Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром": сланцевый "пузырь" в США скоро лопнет

      Распечатать

      01.04.2013 10:41

      Добыча сланцевого газа в США не приносит прибыли, и этот "мыльный пузырь" скоро лопнет, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

      "Газпром": сланцевый "пузырь" в США скоро лопнет

      "Нам не известен ни один проект в настоящее время, где рентабельность на скважинах добычи сланцевого газа была бы примерно положительного значения.

      Абсолютно все скважины имеют отрицательное значение. Есть такое мнение, что это вообще мыльный пузырь, который в самое ближайшее время лопнет", - отметил Миллер.

      "Америка нашим конкурентом не является. В отношении сланцевого газа: мы относимся скептически. Никаких рисков не видим.

      Соединенные Штаты Америки остаются газодефицитной страной. Америка является крупнейшим газовым рынком и потребляет газа больше всех", - подчеркнул глава "Газпрома".

      По прогнозу экспертов, объем добычи сланцевого газа соответствует объему сокращения добычи природного газа в США. "Поэтому, по-видимому, добыча сланцевого газа в США вызвана какими-то другими причинами. Можно предположить, что это причины энергетической безопасности США", - считает Миллер.

      "У нас давно есть точно такие же технологии. "Газпром", например, добывает газ из угля в Кузбассе", - подчеркнул глава "Газпрома".

      Рубрики: Россия, США, ТЭК

      Метки: Газпром, США, сланцевый газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить