Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США напугали импортеров трансгенной пшеницей

      Распечатать

      31.05.2013 21:35

      Япония отменила тендер на покупку американской пшеницы после обнаружения в США ГМО-сорта пшеницы, росшей на обычном фермерском поле. Власти ряда азиатских стран заявили, что “внимательно следят за ситуацией”. В ЕС советуют отдельным странам проверять поставки пшеницы из США.

      Информационное агентство Reuters сообщило, что на одном из обычных фермерских полей в штате Орегон в США обнаружили трансгенный сорт пшеницы. Урожай с этого поля вполне мог оказаться на прилавках импортеров американской пшеницы.

      В Министерстве сельского хозяйства США сообщили о том, что проведенное тестирование данного сорта пшеницы показало, что это экспериментальный сорт, который разрабатывался компанией Monsanto в период с 1998 по 2005 гг., но так и не получил одобрения на продажу.

      После этого в Японии приняли решение отменить один из последних тендеров на поставку пшеницы из США в объеме 25 тыс. тонн. Речь идет о сорте белозерной пшенице (Western White), общий объем поставок данного сорта в Японию из США составляет 800 тыс. тонн.

      Власти Китая, Южной Кореи, Филиппин и ряда других стран, которые импортируют американскую пшеницу, уже заявили, что “пристально следят за развитием этой ситуации”.

      На эти новости также последовала реакция и со стороны европейских властей. В частности, было сделано следующее заявление:

      “Комиссия внимательно отслеживает ситуацию с появлением неразрешенного сорта генетически модифицированной пшеницы в Орегоне с целью защитить европейских потребителей от несанкционированного попадания подобных культур ГМО на рынок ЕС”.


      Кроме того, чиновники Европейской комиссии также порекомендовали 27 странам, входящим в ЕС, провести выборочные проверки пшеницы, которая поставляется из США в Европу.

      Рубрики: Товары

      Метки: Monsanto, ГМО, США, Япония, импорт, пшеница

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить