Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Германия признала Bitcoin

      Распечатать

      20.08.2013 13:29

      Министерство финансов ФРГ официально признало криптовалюту Bitcoin расчетной денежной единицей, а значит узаконило некоторые транзакции в этой валюте на своей территории.

      Интересно, что основными лоббистами такого шага стали сторонники идей Фридриха Августа фон Хайека, однажды предложившего денационализировать деньги. Так, член финансового комитета парламента ФРГ Франк Шеффлер заявил, что приветствует усиление "конкуренции в области производства валюты".

      При этом в официальном заявлении Министерство финансов утверждает, что Bitcoin - финансовый инструмент, который не может быть классифицирован как электронная или иностранная валюта, а больше напоминает "частные деньги", которые могут быть использованы для "многосторонних клиринговых операций".

      Так или иначе, для Bitcoin такое решение Германии может стать настоящим прорывом, который приведет к росту ее стоимости и веса на международной арене.

      Напомним, что Bitcoin позволяет своим владельцам обменивать виртуальные денежные единицы на реальные товары и сервисы. Вместо Центробанка новые "биткоины" создают сами пользователи, которые выполняют сложные задания, называя их "работой в шахте". Сегодня Bitcoin стоит около $119. За свою историю валюта несколько раз резко дорожала и затем практически бесконтрольно падала.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Bitcoin, ФРГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить