Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дефицит торгового баланса Китая составил $880 млн

      Распечатать

      10.04.2013 07:59

      По итогам марта в Китае был зафиксирован дефицит торгового баланса на фоне резкого роста импорта.

      Эксперты не ожидали столь резкого роста импорта после серьезного падения показателя в феврале.

      Согласно данным Главного таможенного управления Китая дефицит торгового баланса составил $880 млн в марте. Эксперты не ожидали столь резких изменений показателя и прогнозировали профицит торгового баланса на уровне $14,7 млрд.

      Такой результат стал возможным за счет резкого роста импорта в марте на 14,1% в годичном исчислении после падения показателя в феврале на 15,2%. Результат оказался значительно выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на уровне 6,2%.

      А вот динамика экспорта оказалась куда более скромной: показатель вырос на 10%, что значительно ниже результатов прошлого месяца, когда экспорт вырос на 22%. Эксперты прогнозировали рост показателя на 12%. Такие данные свидетельствуют о значительном росте внутреннего спроса в Китае, который может серьезно изменить соотношении китайского экспорта и импорта.

      Рост инвестиций в основной капитал и рост производства демонстрируют двузначные цифры, что укрепляет уверенность в устойчивости восстановления экономики, а следовательно, и внутренний спрос.

      Если рост ВВП будет зафиксирован второй квартал подряд, то и уверенность будет только возрастать. Инвесторы, кстати сказать, уверены, что китайские власти разработали хорошую стратегию по восстановлению экономики, после того как в 2012 г. был зафиксирован минимальный рост за 13 лет.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить