Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Полсон потерял на золоте $1 млрд за два дня

      Распечатать

      16.04.2013 09:15

      Миллиардер Джон Полсон потерял почти $1 млрд собственных средств за два последних торговых дня, так как за это время стоимость золота упала на 13%.

      Джон Полсон остается сторонником инвестиций в золото, несмотря на потери

      С начала года состояние основателя хедж-фонда Paulson&Сo. снизилось на $1,52 млрд из-за падения цен на золото, в том числе он потерял $973 млн за период резкого падения, которое началось 12 апреля, а по итогам вчерашних торгов стоимость золота снизилась на 9,3%.

      Полсон начал год с общим объемом инвестиций в $9,5 млрд, из которых 85% приходилось на различные инструменты, связанные с золотом.

      Полсон является сторонником тезиса о том, что золото является лучшей защитой от инфляции и валютных колебаний. Драгоценный металл стал активно терять в цене на прошлой неделе, с августа 2011 г. его стоимость упала более чем на 20%, и это стало плохими новостями для Полсона, который вынужден был мириться с отсутствием доходности таких инвестиций в последние два года.

      "Федеральное правительство печатало деньги с беспрецедентной скоростью, создавая спрос на золото в качестве альтернативной валюты для индивидуальных и институциональных вкладчиков и центральных банков, - сказал партнер и стратег по золоту Paulson&Сo. Джон Рид. – В то время как золото может быть неустойчивым в краткосрочной перспективе и сталкивается с одной из периодических коррекций, мы считаем, что долгосрочная тенденция увеличения спроса на золото сохраняется".

      Вчера на Comex в Нью-Йорке фьючерсы на золото с поставкой в июне закрылись на отметке $1361,1, а это самое сильное снижения для наиболее ликвидного контракта с 17 марта 1980 г.

      Рубрики: Металлы, США, Мир

      Метки: Полсон, золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить