Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперты: Samsung останется королем рынка смартфонов

      Распечатать

      07.01.2013 07:29

      В 2013 г. Apple не удастся угнаться за Samsung на рынке смартфонов. Более того, корейцы сумеют еще дальше оторваться от преследователя. В этом уверены эксперты Strategy Analytics, опрошенные агентством Reuters.

      Обе компании будут сражаться достойно. Samsung продаст 290 млн смартфонов против 215 млн в 2012 г. Рост - на 35%. Apple сумеет продать 180 млн смартфонов, то есть на 33% больше, чем в 2012 г. В итоге доля Samsung достигнет 33%, доля Apple составит 21%.

      По словам экспертов, Apple нужно разработать стратегию, которая позволит ей расширить потенциальную аудиторию. Вполне возможно, что "Яблоко" выпустит устройство под условным названием iPhone Mini. Такой гаджет будет стоить дешевле обычного iPhone и будет способен бросить вызов богатой модельной линейке Samsung в нише low-end.

      Весь рынок смартфонов в 2013 г. вырастет на 27% до 875 млн. В прошлом году он прибавил 41%, так что можно говорить о некотором остывании.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Samsung, рынок смартфонов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить