Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Монополию "Газпрома" на экспорт газа могут отменить

      Распечатать

      23.01.2013 14:27

      Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает возможности отказа от монополии "Газпрома" на экспорт газа.

      Монополию "Газпрома" на экспорт газа могут отменить

      "Я думаю, что если это и делать, то максимально тщательно рассчитав все последствия. Потенциально это возможно, потому что сейчас у нас существуют другие независимые поставщики газа. Но мы не должны потерять деньги. И это самое главное", - заявил Медведев в интервью телеканалу Bloomberg в Давосе.

      По мнению премьер-министра, "Газпром" не играет той политической роли, которую ему подчас приписывают. "Это совершенно не так. "Газпром" зарабатывает деньги. "Газпром" нужен Европе точно так же, как европейские потребители нужны "Газпрому". Мы очень взаимозависимы", - отметил Медведев.

      Приятно говорить о "Газпроме", "когда сидишь на морозе и понимаешь, сколь значима роль "Газпрома" для Европы". Между тем "Газпром", являясь крупнейшим поставщиком газа на европейский рынок, четко выполнял и выполняет свои обязательства.

      "И мне кажется, что это важно для европейцев. А если посмотреть вообще на рынок углеводородов Европы, то российская доля в районе 30%, будь то газ или нефть. Много это или мало? На мой взгляд, это не так много, потому что 70% поставляется другими поставщиками", - подчеркнул Медведев.

      Роль "Газпрома" заключается в том, что компания - "надежный поставщик, который имеет долгосрочные отношения с европейскими потребителями, чье поведение понятно и предсказуемо", подчеркнул премьер-министр.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить