Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай стал крупнейшим в мире импортером нефти

      Распечатать

      04.03.2013 18:55

      Китай обогнал США и вышел на первое место по объему импорта нефти по итогам декабря 2012 г. Об этом пишет британское издание The Financial Times, ссылаясь на исследование аналитика Citigroup Эрика Ли.

      Поставщики нефти в Китай

      По предварительным данным Управления энергетической информации США, нетто-импорт нефти и нефтепродуктов сократился в декабре до 5,98 млн баррелей в сутки, что стало минимальным показателем с февраля 1992 г. Тогда как импорт нефти в Китай вырос до 6,12 млн баррелей в сутки.

      Тем временем аналитики, опрошенные изданием, полагают, что если США в январе снова станут крупнейшими импортерами нефти, то уже надолго сохранить этот титул страна не сможет.

      В конце 2013 г. за счет добычи сланцевого газа в США Китай сможет стать крупнейшим в мире импортером нефти. Добыча углеводородов в США выросла в 2012 г. на более 800 тыс. баррелей в сутки, что стало крупнейшим ростом за последние годы. В среднем импорт нефти в США составил 7,14 млн баррелей в сутки, а Китае - 5,72 млн баррелей в сутки.

      В это время американские корпорации резко наращивают экспорт нефти в Латинскую Америку и Африку.

      Рубрики: Азия, США, ТЭК

      Метки: Китай, США, импорт, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить