Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Deloitte отстранили от дел

      Распечатать

      19.06.2013 12:00

      Подразделение компании Deloitte LLP по предоставлению финансово-консультативных услуг согласилось выплатить $10 млн и исполнить однолетний запрет на консультации нью-йоркских банков.

      Компания решилась на подобные действия, в рамках урегулирования обвинений регуляторов в том, что фирма неправильно вела работу с британским банком Standard Chartered PLC в области борьбы с отмыванием денег.

      Компания Deloitte также согласилась пересмотреть свои внутренние гарантии и создать новые стандарты в целях повышения своей независимости по отношению к клиентам.

      Беспокойство регулятора было связано с тем, что консультанты, которые рассматривают и помогают банкам в вопросах регулирования, могут быть втянуты в конфликт интересов, потому что они наняты и получают оплату от тех же банков, чью работу они должны оценить.

      Стоит отметить, что это далеко не первый скандал, связанный с профессиональной деятельностью Deloitte. В 2003 г. голландская Royal Ahold, один из крупнейших в мире ритейлеров, объявила о завышении данных по прибыли на полмиллиарда долларов. Президент компании и финансовый директор были вынуждены подать в отставку. Сразу же возник вопрос о роли в финансовых махинациях Ahold ее аудитора – Deloitte.

      До этого Deloitte засветилась в деле одного из крупнейших в США операторов кабельного телевидения - Adelphia Communications. В 2002 г. Adelphia подала против Deloitte иск. Суть претензий сводилась к тому, что аудиторская фирма покрывала многомиллиардные займы, которые "проплывали" мимо бухгалтерской отчетности прямо в карман основателей компании - семейства Ригас.

      А в 1996 г. Deloitte "отличилась" в Аргентине. Там разгорелся крупный скандал вокруг контракта, подписанного между Национальным банком страны и корпорацией IBM. Он предусматривал поставки в страну компьютерной техники и программного обеспечения на более чем $200 млн. Как оказалось впоследствии, IBM завысили реальную стоимость контракта минимум на $100 млн. Поскольку в сделке принимала участие Deloitte, подозрения пали и на аудиторов.

      В Европе Deloitte & Touche также имеет давний послужной список. К примеру, Верховный суд Великобритании в свое время признал компанию ответственной за крах крупнейшего британского банка Barings в 1995 г.

      Неслучайно назначенный в 2003 г. на должность главы компании Уильям Паррет сразу же заявил, что в числе первоочередных задач он видит совершенствование бухгалтерских стандартов и повышение доверия со стороны клиентов.

      Рубрики: США, Финансы

      Метки: Deloitte

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить