Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      14 самых забавных налогов в США

      Распечатать

      09.02.2013 17:26

      Пока законодатели в штате Иллинойс обсуждают законопроект о введении налога на кроссовки , в других штатах жители уже платят не совсем стандартные налоги. Издание The Huffington Post собрало 14 наиболее забавных налогов в США.

      Налог на рогалики

      В Нью-Йорке рогалики, или, как их называют в Америке, бейглы, облагаются налогом. Правда не все, а именно такие, которые продавец разрезал пополам. Введен в 2010 г. и составляет всего 9 центов.

      Налог на домашних питомцев

      Если бы вы жили в городе Дарем, Северная Каролина, то надо было бы платить налог на питомцев. Государство взимает $10-й налог с хозяев кастрированных и стерилизованных животных и $75-й сбор с хозяев домашних животных, которые не были кастрированы или стерилизованы.

      Налог на конфеты

      В Иллинойсе все конфеты облагаются дополнительным налогом, если они не содержат муку. Сбор составляет 5%.

      Освобождение от налогов на пожилых

      Если вы дожили до 100 лет, то в штате Нью-Мексико можно больше не платить налогов. Может быть, таким необычным способом власти хотят увеличить долголетие граждан.

      Налог на спуск воды в унитазе

      С помощью этого налога американские власти решили стимулировать людей экономить воду. Так и появился налог на воду в туалете для жителей штатов Мэриленд и Вирджиния. Нужно платить $30 в месяц.

      Налог на кокаин

      Теннесси тайком собирает налоги с наркотиков. В 2006 г. штат смог собрать целых $1,5 млн. Дело в том, что наркодилеры, согласно законодательству штата, платят налог на условиях анонимности: $3,5 за продажу марихуаны и $50 за продажу кокаина.

      Освобождение от налога на подгузники

      Подгузники не облагаются налогом с продаж в штате Коннектикут, если вы покупаете их для взрослых. В случае покупки памперсов для детей придется платить сборы.

      Налог на салфетки

      В Колорадо есть налог на "неосновные" элементы упаковки пищевых продуктов. Это означает, что нужно платить налог на бумажные стаканчики, крышки и салфетки.

      Налог на сексуальные изображения

      Компании в штате Юта, где работают обнаженные или частично обнаженные работники, должны платить 10%-й налог с продаж.

      Налог на игральные карты

      Если вы покупаете карты в Алабаме, то заплатите 10 центов сверху.

      Налог на праздничные украшения

      В Техасе любые декорации или праздничные игрушки, которые обычно вешают на стены, облагаются налогом.

      Налог на татуировки

      В Арканзасе действует правило, согласно которому любой делающий татуировку обязан заплатить 6%-й налог.

      Налог на горячий воздух в воздушном шаре

      В Канзасе придется платить налог за газ в воздушном шаре, который создает "риск того, что вы можете улететь в неизвестном направлении".

      Налог на продажу фруктов с прилавка

      Свежие фрукты не облагаются налогом в Калифорнии, если они продаются в торговом автомате. Пожалуй, это самый необычный налог, ведь вряд ли кому-то придет покупать свежие фрукты и овощи через автомат. Кстати, налог на фрукты и овощи при традиционной продаже – целых 33%!

      Рубрики: США

      Метки: США, забавные налоги, налоги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        • ФРС обсуждает повышение ставок в июне

          Руководство Федеральной резервной системы намерено пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании в июне при условии улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

        • "Прогнозы" Goldman Sachs – ошибки или манипуляции?

          Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs, долгое время прогнозировавшие сохранение сверхнизких нефтяных цен из-за избытка предложения и слабого спроса, опубликовали довольно противоречивый доклад, признав появление дефицита на мировом рынке нефти.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить