Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок полупроводников Китая занял 50% мирового рынка

      Распечатать

      07.03.2013 15:22

      Рынок полупроводников Китая занимает 50% всего глобального рынка. Такие выводы содержатся в исследовании консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers.

      Высокотехнологические компании чувствуют себя неплохо. Sumsung по итогам последнего квартала показала рекордную прибыль – свыше $8 млрд. Apple тоже показывает стабильные результаты.

      Причем государственную поддержку отрасли аналитики назвали одним из факторов успехов отрасли. В конце 2011 г. рынок полупроводников Китая занимал 47% мирового рынка, а в конце 2003 г. – всего 19%.

      "Китай запустил амбициозный политический проект разработки специальных технологий будущего", - отмечает Гао Джанбин, аналитик PwC в Китае.

      Рынок полупроводников также выигрывает от быстрорастущей урбанизации Китая, растущего потребительского спроса, а также программ зеленой энергетики. В течение последних 4 лет рынок полупроводников в Китае вырос на 34%, что почти в 2 раза превышает среднемировые темпы роста. Драйвером таких показателей служит большой спрос на смартфоны и телевизоры.

      Для Китая индустрия полупроводников является одной из стратегических отраслей промышленности на 2011-2015 гг.

      Китай обладает 97% мировых запасов редкоземельных металлов. Редкоземельные металлы используются в производстве высокотехнологичной техники, поэтому любые ценовые ограничения незамедлительно влияют на стоимость металлов, а соответственно и производимой техники.

      Экспортная политика Поднебесной в этом вопросе не раз вызывала вопросы западных стран. Так, в середине лета 2012 г. по запросу ЕС, США и Японии ВТО начнет проверку на рынке редкоземельных металлов. Американская сторона заявляет, что Китай в нарушение правил Всемирной торговой организации вводил экспортные ограничения.

      Рубрики: Азия, Технологии

      Метки: Китай, полупроводники

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить