      Новая система распознавания лиц, разработка которой обошлась в $1 млрд, позволяет использовать сделанные ранее фотографии преступников для их поиска в материалах, снятых камерами видеонаблюдения. Ученые из университета Carnegie Mellon, разрабатывающие алгоритмы опознания, утверждают, что их система способна определить нужного человека, даже если он не смотрит прямо в камеру наблюдения. Программа, используя имеющиеся в базе данных фотографии, строит 3D-модель головы объекта поиска и с ее помощью способна отыскать подозреваемого, если он прячется за очками или отрастил бороду и усы. Программа способна использовать материалы, отснятые инфракрасной камерой, и находить преступников в темных переулках.

      Правозащитники опасаются, что эта система также будет использоваться для сбора информации о всех гражданах подряд. Эксперт ФБР в области автоматической обработки изображений Вордер Брюгге в ходе презентации прототипа системы в 2010 г. отметил, что ФБР планирует использовать для поиска архивы фотографий других правительственных учреждений. Например, фотографии, сделанные на школьном выпускном, или фотографии с водительских прав.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ФБР, наблюдение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить