Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Конгресс проголосует за повышение лимита по госдолгу

      Распечатать

      18.01.2013 22:45

      Глава республиканского большинства в Палате представителей США Эрик Кэнтор заявил, что на следующей неделе республиканцы будут голосовать за повышение лимита по американскому госдолгу сроком на три месяца.

      Глава нижней Палаты представителей Эрик Кэнтор заявил, что речь идет лишь о временной отсрочке. Принятие долгосрочного решения по госдолгу будет напрямую увязано с решением по сокращению дефицита бюджета США.

      Эрик Кэнтор, глава нижней Палаты представителей

      “Первым шагом в этом направлении должно стать принятие бюджета, в котором будет прописано сокращение расходов. На следующей неделе мы планируем проголосовать за временное повышение лимита по госдолгу США сроком на три месяца. Это даст сенату и Палате представителей необходимое время для принятия решения по бюджету. В противном случае американские налогоплательщики просто перестанут предоставлять зарплату законодателям. Не будет бюджета – не будет зарплаты.”



      Кэнтор пояснил, что если сенат, в котором демократы имеют большинство, не примет решение за это время, члены Конгресса США просто перестанут получать зарплату.

      Спикер Палаты представителей Джон Бейнер поддержал слоган “Не будет бюджета – не будет зарплаты”, заявив, что “до принятия долгосрочного решения по лимиту госдолга необходимо принять бюджет с сокращением расходов”.

      На фоне этих новостей в рамках завершения американской торговой сессии было отмечено резкое повышение аппетита к рискованным активам.

      Рубрики: США

      Метки: США, бюджет, госдолг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить