Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экономика Китая вырастет на 7,5% в этом году

      Распечатать

      21.08.2013 12:17

      Экономисты считают, что экономика Китая в этом году вырастет на 7,5%, что будет соответствовать цели правительства. Ожидается, что вторая по величине экономика в мире стабилизируется после спада в течение двух кварталов подряд.

      Экономика Китая вырастет на 7,5% в этом году

      Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают ускорения темпов роста китайской экономики в 2014 г., а также предполагают расширение валютного коридора до конца года.

      Укрепление экономики США и восстановление экономики европейских стран улучшают перспективы спроса на товары из Китая. При этом власти страны стараются сдерживать финансовые риски, но из-за этих действий квартальный рост может ощутимо замедлиться.

      "Главной поддержкой для экономики является то, что экспорт должен начать расти в конце этого года, - считает главный экономист по Китаю RBS Луи Куиджс. – Основные риски связаны с ослаблением роста на развивающихся рынках, а также с недостаточными действиями Китая, которые не позволят компенсировать ужесточение денежно-кредитной политики".

      В Barclays отмечают, что Китай столкнется с некоторыми рисками, но ожидают роста на уровне 7,4% в этом году и в следующем.

      Инвесторы ждут сообщений о новых мерах властей Китая по поддержанию экономического роста в ближайшие годы, так как более высокие расходы на оплату труда и сокращение численности населения трудоспособного возрасте оказывают давление на темпы роста.

      Тем не менее исследование показало, что Центральный банк будет ограничивать монетарные стимулы.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить