Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Полсон потерял на золоте $1 млрд за два дня

      Распечатать

      16.04.2013 09:15

      Миллиардер Джон Полсон потерял почти $1 млрд собственных средств за два последних торговых дня, так как за это время стоимость золота упала на 13%.

      Джон Полсон остается сторонником инвестиций в золото, несмотря на потери

      С начала года состояние основателя хедж-фонда Paulson&Сo. снизилось на $1,52 млрд из-за падения цен на золото, в том числе он потерял $973 млн за период резкого падения, которое началось 12 апреля, а по итогам вчерашних торгов стоимость золота снизилась на 9,3%.

      Полсон начал год с общим объемом инвестиций в $9,5 млрд, из которых 85% приходилось на различные инструменты, связанные с золотом.

      Полсон является сторонником тезиса о том, что золото является лучшей защитой от инфляции и валютных колебаний. Драгоценный металл стал активно терять в цене на прошлой неделе, с августа 2011 г. его стоимость упала более чем на 20%, и это стало плохими новостями для Полсона, который вынужден был мириться с отсутствием доходности таких инвестиций в последние два года.

      "Федеральное правительство печатало деньги с беспрецедентной скоростью, создавая спрос на золото в качестве альтернативной валюты для индивидуальных и институциональных вкладчиков и центральных банков, - сказал партнер и стратег по золоту Paulson&Сo. Джон Рид. – В то время как золото может быть неустойчивым в краткосрочной перспективе и сталкивается с одной из периодических коррекций, мы считаем, что долгосрочная тенденция увеличения спроса на золото сохраняется".

      Вчера на Comex в Нью-Йорке фьючерсы на золото с поставкой в июне закрылись на отметке $1361,1, а это самое сильное снижения для наиболее ликвидного контракта с 17 марта 1980 г.

      Рубрики: Металлы, США, Мир

      Метки: Полсон, золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить