Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Психолог Google дает советы по повышению мотивации

      Распечатать

      01.04.2013 18:46

      Мотивация резко увеличивается, если обращать внимание на то, как ваша работа помогает людям, уверен известный американский психолог и профессор университета Уортана Адам Грант.

      Несмотря на молодой возраст, Грант - признанный авторитет не только среди студентов, но и предпринимателей. Его рекомендациям по выходу из сложных ситуаций следуют крупные американские компании, включая Google. Издание Business Insider предлагает два совета от Гранта по повышению мотивации.

      Помогая людям, вы не снижаете, а повышаете производительность труда

      Когда большинство из нас приходят на работу и видят в почтовом ящике 300 непрочитанных писем, мы становимся раздраженными и сердитыми. Грант предлагает относиться к этому вопросу несколько иначе.

      Трудно чего-либо добиться в течение дня, если только думать о необходимости “ответить на 300 электронных писем”. Намного проще представить, как вы можете помочь людям вашими ответами. В этом случае каждый раз, когда вы отправляете письмо, вам будет приятно, а положительные эмоции непременно повысят производительность труда.

      Это более эффективный метод использования энергии и времени, чем долгие размышления о том, кого следует проигнорировать. На небольшое одолжение уходит немного энергии, но в ответ вы получаете намного больше.

      Даже простое напоминание о пользе вашей работы значительно повышает эффективность труда

      Одно из первых своих исследований Грант провел в колл-центре, который занимался сбором средств для стипендий. Атмосферу в офисе изменил 10-минутный звонок одного студента, который рассказал оператору, как полученные деньги изменили его жизнь. Через месяц сотрудники пользовались тем же написанным текстом, но уже разговаривали с клиентами на 142% дольше, при этом прибыль взлетела на 171%. Таким образом, даже простая благодарность резко увеличила эффективность труда. Операторы колл-центра сознательно не признали появившуюся мотивацию, но результат красноречиво говорит сам за себя.

      В другом исследовании Грант повесил по очереди два разных объявления над раковиной для мытья рук в больнице. В первом говорилось о том, что врачи и медсестры могут “подхватить“ болезнь, если не будут мыть руки. Во втором указывалось на то, что грязные руки могут привести к заболеванию пациентов. Последнее объявление увеличило использование мыла и дезинфицирующих средств на 45%.

      Рубрики: Мир

      Метки: бизнес, мотивация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить