Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперты: ФРС начнет сокращение QE в сентябре

      Распечатать

      23.07.2013 06:22

      Все больше экономистов считают, что ФРС начнет сокращать объем выкупа активов. Такие данные приводятся в свежем опросе Bloomberg.

      Данные по продажам на вторичном рынке жилья в США оказались хуже ожиданий. В результате американский доллар упал против большинства валют. Падение продаж недвижимости дает понять, что темпы сворачивания программы стимулирования, возможно, будут не настолько быстрыми, как предполагалось ранее.

      Ровно половина респондентов считают, что сворачивание QE начнется в сентябре. В предыдущем опросе таковых было 44%. Однако, даже несмотря на рост уверенности в скором изменении монетарной политики, доходности по десятилетним казначейским облигациям продолжают снижаться.

      Такая динамика прослеживается, после того как Бен Бернанке заявил, что решение регулятора будет зависеть от макроэкономических данных, но в любом случае повышение ставок пока не предвидится.

      Эксперты считают, что рынок просто переварил информацию о возможном сокращении стимулов, привык к новым значениям доходностей Treasuries и стабилизировался.

      Ни один из опрошенных Bloomberg экономистов не ожидает, что Федрезерв начнет сокращать объем выкупа на ближайшем заседании 30-31 июля. При этом большинство сходится во мнении, что когда этот процесс начнется, объем первоначально будет сокращен до $60 млрд.

      Полное прекращение выкупа активов состоится во II квартале 2014 г., считают половина экспертов, а 24% считают, что ФРС уйдет с рынка только в конце 2014 г.

      Доходность по десятилетним казначейским облигациям выросла по состоянию на 8 июля до двухлетнего максимума в 2,75%, сейчас показатель находится уже ниже отметки 2,5%.

      Оба раза движению котировок способствовала речь председателя ФРС. Логично предположить, что следующее сильное движение можно ожидать также после очередного выступления Бена Бернанке.

      Следующая пресс-конференция состоится после заседания FOMC 17-18 сентября. Тогда же члены комитета опубликуют свои экономические прогнозы, на что и обратят внимание инвесторы. Ведь Бернанке сказал: "Сокращение программы выкупа активов может начаться в этом году, если статистика будет совпадать с прогнозами ФРС".

      Рубрики: США, Мир, Ставки денежного рынка

      Метки: QE, Бернанке, доходности, количественное смягчение, ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить