Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украинская авиакомпания "АэроСвит" обанкротилась

      Распечатать

      04.01.2013 13:36

      Киевский международный аэропорт "Борисполь" с 4 января приостановил обслуживание рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит", поскольку авиакомпания не платит за услуги аэропорта. Тем временем, "АэроСвит" уже подал в суд заявление о признании его банкротом.

      У авиакомпании "АэроСвит" вновь возникли трудности

      "В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией "АэроСвит" государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января 2013 г.", - сообщает "Борисполь".

      Задолженность "АэроСвита" перед аэропортами России привела в прошлом году к отмене рейсов авиакомпании в частности, в Москву. Тогда "АэроСвит" погасил долг, и рейсы возобновились.

      Руководство "Борисполя" ранее приняло срочные меры по реструктуризации долга авиакомпании перед аэропортом. Обслуживание "АэроСвита" переведено на предоплату с ноября 2012 г.

      "Однако, на данный момент компания "АэроСвит" не перечислила предоплату за ближайшие дни, и поэтому обслуживание будет приостановлено до получения аэропортом оплаты за услуги", - отмечает "Борисполь".

      "АэроСвит" 4 января начал процедуру банкротства, компания обратилась с заявлением в Хозяйственный суд Киевской области. К 27 декабря 2012 г. компания имела задолженность в размере 4,27 млрд гривен ($533 млн). При этом к 30 сентября 2012 г. общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляла 1,467 млрд гривен ($183 млн).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых ненавистных брендов в мире

          20.04.2015

          В современной мировой экономике общественное мнение играет существенную роль. Благодаря всемирной сети новости распространяются практически мгновенно по всему миру. Читателям всегда интересно знать, как зарабатываются и теряются миллионные состояния.

        • Топ-10 самых глупых и опасных ляпов политиков

          23.01.2015

          Когда человеку особенно трудно, его спасает чувство юмора. Наверное, так можно объяснить отношение людей к бесконечным ляпам и некомпетентности политиков. В нашем материале мы собрали как наивные ошибки, так и умышленные фальсификации.

        • Порошенко наврал о заключенных в Абу-Даби договорах

          25.02.2015

          Президент Украины Петр Порошенко, посетивший стенд турецкой военной компании Roketsan на международной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ), не заключил никаких контрактов, а лишь нанес "визит вежливости", заявила Roketsan.

        • Силуанов: Украина просит РФ о реструктуризации долга

          10.02.2015

          Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил министр финансов РФ.

        • 10 самых опасных продуктов питания в мире

          30.03.2015

          Может ли блюдо быть настолько вкусным, чтобы вы были готовы рискнуть своей жизнью, чтобы попробовать его? В мире существует множество странных и очень вкусных блюд, которые так опасны, что попытки попробовать их могут стоить вам жизни.

        Актуальные темы

        • Британский музей оценил фатализм современной Греции

          Один из крупнейших и наиболее посещаемых музеев мира попросил греческого художника Стефаноса предоставить его работы для своей коллекции.

        • Тактика кибервойн Пентагона: Россия и Китай - угроза

          Пентагон на этой неделе обновил тактику ведения кибервойн. Министр обороны США Эштон Б. Картер обнародовал условия ответных действий на кибератаки, а также отметил Китай, Россию, Иран и Северную Корею как основные источники угрозы в сети.

        • 35 компаний, которые может потерять РФ на Украине

          Российские активы на Украине оцениваются в $30 млрд. Пока Кремль прямо и косвенно помогает Киеву, тот нацелился на российские активы, размещенные на Украине. Радикал Олег Ляшко внес в раду законопроект о национализации.

        • Google: кто не рискует, тот не пьет шампанского

          Стратегия Google по активному инвестированию средств с целью привлечь больше пользователей и рекламодателей в отчетном квартале принесла плоды в виде роста рекламных доходов. Аналитики боялись, что траты будут неоправданными, но опасения не оправдались.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить