Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперты: ФРС начнет сокращение QE в сентябре

      Распечатать

      23.07.2013 06:22

      Все больше экономистов считают, что ФРС начнет сокращать объем выкупа активов. Такие данные приводятся в свежем опросе Bloomberg.

      Данные по продажам на вторичном рынке жилья в США оказались хуже ожиданий. В результате американский доллар упал против большинства валют. Падение продаж недвижимости дает понять, что темпы сворачивания программы стимулирования, возможно, будут не настолько быстрыми, как предполагалось ранее.

      Ровно половина респондентов считают, что сворачивание QE начнется в сентябре. В предыдущем опросе таковых было 44%. Однако, даже несмотря на рост уверенности в скором изменении монетарной политики, доходности по десятилетним казначейским облигациям продолжают снижаться.

      Такая динамика прослеживается, после того как Бен Бернанке заявил, что решение регулятора будет зависеть от макроэкономических данных, но в любом случае повышение ставок пока не предвидится.

      Эксперты считают, что рынок просто переварил информацию о возможном сокращении стимулов, привык к новым значениям доходностей Treasuries и стабилизировался.

      Ни один из опрошенных Bloomberg экономистов не ожидает, что Федрезерв начнет сокращать объем выкупа на ближайшем заседании 30-31 июля. При этом большинство сходится во мнении, что когда этот процесс начнется, объем первоначально будет сокращен до $60 млрд.

      Полное прекращение выкупа активов состоится во II квартале 2014 г., считают половина экспертов, а 24% считают, что ФРС уйдет с рынка только в конце 2014 г.

      Доходность по десятилетним казначейским облигациям выросла по состоянию на 8 июля до двухлетнего максимума в 2,75%, сейчас показатель находится уже ниже отметки 2,5%.

      Оба раза движению котировок способствовала речь председателя ФРС. Логично предположить, что следующее сильное движение можно ожидать также после очередного выступления Бена Бернанке.

      Следующая пресс-конференция состоится после заседания FOMC 17-18 сентября. Тогда же члены комитета опубликуют свои экономические прогнозы, на что и обратят внимание инвесторы. Ведь Бернанке сказал: "Сокращение программы выкупа активов может начаться в этом году, если статистика будет совпадать с прогнозами ФРС".

      Рубрики: США, Мир, Ставки денежного рынка

      Метки: QE, Бернанке, доходности, количественное смягчение, ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить