Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украинская авиакомпания "АэроСвит" обанкротилась

      Распечатать

      04.01.2013 13:36

      Киевский международный аэропорт "Борисполь" с 4 января приостановил обслуживание рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит", поскольку авиакомпания не платит за услуги аэропорта. Тем временем, "АэроСвит" уже подал в суд заявление о признании его банкротом.

      У авиакомпании "АэроСвит" вновь возникли трудности

      "В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией "АэроСвит" государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января 2013 г.", - сообщает "Борисполь".

      Задолженность "АэроСвита" перед аэропортами России привела в прошлом году к отмене рейсов авиакомпании в частности, в Москву. Тогда "АэроСвит" погасил долг, и рейсы возобновились.

      Руководство "Борисполя" ранее приняло срочные меры по реструктуризации долга авиакомпании перед аэропортом. Обслуживание "АэроСвита" переведено на предоплату с ноября 2012 г.

      "Однако, на данный момент компания "АэроСвит" не перечислила предоплату за ближайшие дни, и поэтому обслуживание будет приостановлено до получения аэропортом оплаты за услуги", - отмечает "Борисполь".

      "АэроСвит" 4 января начал процедуру банкротства, компания обратилась с заявлением в Хозяйственный суд Киевской области. К 27 декабря 2012 г. компания имела задолженность в размере 4,27 млрд гривен ($533 млн). При этом к 30 сентября 2012 г. общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляла 1,467 млрд гривен ($183 млн).

      Рубрики: Европа, Транспорт

      Метки: АэроСвит, Борисполь, Киев

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Цены на нефть вырастут в 2 раза

          03.02.2016

          Цены на нефть могут вырасти в 2 раза, несмотря на нефтяной "потоп" от ОПЕК. К такому выводу пришли эксперты Raymond James. Картель сохраняет свое влияние, но сегодня (в отличие от 80-х гг. прошлого века) он контролирует лишь треть мирового объема добычи.

        • Топ-10 самых стрессовых профессий

          08.02.2016

          Многие из нас, выбирая работу, думают не только о заработной плате, но и о том, насколько комфортно нам будет на этой работе, оценивают, будет ли эта работа наполнена постоянным стрессом и головной болью.

        • 50 самых богатых людей в мире

          28.01.2016

          Самые богатые 50 человек в мире имеют огромное общее состояние - $1,46 трлн. Это больше, чем годовой ВВП Австралии, Испании или Мексики.

        • В платежках за ЖКУ появится налог на сбор мусора

          03.02.2016

          Россиян с 1 января 2017 г. могут обложить новым налогом на сбор мусора, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Минстрой. В квитанциях на оплату коммунальных услуг вместо пункта "Сбор и вывоз отходов" появится новая графа.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить