Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Полсон потерял на золоте $1 млрд за два дня

      Распечатать

      16.04.2013 09:15

      Миллиардер Джон Полсон потерял почти $1 млрд собственных средств за два последних торговых дня, так как за это время стоимость золота упала на 13%.

      Джон Полсон остается сторонником инвестиций в золото, несмотря на потери

      С начала года состояние основателя хедж-фонда Paulson&Сo. снизилось на $1,52 млрд из-за падения цен на золото, в том числе он потерял $973 млн за период резкого падения, которое началось 12 апреля, а по итогам вчерашних торгов стоимость золота снизилась на 9,3%.

      Полсон начал год с общим объемом инвестиций в $9,5 млрд, из которых 85% приходилось на различные инструменты, связанные с золотом.

      Полсон является сторонником тезиса о том, что золото является лучшей защитой от инфляции и валютных колебаний. Драгоценный металл стал активно терять в цене на прошлой неделе, с августа 2011 г. его стоимость упала более чем на 20%, и это стало плохими новостями для Полсона, который вынужден был мириться с отсутствием доходности таких инвестиций в последние два года.

      "Федеральное правительство печатало деньги с беспрецедентной скоростью, создавая спрос на золото в качестве альтернативной валюты для индивидуальных и институциональных вкладчиков и центральных банков, - сказал партнер и стратег по золоту Paulson&Сo. Джон Рид. – В то время как золото может быть неустойчивым в краткосрочной перспективе и сталкивается с одной из периодических коррекций, мы считаем, что долгосрочная тенденция увеличения спроса на золото сохраняется".

      Вчера на Comex в Нью-Йорке фьючерсы на золото с поставкой в июне закрылись на отметке $1361,1, а это самое сильное снижения для наиболее ликвидного контракта с 17 марта 1980 г.

      Рубрики: Металлы, США, Мир

      Метки: Полсон, золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить