Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      14 самых забавных налогов в США

      Распечатать

      09.02.2013 17:26

      Пока законодатели в штате Иллинойс обсуждают законопроект о введении налога на кроссовки , в других штатах жители уже платят не совсем стандартные налоги. Издание The Huffington Post собрало 14 наиболее забавных налогов в США.

      Налог на рогалики

      В Нью-Йорке рогалики, или, как их называют в Америке, бейглы, облагаются налогом. Правда не все, а именно такие, которые продавец разрезал пополам. Введен в 2010 г. и составляет всего 9 центов.

      Налог на домашних питомцев

      Если бы вы жили в городе Дарем, Северная Каролина, то надо было бы платить налог на питомцев. Государство взимает $10-й налог с хозяев кастрированных и стерилизованных животных и $75-й сбор с хозяев домашних животных, которые не были кастрированы или стерилизованы.

      Налог на конфеты

      В Иллинойсе все конфеты облагаются дополнительным налогом, если они не содержат муку. Сбор составляет 5%.

      Освобождение от налогов на пожилых

      Если вы дожили до 100 лет, то в штате Нью-Мексико можно больше не платить налогов. Может быть, таким необычным способом власти хотят увеличить долголетие граждан.

      Налог на спуск воды в унитазе

      С помощью этого налога американские власти решили стимулировать людей экономить воду. Так и появился налог на воду в туалете для жителей штатов Мэриленд и Вирджиния. Нужно платить $30 в месяц.

      Налог на кокаин

      Теннесси тайком собирает налоги с наркотиков. В 2006 г. штат смог собрать целых $1,5 млн. Дело в том, что наркодилеры, согласно законодательству штата, платят налог на условиях анонимности: $3,5 за продажу марихуаны и $50 за продажу кокаина.

      Освобождение от налога на подгузники

      Подгузники не облагаются налогом с продаж в штате Коннектикут, если вы покупаете их для взрослых. В случае покупки памперсов для детей придется платить сборы.

      Налог на салфетки

      В Колорадо есть налог на "неосновные" элементы упаковки пищевых продуктов. Это означает, что нужно платить налог на бумажные стаканчики, крышки и салфетки.

      Налог на сексуальные изображения

      Компании в штате Юта, где работают обнаженные или частично обнаженные работники, должны платить 10%-й налог с продаж.

      Налог на игральные карты

      Если вы покупаете карты в Алабаме, то заплатите 10 центов сверху.

      Налог на праздничные украшения

      В Техасе любые декорации или праздничные игрушки, которые обычно вешают на стены, облагаются налогом.

      Налог на татуировки

      В Арканзасе действует правило, согласно которому любой делающий татуировку обязан заплатить 6%-й налог.

      Налог на горячий воздух в воздушном шаре

      В Канзасе придется платить налог за газ в воздушном шаре, который создает "риск того, что вы можете улететь в неизвестном направлении".

      Налог на продажу фруктов с прилавка

      Свежие фрукты не облагаются налогом в Калифорнии, если они продаются в торговом автомате. Пожалуй, это самый необычный налог, ведь вряд ли кому-то придет покупать свежие фрукты и овощи через автомат. Кстати, налог на фрукты и овощи при традиционной продаже – целых 33%!

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить