Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Карни: Европе грозит потерянное десятилетие

      Распечатать

      22.05.2013 21:05

      По мнению ряда ведущих чиновников мировых центробанков, Европе грозит “потерянное десятилетие” в экономике по аналогии с Японией 90-х гг. Такую точку зрения озвучили новый глава Банка Англии Марк Карни и глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.

      В рамках своего последнего официального выступления на посту главы Банка Канады Марк Карни отметил, что европейские финансовые власти должны пойти на “решительные меры в монетарной политике”, иначе Европе грозит потерянное десятилетие.

      1 июня Карни покидает пост руководителя канадского ЦБ. 1 июля он приступит к новой работе на посту главы Банка Англии.

      Марк Карни, президент Банка Канады

      “Европа рискует повторить судьбу Японии, пытаясь выйти из кризиса только за счет полумер. На сегодня мы видим, что экономика остается в рецессии. Много проблем также накопилось и в финансовой системе ЕС. На мой взгляд, европейской экономике угрожает десятилетие стагфляции, в случае если будут проведены серьезные реформы… Я бы отметил, что действия нынешних властей Японии можно назвать достаточно решительным экспериментом в монетарной политике. Правительство решилось на такие агрессивные меры с целью преодоления продолжительной дефляции в экономике страны”.


      Основная часть выступления Карни была посвящена оценке ситуации экономики Канады. По словам главы Банка Канады, который покинет этот пост в ближайшие дни, “из всех стран G7 только Канаде не требуются серьезные реформы”.

      Аналогичное предостережение по поводу мрачного будущего Европы прозвучало со стороны другого чиновника из Северной Америки.

      Джеймс Буллард предостерег европейские власти от бездействия против дефляции

      Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, выступая во Франкфурте, отметил, что “ЕЦБ стоит рассмотреть вариант программы количественного смягчения, которая бы учитывала различия в динамике ВВП различных членов еврозоны”.

      Буллард заявил, что один из уроков Японии заключается в том, что, “попав в ловушку дефляции, из нее очень тяжело выбраться”. По мнению чиновника ФРС, финансовым властям необходимо подумать над возможными мерами по предотвращению повторения японского сценария в Европе.

      Рубрики: Облигации, ЦБ мира, Европа

      Метки: Банк Англии, Банк Канады, Джеймс Буллард, ЕЦБ, Европа, Марк Карни, ФРС, Япония

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить