Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Карни: Европе грозит потерянное десятилетие

      Распечатать

      22.05.2013 21:05

      По мнению ряда ведущих чиновников мировых центробанков, Европе грозит “потерянное десятилетие” в экономике по аналогии с Японией 90-х гг. Такую точку зрения озвучили новый глава Банка Англии Марк Карни и глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.

      В рамках своего последнего официального выступления на посту главы Банка Канады Марк Карни отметил, что европейские финансовые власти должны пойти на “решительные меры в монетарной политике”, иначе Европе грозит потерянное десятилетие.

      1 июня Карни покидает пост руководителя канадского ЦБ. 1 июля он приступит к новой работе на посту главы Банка Англии.

      Марк Карни, президент Банка Канады

      “Европа рискует повторить судьбу Японии, пытаясь выйти из кризиса только за счет полумер. На сегодня мы видим, что экономика остается в рецессии. Много проблем также накопилось и в финансовой системе ЕС. На мой взгляд, европейской экономике угрожает десятилетие стагфляции, в случае если будут проведены серьезные реформы… Я бы отметил, что действия нынешних властей Японии можно назвать достаточно решительным экспериментом в монетарной политике. Правительство решилось на такие агрессивные меры с целью преодоления продолжительной дефляции в экономике страны”.


      Основная часть выступления Карни была посвящена оценке ситуации экономики Канады. По словам главы Банка Канады, который покинет этот пост в ближайшие дни, “из всех стран G7 только Канаде не требуются серьезные реформы”.

      Аналогичное предостережение по поводу мрачного будущего Европы прозвучало со стороны другого чиновника из Северной Америки.

      Джеймс Буллард предостерег европейские власти от бездействия против дефляции

      Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, выступая во Франкфурте, отметил, что “ЕЦБ стоит рассмотреть вариант программы количественного смягчения, которая бы учитывала различия в динамике ВВП различных членов еврозоны”.

      Буллард заявил, что один из уроков Японии заключается в том, что, “попав в ловушку дефляции, из нее очень тяжело выбраться”. По мнению чиновника ФРС, финансовым властям необходимо подумать над возможными мерами по предотвращению повторения японского сценария в Европе.

      Рубрики: Облигации, ЦБ мира, Европа

      Метки: Банк Англии, Банк Канады, Джеймс Буллард, ЕЦБ, Европа, Марк Карни, ФРС, Япония

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить