Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин предложил ограничить рост социальных расходов

      Распечатать

      13.06.2013 14:44

      Президент РФ Владимир Путин заявил, что рост социальных расходов, не подкрепленный ростом экономики, заведет Россию в тупик. Также он сказал, что нельзя решать проблемы пенсионной системы путем повышения нагрузки на бизнес.

      Владимир Путин выступил с посланием о бюджетной политике на предстоящие три года. Именно этот документ правительство возьмет за основу при подготовке бюджета страны на тот же срок.

      "Опережающий рост социальных расходов, не обеспеченный ростом экономики, заведет нас в тупик", - сказал Путин во время оглашения бюджетного послания.

      Он также отметил, что самым эффективным способом решения социальных вопросов является обеспечение роста экономики, а приоритетом политики остается улучшение уровня и качества жизни населения.

      "Единственно верный путь достижения этих целей - это решение вопросов в сфере экономики", - добавил глава государства.

      Президент предлагает стимулировать экономический рост за счет реализации инфраструктурных проектов, при этом такие проекты должны финансироваться за счет средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений.

      "Нам нужно использовать дополнительные механизмы стимулирования экономического роста, в том числе за счет развития инфраструктуры. Речь идет о том, чтобы направить на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов ресурсы Фонда национального благосостояния и пенсионные накопления", - заявил Путин.

      Отдельно он остановился на том, что при использовании этих средств должны быть обеспечены их сохранность, мультипликативность и возвратность. При этом должен быть продолжен процесс создания новых инструментов для привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты.

      Вместе с тем Путин поручил обозначить объем средств ФНБ, который может быть использован для покрытия дефицита Пенсионного фонда.

      "В зависимости от параметров пенсионной формулы следует также обозначить масштабы использования средства Фонда национального благосостояния для покрытия дефицита Пенсионного фонда", — сказал он.

      Президент коснулся в своем выступлении и пенсионной формулы. По его мнению, она должна предполагать дифференцированный подход в каждом отдельном случае.

      "Чем больше стаж и зарплата, тем выше должна быть пенсия, — отметил он. - Формула должна быть справедливой, стабильной, прозрачной и, самое главное, понятной работникам и работодателям".

      Также он сказал, что базовый тариф страховых взносов для бизнеса должен быть сохранен на текущем уровне, и добавил, что нельзя решать проблемы системы путем повышения нагрузки на бизнес.

      Рубрики: Президент, Россия

      Метки: Пенсионный фонд, Путин, ФНБ, бюджетное послание, расходы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить