Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США напугали импортеров трансгенной пшеницей

      Распечатать

      31.05.2013 21:35

      Япония отменила тендер на покупку американской пшеницы после обнаружения в США ГМО-сорта пшеницы, росшей на обычном фермерском поле. Власти ряда азиатских стран заявили, что “внимательно следят за ситуацией”. В ЕС советуют отдельным странам проверять поставки пшеницы из США.

      Информационное агентство Reuters сообщило, что на одном из обычных фермерских полей в штате Орегон в США обнаружили трансгенный сорт пшеницы. Урожай с этого поля вполне мог оказаться на прилавках импортеров американской пшеницы.

      В Министерстве сельского хозяйства США сообщили о том, что проведенное тестирование данного сорта пшеницы показало, что это экспериментальный сорт, который разрабатывался компанией Monsanto в период с 1998 по 2005 гг., но так и не получил одобрения на продажу.

      После этого в Японии приняли решение отменить один из последних тендеров на поставку пшеницы из США в объеме 25 тыс. тонн. Речь идет о сорте белозерной пшенице (Western White), общий объем поставок данного сорта в Японию из США составляет 800 тыс. тонн.

      Власти Китая, Южной Кореи, Филиппин и ряда других стран, которые импортируют американскую пшеницу, уже заявили, что “пристально следят за развитием этой ситуации”.

      На эти новости также последовала реакция и со стороны европейских властей. В частности, было сделано следующее заявление:

      “Комиссия внимательно отслеживает ситуацию с появлением неразрешенного сорта генетически модифицированной пшеницы в Орегоне с целью защитить европейских потребителей от несанкционированного попадания подобных культур ГМО на рынок ЕС”.


      Кроме того, чиновники Европейской комиссии также порекомендовали 27 странам, входящим в ЕС, провести выборочные проверки пшеницы, которая поставляется из США в Европу.

      Рубрики: Товары

      Метки: Monsanto, ГМО, США, Япония, импорт, пшеница

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить