Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок полупроводников Китая занял 50% мирового рынка

      Распечатать

      07.03.2013 15:22

      Рынок полупроводников Китая занимает 50% всего глобального рынка. Такие выводы содержатся в исследовании консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers.

      Высокотехнологические компании чувствуют себя неплохо. Sumsung по итогам последнего квартала показала рекордную прибыль – свыше $8 млрд. Apple тоже показывает стабильные результаты.

      Причем государственную поддержку отрасли аналитики назвали одним из факторов успехов отрасли. В конце 2011 г. рынок полупроводников Китая занимал 47% мирового рынка, а в конце 2003 г. – всего 19%.

      "Китай запустил амбициозный политический проект разработки специальных технологий будущего", - отмечает Гао Джанбин, аналитик PwC в Китае.

      Рынок полупроводников также выигрывает от быстрорастущей урбанизации Китая, растущего потребительского спроса, а также программ зеленой энергетики. В течение последних 4 лет рынок полупроводников в Китае вырос на 34%, что почти в 2 раза превышает среднемировые темпы роста. Драйвером таких показателей служит большой спрос на смартфоны и телевизоры.

      Для Китая индустрия полупроводников является одной из стратегических отраслей промышленности на 2011-2015 гг.

      Китай обладает 97% мировых запасов редкоземельных металлов. Редкоземельные металлы используются в производстве высокотехнологичной техники, поэтому любые ценовые ограничения незамедлительно влияют на стоимость металлов, а соответственно и производимой техники.

      Экспортная политика Поднебесной в этом вопросе не раз вызывала вопросы западных стран. Так, в середине лета 2012 г. по запросу ЕС, США и Японии ВТО начнет проверку на рынке редкоземельных металлов. Американская сторона заявляет, что Китай в нарушение правил Всемирной торговой организации вводил экспортные ограничения.

      Рубрики: Азия, Технологии

      Метки: Китай, полупроводники

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить