Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Баффет: не стоит бояться "фискального обрыва"

      Распечатать

      29.11.2012 05:59

      Легендарный инвестор Уоррен Баффет уверен, что компромисс по "фискальному обрыву" будет найден, но не факт, что политики успеют до конца года.

      Вместе с тем Баффет заявил, что не ожидает каких-то слишком длительных многомесячных переговоров и не видит ничего страшного, если решение будет принято несколько позже 31 декабря. Инвестор отметил, что любой исход ситуации не окажет влияния на его долгосрочные инвестиционные решения.

      "Я не думаю, что "фискальный обрыв" может причинить американской экономике большой ущерб, потому что все будут верить, что власти смогут найти правильное решение, как и с потолком госдолга. В глазах остального мира мы можем выглядеть идиотами, но мы не самоубийцы. Я надеюсь, что что-нибудь будет сделано до 1 января, но я не ожидаю катастрофы, если этот срок немного сдвинется", - заявил Уоррен Баффет.

      Баффет является крайне авторитетным человеком в мире финансов, и его мнение для многих имеет серьезное значение. Он призывает не паниковать и сам не собирается избавляться от своих акций.

      "Пока что я не собираюсь продавать какие бы то ни было акции", - заявил он. Более того, инвестор советует в ближайшее время отдавать предпочтение акциям, а не государственным облигациям.



      http://www.cnbc.com/id/49984648

      Рубрики: США

      Метки: Баффет, Фискальный обрыв

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить