Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран отказывается от евро и доллара

      Распечатать

      15.01.2013 13:52

      Иран принял решение отказаться от европейской валюты и доллара для расчетов с другими странами, об этом заявил министр финансов страны Шамседдин Хосейни.

      "Доллар и евро будут изъяты из системы внешнеторговых операций. Правительство уже расчистило путь для изменения внешнеторговой модели", - заявил министр.

      Высока вероятность, что базой для новой системы оплаты будет выступать золото, поскольку ранее власти Турции признались, что платят за иранский газ в турецких лирах.

      Эту валюту пока вряд ли можно рассматривать как адекватную замену американскому доллару или евро для оплаты товаров на международных рынках, однако этого и не требуется: Иран покупает за нее турецкое золото. Согласно официальным данным за первые девять месяцев этого года Турция продала Ирану желтый металл на общую сумму в $6,4 млрд.

      Рубрики: Валюты, Азия

      Метки: Иран

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить