Стратегическими инвесторами в "Роснефти" стал консорциум Glencore и суверенного фонда Катара

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперты: ФРС начнет сокращение QE в сентябре

      Распечатать

      23.07.2013 06:22

      Все больше экономистов считают, что ФРС начнет сокращать объем выкупа активов. Такие данные приводятся в свежем опросе Bloomberg.

      Данные по продажам на вторичном рынке жилья в США оказались хуже ожиданий. В результате американский доллар упал против большинства валют. Падение продаж недвижимости дает понять, что темпы сворачивания программы стимулирования, возможно, будут не настолько быстрыми, как предполагалось ранее.

      Ровно половина респондентов считают, что сворачивание QE начнется в сентябре. В предыдущем опросе таковых было 44%. Однако, даже несмотря на рост уверенности в скором изменении монетарной политики, доходности по десятилетним казначейским облигациям продолжают снижаться.

      Такая динамика прослеживается, после того как Бен Бернанке заявил, что решение регулятора будет зависеть от макроэкономических данных, но в любом случае повышение ставок пока не предвидится.

      Эксперты считают, что рынок просто переварил информацию о возможном сокращении стимулов, привык к новым значениям доходностей Treasuries и стабилизировался.

      Ни один из опрошенных Bloomberg экономистов не ожидает, что Федрезерв начнет сокращать объем выкупа на ближайшем заседании 30-31 июля. При этом большинство сходится во мнении, что когда этот процесс начнется, объем первоначально будет сокращен до $60 млрд.

      Полное прекращение выкупа активов состоится во II квартале 2014 г., считают половина экспертов, а 24% считают, что ФРС уйдет с рынка только в конце 2014 г.

      Доходность по десятилетним казначейским облигациям выросла по состоянию на 8 июля до двухлетнего максимума в 2,75%, сейчас показатель находится уже ниже отметки 2,5%.

      Оба раза движению котировок способствовала речь председателя ФРС. Логично предположить, что следующее сильное движение можно ожидать также после очередного выступления Бена Бернанке.

      Следующая пресс-конференция состоится после заседания FOMC 17-18 сентября. Тогда же члены комитета опубликуют свои экономические прогнозы, на что и обратят внимание инвесторы. Ведь Бернанке сказал: "Сокращение программы выкупа активов может начаться в этом году, если статистика будет совпадать с прогнозами ФРС".

      Рубрики: США, Мир, Ставки денежного рынка

      Метки: QE, Бернанке, доходности, количественное смягчение, ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить