Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иностранным компаниям ограничат доступ к шельфу РФ

      Распечатать

      22.01.2013 11:12

      Российские власти не намерены допускать иностранные компании к самостоятельной работе на шельфе России. Иностранцы могут участвовать в работе на шельфе как младшие партнеры, но не как владельцы лицензии, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

      Иностранным компаниям ограничат доступ к шельфу РФ

      "Что касается допуска иностранных компаний, изменений не предполагается. То есть иностранные компании могут привлекаться как технологические партнеры, в том числе на условиях разделения рисков, но не как владельцы лицензии", - отметил Дворкович.

      Обсуждение вопроса о допуске частных инвесторов к разработке шельфа завершено.

      "Мы договорились, что основными игроками являются государственные компании. Но будут доработаны предложения о том, в каких случаях на шельфе могли бы работать частные компании", - пояснил вице-премьер.

      По российскому законодательству, разрабатывать российский шельф могут только госпредприятия с более чем пятилетним опытом работы на шельфе, таким опытом обладают только "Роснефть" и "Газпром". По словам Дворковича, это будет единственная привилегия для госкомпаний.

      Помимо шельфа Россия готова предложить инвесторам другие инфраструктурные проекты, в том числе по развитию Дальнего Востока, юга России, Московского транспортного узла, по развитию городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 г., проекты в энергетике, авиастроении, судостроении и АПК.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить