Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперты: ФРС начнет сокращение QE в сентябре

      Распечатать

      23.07.2013 06:22

      Все больше экономистов считают, что ФРС начнет сокращать объем выкупа активов. Такие данные приводятся в свежем опросе Bloomberg.

      Данные по продажам на вторичном рынке жилья в США оказались хуже ожиданий. В результате американский доллар упал против большинства валют. Падение продаж недвижимости дает понять, что темпы сворачивания программы стимулирования, возможно, будут не настолько быстрыми, как предполагалось ранее.

      Ровно половина респондентов считают, что сворачивание QE начнется в сентябре. В предыдущем опросе таковых было 44%. Однако, даже несмотря на рост уверенности в скором изменении монетарной политики, доходности по десятилетним казначейским облигациям продолжают снижаться.

      Такая динамика прослеживается, после того как Бен Бернанке заявил, что решение регулятора будет зависеть от макроэкономических данных, но в любом случае повышение ставок пока не предвидится.

      Эксперты считают, что рынок просто переварил информацию о возможном сокращении стимулов, привык к новым значениям доходностей Treasuries и стабилизировался.

      Ни один из опрошенных Bloomberg экономистов не ожидает, что Федрезерв начнет сокращать объем выкупа на ближайшем заседании 30-31 июля. При этом большинство сходится во мнении, что когда этот процесс начнется, объем первоначально будет сокращен до $60 млрд.

      Полное прекращение выкупа активов состоится во II квартале 2014 г., считают половина экспертов, а 24% считают, что ФРС уйдет с рынка только в конце 2014 г.

      Доходность по десятилетним казначейским облигациям выросла по состоянию на 8 июля до двухлетнего максимума в 2,75%, сейчас показатель находится уже ниже отметки 2,5%.

      Оба раза движению котировок способствовала речь председателя ФРС. Логично предположить, что следующее сильное движение можно ожидать также после очередного выступления Бена Бернанке.

      Следующая пресс-конференция состоится после заседания FOMC 17-18 сентября. Тогда же члены комитета опубликуют свои экономические прогнозы, на что и обратят внимание инвесторы. Ведь Бернанке сказал: "Сокращение программы выкупа активов может начаться в этом году, если статистика будет совпадать с прогнозами ФРС".

      Рубрики: США, Мир, Ставки денежного рынка

      Метки: QE, Бернанке, доходности, количественное смягчение, ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить