Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Полсон потерял на золоте $1 млрд за два дня

      Распечатать

      16.04.2013 09:15

      Миллиардер Джон Полсон потерял почти $1 млрд собственных средств за два последних торговых дня, так как за это время стоимость золота упала на 13%.

      Джон Полсон остается сторонником инвестиций в золото, несмотря на потери

      С начала года состояние основателя хедж-фонда Paulson&Сo. снизилось на $1,52 млрд из-за падения цен на золото, в том числе он потерял $973 млн за период резкого падения, которое началось 12 апреля, а по итогам вчерашних торгов стоимость золота снизилась на 9,3%.

      Полсон начал год с общим объемом инвестиций в $9,5 млрд, из которых 85% приходилось на различные инструменты, связанные с золотом.

      Полсон является сторонником тезиса о том, что золото является лучшей защитой от инфляции и валютных колебаний. Драгоценный металл стал активно терять в цене на прошлой неделе, с августа 2011 г. его стоимость упала более чем на 20%, и это стало плохими новостями для Полсона, который вынужден был мириться с отсутствием доходности таких инвестиций в последние два года.

      "Федеральное правительство печатало деньги с беспрецедентной скоростью, создавая спрос на золото в качестве альтернативной валюты для индивидуальных и институциональных вкладчиков и центральных банков, - сказал партнер и стратег по золоту Paulson&Сo. Джон Рид. – В то время как золото может быть неустойчивым в краткосрочной перспективе и сталкивается с одной из периодических коррекций, мы считаем, что долгосрочная тенденция увеличения спроса на золото сохраняется".

      Вчера на Comex в Нью-Йорке фьючерсы на золото с поставкой в июне закрылись на отметке $1361,1, а это самое сильное снижения для наиболее ликвидного контракта с 17 марта 1980 г.

      Рубрики: Металлы, США, Мир

      Метки: Полсон, золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить