Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украинская авиакомпания "АэроСвит" обанкротилась

      Распечатать

      04.01.2013 13:36

      Киевский международный аэропорт "Борисполь" с 4 января приостановил обслуживание рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит", поскольку авиакомпания не платит за услуги аэропорта. Тем временем, "АэроСвит" уже подал в суд заявление о признании его банкротом.

      У авиакомпании "АэроСвит" вновь возникли трудности

      "В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией "АэроСвит" государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января 2013 г.", - сообщает "Борисполь".

      Задолженность "АэроСвита" перед аэропортами России привела в прошлом году к отмене рейсов авиакомпании в частности, в Москву. Тогда "АэроСвит" погасил долг, и рейсы возобновились.

      Руководство "Борисполя" ранее приняло срочные меры по реструктуризации долга авиакомпании перед аэропортом. Обслуживание "АэроСвита" переведено на предоплату с ноября 2012 г.

      "Однако, на данный момент компания "АэроСвит" не перечислила предоплату за ближайшие дни, и поэтому обслуживание будет приостановлено до получения аэропортом оплаты за услуги", - отмечает "Борисполь".

      "АэроСвит" 4 января начал процедуру банкротства, компания обратилась с заявлением в Хозяйственный суд Киевской области. К 27 декабря 2012 г. компания имела задолженность в размере 4,27 млрд гривен ($533 млн). При этом к 30 сентября 2012 г. общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляла 1,467 млрд гривен ($183 млн).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых опасных продуктов питания в мире

          30.03.2015

          Может ли блюдо быть настолько вкусным, чтобы вы были готовы рискнуть своей жизнью, чтобы попробовать его? В мире существует множество странных и очень вкусных блюд, которые так опасны, что попытки попробовать их могут стоить вам жизни.

        • Топ-10 самых глупых и опасных ляпов политиков

          23.01.2015

          Когда человеку особенно трудно, его спасает чувство юмора. Наверное, так можно объяснить отношение людей к бесконечным ляпам и некомпетентности политиков. В нашем материале мы собрали как наивные ошибки, так и умышленные фальсификации.

        • Порошенко наврал о заключенных в Абу-Даби договорах

          25.02.2015

          Президент Украины Петр Порошенко, посетивший стенд турецкой военной компании Roketsan на международной выставе IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ), не заключил никаких контрактов, а лишь нанес "визит вежливости", заявила Roketsan.

        • Льготное автокредитование возобновят с 1 апреля

          17.03.2015

          Минпромторг подготовил программу льготного автокредитования с 1 апреля по 31 декабря 2015 г. для продажи 200 тыс. машин, сообщил глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов.

        • ЕЦБ встал на защиту России

          27.02.2015

          Давление на Россию со стороны ЕС и США сохраняется. Некоторые европейские лидеры продолжают настаивать на усилении санкций, но помощь пришла с неожиданной стороны.

        Актуальные темы

        • 8 примет: как не спутаться с однодневкой?

          Коммерсанты и предприниматели, ведущие активную деятельность, регулярно ищут новых выгодных поставщиков и покупателей продукции. Это может быть закупка машин и оборудования, оптовая торговля импортными товарами и продовольствием.

        • FT: действия ЦБ приведут к падению уровня жизни

          Восстановление глобальной экономики является иллюзией, созданной за счет печатания денег ведущими центробанками мира. За видимость стабильности придется заплатить долгосрочным снижением устоявшихся стандартов жизни для представителей среднего класса.

        • Бреммер: Греция может выйти из НАТО

          Глава консалтинговой компании Eurasia Group заявил, что отношения между Россией и США "безвозвратно испорчены". По его мнению, в мире происходит установление нового мирового порядка, и одним из примеров этого может стать выход Греции из НАТО.

        • История отношений России и НАТО в 12 слайдах

          Военно-политический блок НАТО, созданный под влиянием идей "сдерживания" СССР, с начала 1990-х последовательно продвигается к границам Российской Федерации, демонстративно игнорируя ее геополитические интересы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить