Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперты: ФРС начнет сокращение QE в сентябре

      Распечатать

      23.07.2013 06:22

      Все больше экономистов считают, что ФРС начнет сокращать объем выкупа активов. Такие данные приводятся в свежем опросе Bloomberg.

      Данные по продажам на вторичном рынке жилья в США оказались хуже ожиданий. В результате американский доллар упал против большинства валют. Падение продаж недвижимости дает понять, что темпы сворачивания программы стимулирования, возможно, будут не настолько быстрыми, как предполагалось ранее.

      Ровно половина респондентов считают, что сворачивание QE начнется в сентябре. В предыдущем опросе таковых было 44%. Однако, даже несмотря на рост уверенности в скором изменении монетарной политики, доходности по десятилетним казначейским облигациям продолжают снижаться.

      Такая динамика прослеживается, после того как Бен Бернанке заявил, что решение регулятора будет зависеть от макроэкономических данных, но в любом случае повышение ставок пока не предвидится.

      Эксперты считают, что рынок просто переварил информацию о возможном сокращении стимулов, привык к новым значениям доходностей Treasuries и стабилизировался.

      Ни один из опрошенных Bloomberg экономистов не ожидает, что Федрезерв начнет сокращать объем выкупа на ближайшем заседании 30-31 июля. При этом большинство сходится во мнении, что когда этот процесс начнется, объем первоначально будет сокращен до $60 млрд.

      Полное прекращение выкупа активов состоится во II квартале 2014 г., считают половина экспертов, а 24% считают, что ФРС уйдет с рынка только в конце 2014 г.

      Доходность по десятилетним казначейским облигациям выросла по состоянию на 8 июля до двухлетнего максимума в 2,75%, сейчас показатель находится уже ниже отметки 2,5%.

      Оба раза движению котировок способствовала речь председателя ФРС. Логично предположить, что следующее сильное движение можно ожидать также после очередного выступления Бена Бернанке.

      Следующая пресс-конференция состоится после заседания FOMC 17-18 сентября. Тогда же члены комитета опубликуют свои экономические прогнозы, на что и обратят внимание инвесторы. Ведь Бернанке сказал: "Сокращение программы выкупа активов может начаться в этом году, если статистика будет совпадать с прогнозами ФРС".

      Рубрики: США, Мир, Ставки денежного рынка

      Метки: QE, Бернанке, доходности, количественное смягчение, ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить