Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Авиакомпании получат субсидии по кредитам

      Распечатать

      07.10.2011 13:08

      Программа субсидирования процентной ставки по кредитам, которые российские авиакомпании берут на покупку иностранных самолетов, заработает с 2012 года, заявил директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Владимир Тасун.

      Авиакомпании получат субсидии по кредитам на покупку иностранных самолетов

      О таком предложении ранее заявил замминистра транспорта Валерий Окулов. В отношении региональных самолетов российского производства подобная схема уже действует.

      "Предложение: распространить на финансовый лизинг требование постановления о субсидировании лизинговой ставки и процентной ставки по кредитам для иностранных воздушных судов точно так же, как для отечественных, что приводит, с учетом этого решения, к возможности взятия кредита на обновление парка не под 10% (потому что три четверти будет субсидироваться), а примерно под 2-2,5%", - отметил Тасун, сообщает РИА "Новости".

      После катастрофы в начале сентября самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту Дмитрий Медведев заявил, что безопасность людей важнее поддержки отечественного авиапрома. Президент распорядился подготовить программу масштабной закупки новых самолетов вне зависимости от страны их производства.

      "Сейчас наше предложение направлено в Минэкономразвития, и думаю, что до конца ноября это постановление должно выйти, чтобы им можно было пользоваться при обновлении парка воздушных судов уже в 2012 году", - пояснил Тасун. Он уточнил, что разработка конкретного решения поручена Минэкономразвития, а Минтранс выступает в качестве соисполнителя.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Товары, Россия, Транспорт

      Метки: Минэкономразвития, Минтранс, региональный самолет, субсидия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить