Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украинская авиакомпания "АэроСвит" обанкротилась

      Распечатать

      04.01.2013 13:36

      Киевский международный аэропорт "Борисполь" с 4 января приостановил обслуживание рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит", поскольку авиакомпания не платит за услуги аэропорта. Тем временем, "АэроСвит" уже подал в суд заявление о признании его банкротом.

      У авиакомпании "АэроСвит" вновь возникли трудности

      "В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией "АэроСвит" государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января 2013 г.", - сообщает "Борисполь".

      Задолженность "АэроСвита" перед аэропортами России привела в прошлом году к отмене рейсов авиакомпании в частности, в Москву. Тогда "АэроСвит" погасил долг, и рейсы возобновились.

      Руководство "Борисполя" ранее приняло срочные меры по реструктуризации долга авиакомпании перед аэропортом. Обслуживание "АэроСвита" переведено на предоплату с ноября 2012 г.

      "Однако, на данный момент компания "АэроСвит" не перечислила предоплату за ближайшие дни, и поэтому обслуживание будет приостановлено до получения аэропортом оплаты за услуги", - отмечает "Борисполь".

      "АэроСвит" 4 января начал процедуру банкротства, компания обратилась с заявлением в Хозяйственный суд Киевской области. К 27 декабря 2012 г. компания имела задолженность в размере 4,27 млрд гривен ($533 млн). При этом к 30 сентября 2012 г. общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляла 1,467 млрд гривен ($183 млн).

      Рубрики: Европа, Транспорт

      Метки: АэроСвит, Борисполь, Киев

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить