Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: необходим новый финансовый миропорядок

      Распечатать

      25.02.2013 10:25

      Создание новой мировой финансовой системы является сложной, но выполнимой задачей, решать которую необходимо всем государствам совместно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью кубинским СМИ по итогам визита в Гавану.

      Медведев: необходим новый финансовый миропорядок

      "Задача сложная. Но я уверен, что мы сможем с ней справиться. Будем вместе работать, и нас ждет успех", - отметил Медведев.

      Бреттон-Вудская система, которая в свое время помогала решать мировые финансовые задачи, сегодня не способна учитывать интересы всех участников мирового финансового рынка, подчеркнул премьер-министр.

      "В рамках согласованных действий мы смогли эту ситуацию изменить.

      И баланс сдвинулся в пользу тех государств, которые не были представлены в международном пуле, принимавшем финансовые решения", - пояснил Медведев. "Но если вы меня спросите, справедлив ли финансовый миропорядок сегодня, я скажу вам "нет", - добавил он.

      Финансовый миропорядок "требует продолжения системной работы. И ее должны вести все государства, не только представленные в "восьмерке" или "двадцатке", подчеркнул Медведев.

      "Мы готовы и дальше сотрудничать с Кубой, с нашими друзьями в Латинской Америке, со всеми государствами в деле установления более современного и справедливого финансового правопорядка в мире", - заявил премьер-министр.

      Россия готова играть в этой работе самую активную роль. "Если мы не будем играть активную роль, то за нас ее сыграет кто-то другой. И я не уверен, что это будет хорошая игра", - подчеркнул Медведев.

      "Современный мир так устроен, что модель экономического сотрудничества должна быть полицентричной. Сегодня ни одно государство, даже самое сильное и мощное, не может претендовать на роль главной экономики планеты, даже если оно имитирует свободно конвертируемую валюту, резервную валюту - доллар или другую", - отметил премьер-министр.

      "Мир очень многообразен. И кризис 2008 г. показал, что пострадать может любая экономика - американская, экономика ЕС, не говоря о других странах", - считает Медведев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить