Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Карни: Европе грозит потерянное десятилетие

      Распечатать

      22.05.2013 21:05

      По мнению ряда ведущих чиновников мировых центробанков, Европе грозит “потерянное десятилетие” в экономике по аналогии с Японией 90-х гг. Такую точку зрения озвучили новый глава Банка Англии Марк Карни и глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.

      В рамках своего последнего официального выступления на посту главы Банка Канады Марк Карни отметил, что европейские финансовые власти должны пойти на “решительные меры в монетарной политике”, иначе Европе грозит потерянное десятилетие.

      1 июня Карни покидает пост руководителя канадского ЦБ. 1 июля он приступит к новой работе на посту главы Банка Англии.

      Марк Карни, президент Банка Канады

      “Европа рискует повторить судьбу Японии, пытаясь выйти из кризиса только за счет полумер. На сегодня мы видим, что экономика остается в рецессии. Много проблем также накопилось и в финансовой системе ЕС. На мой взгляд, европейской экономике угрожает десятилетие стагфляции, в случае если будут проведены серьезные реформы… Я бы отметил, что действия нынешних властей Японии можно назвать достаточно решительным экспериментом в монетарной политике. Правительство решилось на такие агрессивные меры с целью преодоления продолжительной дефляции в экономике страны”.


      Основная часть выступления Карни была посвящена оценке ситуации экономики Канады. По словам главы Банка Канады, который покинет этот пост в ближайшие дни, “из всех стран G7 только Канаде не требуются серьезные реформы”.

      Аналогичное предостережение по поводу мрачного будущего Европы прозвучало со стороны другого чиновника из Северной Америки.

      Джеймс Буллард предостерег европейские власти от бездействия против дефляции

      Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, выступая во Франкфурте, отметил, что “ЕЦБ стоит рассмотреть вариант программы количественного смягчения, которая бы учитывала различия в динамике ВВП различных членов еврозоны”.

      Буллард заявил, что один из уроков Японии заключается в том, что, “попав в ловушку дефляции, из нее очень тяжело выбраться”. По мнению чиновника ФРС, финансовым властям необходимо подумать над возможными мерами по предотвращению повторения японского сценария в Европе.

      Рубрики: Облигации, ЦБ мира, Европа

      Метки: Банк Англии, Банк Канады, Джеймс Буллард, ЕЦБ, Европа, Марк Карни, ФРС, Япония

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить