Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Большие знания не гарантируют успех

      Распечатать

      28.01.2013 18:59

      Марк Твен, настоящий интеллектуал, закончил только 5 классов школы

      Размышляя о секрете успеха, многие связывают его с наличием большого объема знаний и престижного университетского диплома. Подобная логика понятна. Первые двадцать лет жизнь человек, как правило, тратит на получение образования, и нам постоянно кажется, что необходимо еще что-то узнать или что-то закончить.

      В то же время возникает парадоксальная ситуация: чем больше знаешь, тем меньше чувствуешь себя успешным. Все это потому, что настоящий успех имеет мало общего с формальным образованием.

      Business Insider сделал подборку людей, которые имели минимальное или никакого формального образования, что не помешало им войти в историю человечества.

      Джон Гленн не закончил обучение в Колледже Мускингам, но, несмотря на это, стал одним из самых выдающихся астронавтов в истории США.

      Стив Джобс учился в университете всего шесть месяцев. Его изобретения в технологии мобильной связи и кинематографической мультипликации стали, возможно, самыми революционными за последние 50 лет.

      Генри Форд вообще не имел какого-либо университетского образования (лишь несколько лет начальной школы). Он кардинально изменил производственный процесс и всю автомобильную индустрию.

      Уильям Шекспир не закончил даже среднюю школу. Тем не менее он создал почти 2 тыс. английских слов и написал самые выдающиеся литературные произведения в истории человечества.

      Джон Д. Рокфеллер бросил школу подростком, чтобы начать работать. Позже он откроет гигантскую нефтяную компанию Standard Oil и станет самым богатым человеком в истории человечества (с учетом современной инфляции).

      Марк Твен закончил только 5 классов школы. Его книга “Приключения Гекльберри Финна” считается самым великим американским романом.

      Хорас Грили не имел никакого образования. Позже он станет конгрессменом и основателем Республиканской партии. Сегодня он считается одним из самых влиятельных журналистов в истории США.

      Альберт Эйнштейн не окончил среднюю школу и провалил вступительные экзамены в университет. Но он создал теорию относительности, опубликовал 300 научных работ, получил Нобелевскую премию и считается одним из величайших умов XX века.

      Рубрики: Мир

      Метки: бизнес, образование, успех

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить