ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США напугали импортеров трансгенной пшеницей

      Распечатать

      31.05.2013 21:35

      Япония отменила тендер на покупку американской пшеницы после обнаружения в США ГМО-сорта пшеницы, росшей на обычном фермерском поле. Власти ряда азиатских стран заявили, что “внимательно следят за ситуацией”. В ЕС советуют отдельным странам проверять поставки пшеницы из США.

      Информационное агентство Reuters сообщило, что на одном из обычных фермерских полей в штате Орегон в США обнаружили трансгенный сорт пшеницы. Урожай с этого поля вполне мог оказаться на прилавках импортеров американской пшеницы.

      В Министерстве сельского хозяйства США сообщили о том, что проведенное тестирование данного сорта пшеницы показало, что это экспериментальный сорт, который разрабатывался компанией Monsanto в период с 1998 по 2005 гг., но так и не получил одобрения на продажу.

      После этого в Японии приняли решение отменить один из последних тендеров на поставку пшеницы из США в объеме 25 тыс. тонн. Речь идет о сорте белозерной пшенице (Western White), общий объем поставок данного сорта в Японию из США составляет 800 тыс. тонн.

      Власти Китая, Южной Кореи, Филиппин и ряда других стран, которые импортируют американскую пшеницу, уже заявили, что “пристально следят за развитием этой ситуации”.

      На эти новости также последовала реакция и со стороны европейских властей. В частности, было сделано следующее заявление:

      “Комиссия внимательно отслеживает ситуацию с появлением неразрешенного сорта генетически модифицированной пшеницы в Орегоне с целью защитить европейских потребителей от несанкционированного попадания подобных культур ГМО на рынок ЕС”.


      Кроме того, чиновники Европейской комиссии также порекомендовали 27 странам, входящим в ЕС, провести выборочные проверки пшеницы, которая поставляется из США в Европу.

      Рубрики: Товары

      Метки: Monsanto, ГМО, США, Япония, импорт, пшеница

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        • Украина и Польша напуганы решением ЕК по OPAL'у

          03.12.2016

          Президенты Украины и Польши приняли совместное заявление, в котором сообщили о том, что они "поражены" решением Еврокомиссии, позволяющим ПАО "Газпром" увеличить объем поставок по газопроводу OPAL.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить