ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Полсон потерял на золоте $1 млрд за два дня

      Распечатать

      16.04.2013 09:15

      Миллиардер Джон Полсон потерял почти $1 млрд собственных средств за два последних торговых дня, так как за это время стоимость золота упала на 13%.

      Джон Полсон остается сторонником инвестиций в золото, несмотря на потери

      С начала года состояние основателя хедж-фонда Paulson&Сo. снизилось на $1,52 млрд из-за падения цен на золото, в том числе он потерял $973 млн за период резкого падения, которое началось 12 апреля, а по итогам вчерашних торгов стоимость золота снизилась на 9,3%.

      Полсон начал год с общим объемом инвестиций в $9,5 млрд, из которых 85% приходилось на различные инструменты, связанные с золотом.

      Полсон является сторонником тезиса о том, что золото является лучшей защитой от инфляции и валютных колебаний. Драгоценный металл стал активно терять в цене на прошлой неделе, с августа 2011 г. его стоимость упала более чем на 20%, и это стало плохими новостями для Полсона, который вынужден был мириться с отсутствием доходности таких инвестиций в последние два года.

      "Федеральное правительство печатало деньги с беспрецедентной скоростью, создавая спрос на золото в качестве альтернативной валюты для индивидуальных и институциональных вкладчиков и центральных банков, - сказал партнер и стратег по золоту Paulson&Сo. Джон Рид. – В то время как золото может быть неустойчивым в краткосрочной перспективе и сталкивается с одной из периодических коррекций, мы считаем, что долгосрочная тенденция увеличения спроса на золото сохраняется".

      Вчера на Comex в Нью-Йорке фьючерсы на золото с поставкой в июне закрылись на отметке $1361,1, а это самое сильное снижения для наиболее ликвидного контракта с 17 марта 1980 г.

      Рубрики: Металлы, США, Мир

      Метки: Полсон, золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить