Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ТС получил заявки о сотрудничестве от 35 стран

      Распечатать

      11.09.2012 14:51

      Десятки стран желают создать с Таможенным союзом (ТС) зону свободной торговли. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже ведет переговоры с рядом стран, заявил глава коллегии ЕЭК Виктор Христенко.

      ТС получил заявки о сотрудничестве от 35 стран

      "Мы уже имеем 35 заявок от стран о зоне свободной торговли с Таможенным союзом. И по части из них уже достаточно углубленно идет работа", - отметил Христенко. Он не исключил появления новых видов сотрудничества Таможенного союза с другими странами.

      "Кроме таких форматов, как режим свободной торговли, я думаю, появятся и другие форматы с углубленными секторальными соглашениями", - считает Христенко.

      Украина в понедельник подписала с ЕЭК меморандум о торговом сотрудничестве и сотрудничестве в области технического регулирования. Индия намерена подписать соглашение о сотрудничестве с ТС, заявил на прошлой неделе посол Индии в России Аджай Малхотра.

      Таможенный союз - торгово-экономический союз Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающий единую таможенную зону, в пределах которой во взаимной торговле не применяют таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением особых защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

      Страны-участники Таможенного союза применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли с третьими странами.

      Рубрики: Россия, Мир

      Метки: Индия, Таможенный союз, Христенко

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить