Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      16 предвыборных обещаний Барака Обамы

      Распечатать

      28.10.2012 17:41

      Выборы президента США состоятся 6 ноября. Рейтинги как Митта Ромни, так и Барака Обамы, практически равны, так что исход противостояния до самого последнего момента остается неизвестен. Издание Business Insider составило 16 ключевых предвыборных обещаний кандидата от Демократической партии.

      1. Рабочие места в промышленности

      Согласно своему плану Обама обещает рост в производственном секторе в течение следующих четырех лет и 1 млн дополнительных рабочих мест в этой отрасли к 2016 г. Кроме того, Обама собирается понизить корпоративный налог, который сейчас составляет 35%. Для отечественных производителей – на четверть, то есть до 26,25%.

      2. Отмена налоговых льгот аутсорсинговым компаниям

      Сейчас компании получают вычет по налогу на часть стоимости экспорта через зарубежные операции. То есть американские компании выводят бизнес за рубеж, а затем под другим именем возвращаются в США, получая налоговые льготы как иностранные инвесторы. Обама хочет покончить с этим. Новый налог составит 20% от стоимости перемещения бизнеса обратно в США.

      3. Новые принципы торговли с Китаем

      Третий пункт своего плана Обама посвятил созданию новых принципов, разработанных исключительно для торговли с Китаем. План будет выработан окончательно к 2016 г. Согласно документу президент уже активно судится с Китаем, из-за того что Поднебесная нарушает правила справедливой торговли. Во время своего президентского срока Обама судился с Китае больше, чем за 8 лет нахождения в Белом доме Джорджа Буша. Хотя у республиканца было больше успехов: все иски США против Китая были выиграны.

      4. 2 млн новых рабочих через сотрудничество колледжей и компаний

      Одним из ключевых пунктов Обамы является улучшение экономического положения страны через установление сотрудничества колледжей и компаний, где учащиеся могли бы стажироваться и работать.

      5. Создание от 15 до 20 "инновационных производств "

      Президент хочет создать сеть "институтов по производству инноваций", где предприятия и исследовательские университеты сотрудничают с целью разработки новых проектов. В пример приводится Лос-Аламосская лаборатория во время Второй мировой войны, где промышленные и академические круги сотрудничали под руководством Калифорнийского университета по созданию атомной бомбы.

      6. Расширение площадей для развития энергетических ресурсов

      Обама одобрил ряд участков федеральных земель для добычи нефти, угля и полезных ископаемых. Кроме того, будут облегчены условия разведки ресурсов нефти и газа в Мексиканском заливе и Арктике. Так, Обама планирует создать дополнительные 600 тыс. рабочих мест.

      7. Инвестирование в отечественную энергетику

      Обама собирается инвестировать государственные ресурсы в альтернативную энергетику, включая ветровую, солнечную, чистый уголь, ядерную и биотопливо. По мнению Обамы, это сделает экономику энергоэффективной.

      8. Удвоить число энергоэкономных автомобилей к 2025 г.

      Согласно этому плану число "экономных" автомобилей и грузовиков за следующие 13 лет вырастет вдвое. Это в свою очередь резко сократит количество импортируемой США нефти.

      9. Инвестиции в высокотехнологичные батареи

      В соответствии с планом Обама хочет призвать Конгресс превратить Америку в ведущего производителя высокотехнологичных батарей, которые можно использовать как в военном, так и в гражданском транспорте. Для этого Обама хочет уговорить Конгресс продлить налоговые льготы на производство альтернативной энергетики.

      10. Предприятиям - альтернативная энергетика

      Перевести компании, предоставляющие услуги ЖКХ, на использование как минимум 80% "чистой" энергетики к 2035 г. Обама считает, что это поможет улучшить доступ к альтернативной энергетике и сделать ее более дешевой для американских предприятий.

      11. Сократить налоги компаниям, которые нанимают сотрудников

      Обама считает, что необходимо дать налоговые скидки предприятиям, которые нанимают сотрудников или повышают им заработную плату.

      12. Сохранение "бушевских" налоговых льгот

      Обама обещает продлить сокращение налогов эпохи Буша для семей среднего класса. Таковыми считаются те, кто зарабатывают от $250 тыс. до $1 млн.

      13. Налоговые скидки фирмам, которые покупают медстраховки работникам

      Акт по доступности медицины включает в себя налоговые льготы для малых предприятий, которые предлагают работникам медстраховки. Бизнесу будут предлагаться пониженные налоги при покупке страховок оптом.

      14. Введение "правила Баффета"

      "Точно знайте, не платят ли миллионеры меньше налогов, чем представители американского среднего класса" - философия "правила Баффета". Согласно этой идее налоговая ставка для людей, чей доход превышает $1 млн в год, достигнет 30%.

      15. Вместо войн - мосты и дороги

      Обама хочет использовать деньги, сэкономленные от вывода американских войск из Ирака и Афганистана, на улучшение дорог, строительство мостов, аэропортов и прочих инфраструктурных объектов. Кроме того, деньги можно будет пустить на погашение дефицита бюджета.

      16. Обама против приватизации системы социального обеспечения

      Кандидат в президенты не допустит коммерциализации социального страхования и продлит программы Medicare и Social Security, не сокращая гарантированные выплаты людям, включенным в программы.

      Рубрики: США

      Метки: Обама, выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить