Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Конгресс проголосует за повышение лимита по госдолгу

      Распечатать

      18.01.2013 22:45

      Глава республиканского большинства в Палате представителей США Эрик Кэнтор заявил, что на следующей неделе республиканцы будут голосовать за повышение лимита по американскому госдолгу сроком на три месяца.

      Глава нижней Палаты представителей Эрик Кэнтор заявил, что речь идет лишь о временной отсрочке. Принятие долгосрочного решения по госдолгу будет напрямую увязано с решением по сокращению дефицита бюджета США.

      Эрик Кэнтор, глава нижней Палаты представителей

      “Первым шагом в этом направлении должно стать принятие бюджета, в котором будет прописано сокращение расходов. На следующей неделе мы планируем проголосовать за временное повышение лимита по госдолгу США сроком на три месяца. Это даст сенату и Палате представителей необходимое время для принятия решения по бюджету. В противном случае американские налогоплательщики просто перестанут предоставлять зарплату законодателям. Не будет бюджета – не будет зарплаты.”



      Кэнтор пояснил, что если сенат, в котором демократы имеют большинство, не примет решение за это время, члены Конгресса США просто перестанут получать зарплату.

      Спикер Палаты представителей Джон Бейнер поддержал слоган “Не будет бюджета – не будет зарплаты”, заявив, что “до принятия долгосрочного решения по лимиту госдолга необходимо принять бюджет с сокращением расходов”.

      На фоне этих новостей в рамках завершения американской торговой сессии было отмечено резкое повышение аппетита к рискованным активам.

      Рубрики: США

      Метки: США, бюджет, госдолг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить