Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украинская авиакомпания "АэроСвит" обанкротилась

      Распечатать

      04.01.2013 13:36

      Киевский международный аэропорт "Борисполь" с 4 января приостановил обслуживание рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит", поскольку авиакомпания не платит за услуги аэропорта. Тем временем, "АэроСвит" уже подал в суд заявление о признании его банкротом.

      У авиакомпании "АэроСвит" вновь возникли трудности

      "В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией "АэроСвит" государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января 2013 г.", - сообщает "Борисполь".

      Задолженность "АэроСвита" перед аэропортами России привела в прошлом году к отмене рейсов авиакомпании в частности, в Москву. Тогда "АэроСвит" погасил долг, и рейсы возобновились.

      Руководство "Борисполя" ранее приняло срочные меры по реструктуризации долга авиакомпании перед аэропортом. Обслуживание "АэроСвита" переведено на предоплату с ноября 2012 г.

      "Однако, на данный момент компания "АэроСвит" не перечислила предоплату за ближайшие дни, и поэтому обслуживание будет приостановлено до получения аэропортом оплаты за услуги", - отмечает "Борисполь".

      "АэроСвит" 4 января начал процедуру банкротства, компания обратилась с заявлением в Хозяйственный суд Киевской области. К 27 декабря 2012 г. компания имела задолженность в размере 4,27 млрд гривен ($533 млн). При этом к 30 сентября 2012 г. общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляла 1,467 млрд гривен ($183 млн).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 стран, которые могут исчезнуть через 20 лет

          03.06.2015

          Вы когда-нибудь задумывались о том, каким был бы мир, если бы некоторые страны перестали существовать? Если бы одни страны поглотили другие, если бы исчезнувшие государства продолжали бы существовать и сегодня.

        • Топ-10 самых дешевых для жизни городов

          18.06.2015

          Международная консалтинговая компания Mercer составила ежегодный рейтинг городов по стоимости жизни для иностранцев.

        • 20 карт с чисто американскими ляпами в географии

          02.06.2015

          Американцы известны своим вольным отношением к географии, особенно политической. Ошибки допускают не только обычные люди, но и составители карт! В нашем материале самые забавные и бестолковые примеры.

        • 15 предсказаний Билла Гейтса, которые сбылись

          29.04.2015

          Билл Гейтс любит скромничать и никогда не называет себя "визионером". Однако стоит посмотреть на предсказания, сделанные Гейтсом шестнадцать лет назад в книге Business @ the Speed of Thought. От количества сбывшегося мурашки по коже...

        • 15 самых ненавистных брендов в мире

          20.04.2015

          В современной мировой экономике общественное мнение играет существенную роль. Благодаря всемирной сети новости распространяются практически мгновенно по всему миру. Читателям всегда интересно знать, как зарабатываются и теряются миллионные состояния.

        Актуальные темы

        • Ставридис: Греция может выйти из НАТО

          По мнению Джеймса Ставридиса, отставного адмирала ВМС США и бывшего главного командующего НАТО в Европе, текущий кризис может вызвать серьезное похолодание в отношениях между Грецией и западными странами и в перспективе привести к выходу Греции из НАТО.

        • 7 особенностей Керченского моста. Инфографика

          Подрядчик строительства Керченского моста начал заключительный этап в согласовании проектной документации.

        • Apple может положить конец свободе онлайн-СМИ

          Apple выпустила приложение News, которое может стать началом конца свободы издателей, финансовой и этической. Станут ли СМИ контент-придатком для Apple, которая будет контролировать публикуемые в приложении новости и распоряжаться рекламными доходами?

        • Греция: началось

          Кредиторы отказались продлить программу помощи Греции. 30 июня будет объявлен дефолт. Греки примут участие в референдуме.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить