Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      14 самых забавных налогов в США

      Распечатать

      09.02.2013 17:26

      Пока законодатели в штате Иллинойс обсуждают законопроект о введении налога на кроссовки , в других штатах жители уже платят не совсем стандартные налоги. Издание The Huffington Post собрало 14 наиболее забавных налогов в США.

      Налог на рогалики

      В Нью-Йорке рогалики, или, как их называют в Америке, бейглы, облагаются налогом. Правда не все, а именно такие, которые продавец разрезал пополам. Введен в 2010 г. и составляет всего 9 центов.

      Налог на домашних питомцев

      Если бы вы жили в городе Дарем, Северная Каролина, то надо было бы платить налог на питомцев. Государство взимает $10-й налог с хозяев кастрированных и стерилизованных животных и $75-й сбор с хозяев домашних животных, которые не были кастрированы или стерилизованы.

      Налог на конфеты

      В Иллинойсе все конфеты облагаются дополнительным налогом, если они не содержат муку. Сбор составляет 5%.

      Освобождение от налогов на пожилых

      Если вы дожили до 100 лет, то в штате Нью-Мексико можно больше не платить налогов. Может быть, таким необычным способом власти хотят увеличить долголетие граждан.

      Налог на спуск воды в унитазе

      С помощью этого налога американские власти решили стимулировать людей экономить воду. Так и появился налог на воду в туалете для жителей штатов Мэриленд и Вирджиния. Нужно платить $30 в месяц.

      Налог на кокаин

      Теннесси тайком собирает налоги с наркотиков. В 2006 г. штат смог собрать целых $1,5 млн. Дело в том, что наркодилеры, согласно законодательству штата, платят налог на условиях анонимности: $3,5 за продажу марихуаны и $50 за продажу кокаина.

      Освобождение от налога на подгузники

      Подгузники не облагаются налогом с продаж в штате Коннектикут, если вы покупаете их для взрослых. В случае покупки памперсов для детей придется платить сборы.

      Налог на салфетки

      В Колорадо есть налог на "неосновные" элементы упаковки пищевых продуктов. Это означает, что нужно платить налог на бумажные стаканчики, крышки и салфетки.

      Налог на сексуальные изображения

      Компании в штате Юта, где работают обнаженные или частично обнаженные работники, должны платить 10%-й налог с продаж.

      Налог на игральные карты

      Если вы покупаете карты в Алабаме, то заплатите 10 центов сверху.

      Налог на праздничные украшения

      В Техасе любые декорации или праздничные игрушки, которые обычно вешают на стены, облагаются налогом.

      Налог на татуировки

      В Арканзасе действует правило, согласно которому любой делающий татуировку обязан заплатить 6%-й налог.

      Налог на горячий воздух в воздушном шаре

      В Канзасе придется платить налог за газ в воздушном шаре, который создает "риск того, что вы можете улететь в неизвестном направлении".

      Налог на продажу фруктов с прилавка

      Свежие фрукты не облагаются налогом в Калифорнии, если они продаются в торговом автомате. Пожалуй, это самый необычный налог, ведь вряд ли кому-то придет покупать свежие фрукты и овощи через автомат. Кстати, налог на фрукты и овощи при традиционной продаже – целых 33%!

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить