Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

    БКС

      Украинская авиакомпания "АэроСвит" обанкротилась

      Распечатать

      04.01.2013 13:36

      Киевский международный аэропорт "Борисполь" с 4 января приостановил обслуживание рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит", поскольку авиакомпания не платит за услуги аэропорта. Тем временем, "АэроСвит" уже подал в суд заявление о признании его банкротом.

      У авиакомпании "АэроСвит" вновь возникли трудности

      "В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией "АэроСвит" государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января 2013 г.", - сообщает "Борисполь".

      Задолженность "АэроСвита" перед аэропортами России привела в прошлом году к отмене рейсов авиакомпании в частности, в Москву. Тогда "АэроСвит" погасил долг, и рейсы возобновились.

      Руководство "Борисполя" ранее приняло срочные меры по реструктуризации долга авиакомпании перед аэропортом. Обслуживание "АэроСвита" переведено на предоплату с ноября 2012 г.

      "Однако, на данный момент компания "АэроСвит" не перечислила предоплату за ближайшие дни, и поэтому обслуживание будет приостановлено до получения аэропортом оплаты за услуги", - отмечает "Борисполь".

      "АэроСвит" 4 января начал процедуру банкротства, компания обратилась с заявлением в Хозяйственный суд Киевской области. К 27 декабря 2012 г. компания имела задолженность в размере 4,27 млрд гривен ($533 млн). При этом к 30 сентября 2012 г. общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляла 1,467 млрд гривен ($183 млн).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 шокирующих предсказаний на 2015 год

          10.12.2014

          Saxo Bank традиционно представляет 10 шокирующих предсказаний на будущий 2015 год. Как всегда, несколько безумных предсказаний сбываются каждый год.

        • США готовят 7 тыс. крылатых ракет для удара по РФ

          08.12.2014

          Основной угрозой для России является возможное массированное применение Америкой крылатых ракет, заявил генеральный конструктор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

        • В США началась нефтяная истерика. Разворот близко?

          10.10.2014

          В американских средствах массовой информации, включая The Wall Street Journal, New York Times и Washington Post, разразилась "тревожная истерика" по поводу перспектив нефтедобычи в США из-за падения цен на нефть.

        • 5 популярных заблуждений об огромном долге США

          03.12.2014

          Госдолг США уже превышает $18 трлн, и это огромная сумма. Впрочем, проблем экономика страны с этим особых не испытывает и пока может его весьма успешно обслуживать. Тем не менее темпы его роста за последние 50 лет поражают.

        • YotaPhone 2: "сумасшедшие русские" добились своего

          05.12.2014

          "Вирусная" раскрутка гаджета - непростое дело. Не каждое устройство поднимет шум на рынке, и не каждая идея вызовет что-то кроме смеха. У YotaPhone получилось не сразу - только со второй модели. Но сегодня о смартфоне "сумасшедших русских" гудит весь Запад

        Актуальные темы

        • С удвоением “страховки” и вклады пойдут в рост

          Госдума удвоила “страховку“ по депозитам физлиц в два раза до 1,4 млн руб. Это поспособствует сокращению оттока вкладов на фоне девальвации рубля и привлечению средств населения в банки, остро нуждающиеся сейчас в ресурсах, считают эксперты.

        • Mitsui: США и Саудиты вместе обваливают нефть

          Глава одной из крупнейших инвестиционных и торговых компаний Японии Масами Иидзима заявил, что обвал котировок нефти обусловлен совместными усилиями, которые предпринимают США и Саудовская Аравия, чтобы нанести ущерб России и ИГ.

        • Нефть обнажила пузырь в "мусорных" облигациях США

          На фоне снижения нефтяных цен в США начали проводить параллели между "мусорными" облигациями и ипотечными кредитами "сабпрайм", лопнувший пузырь по которым стал одним из катализаторов глобального финансового кризиса 2008 г.

        • Обама боится раскола между США и ЕС из-за России

          Барак Обама признал, что отношения с ЕС могут ухудшиться, если американские санкции в отношении России будут приниматься без учета европейских интересов. Кроме того, Обама впервые признал, что усиление санкций не приведет к изменению политики России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить