Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Конгресс проголосует за повышение лимита по госдолгу

      Распечатать

      18.01.2013 22:45

      Глава республиканского большинства в Палате представителей США Эрик Кэнтор заявил, что на следующей неделе республиканцы будут голосовать за повышение лимита по американскому госдолгу сроком на три месяца.

      Глава нижней Палаты представителей Эрик Кэнтор заявил, что речь идет лишь о временной отсрочке. Принятие долгосрочного решения по госдолгу будет напрямую увязано с решением по сокращению дефицита бюджета США.

      Эрик Кэнтор, глава нижней Палаты представителей

      “Первым шагом в этом направлении должно стать принятие бюджета, в котором будет прописано сокращение расходов. На следующей неделе мы планируем проголосовать за временное повышение лимита по госдолгу США сроком на три месяца. Это даст сенату и Палате представителей необходимое время для принятия решения по бюджету. В противном случае американские налогоплательщики просто перестанут предоставлять зарплату законодателям. Не будет бюджета – не будет зарплаты.”



      Кэнтор пояснил, что если сенат, в котором демократы имеют большинство, не примет решение за это время, члены Конгресса США просто перестанут получать зарплату.

      Спикер Палаты представителей Джон Бейнер поддержал слоган “Не будет бюджета – не будет зарплаты”, заявив, что “до принятия долгосрочного решения по лимиту госдолга необходимо принять бюджет с сокращением расходов”.

      На фоне этих новостей в рамках завершения американской торговой сессии было отмечено резкое повышение аппетита к рискованным активам.

      Рубрики: США

      Метки: США, бюджет, госдолг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить