Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперты: Samsung останется королем рынка смартфонов

      Распечатать

      07.01.2013 07:29

      В 2013 г. Apple не удастся угнаться за Samsung на рынке смартфонов. Более того, корейцы сумеют еще дальше оторваться от преследователя. В этом уверены эксперты Strategy Analytics, опрошенные агентством Reuters.

      Обе компании будут сражаться достойно. Samsung продаст 290 млн смартфонов против 215 млн в 2012 г. Рост - на 35%. Apple сумеет продать 180 млн смартфонов, то есть на 33% больше, чем в 2012 г. В итоге доля Samsung достигнет 33%, доля Apple составит 21%.

      По словам экспертов, Apple нужно разработать стратегию, которая позволит ей расширить потенциальную аудиторию. Вполне возможно, что "Яблоко" выпустит устройство под условным названием iPhone Mini. Такой гаджет будет стоить дешевле обычного iPhone и будет способен бросить вызов богатой модельной линейке Samsung в нише low-end.

      Весь рынок смартфонов в 2013 г. вырастет на 27% до 875 млн. В прошлом году он прибавил 41%, так что можно говорить о некотором остывании.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Samsung, рынок смартфонов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить