Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Германия признала Bitcoin

      Распечатать

      20.08.2013 13:29

      Министерство финансов ФРГ официально признало криптовалюту Bitcoin расчетной денежной единицей, а значит узаконило некоторые транзакции в этой валюте на своей территории.

      Интересно, что основными лоббистами такого шага стали сторонники идей Фридриха Августа фон Хайека, однажды предложившего денационализировать деньги. Так, член финансового комитета парламента ФРГ Франк Шеффлер заявил, что приветствует усиление "конкуренции в области производства валюты".

      При этом в официальном заявлении Министерство финансов утверждает, что Bitcoin - финансовый инструмент, который не может быть классифицирован как электронная или иностранная валюта, а больше напоминает "частные деньги", которые могут быть использованы для "многосторонних клиринговых операций".

      Так или иначе, для Bitcoin такое решение Германии может стать настоящим прорывом, который приведет к росту ее стоимости и веса на международной арене.

      Напомним, что Bitcoin позволяет своим владельцам обменивать виртуальные денежные единицы на реальные товары и сервисы. Вместо Центробанка новые "биткоины" создают сами пользователи, которые выполняют сложные задания, называя их "работой в шахте". Сегодня Bitcoin стоит около $119. За свою историю валюта несколько раз резко дорожала и затем практически бесконтрольно падала.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Bitcoin, ФРГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить