Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ и Украина возобновят производство Ан-124 "Руслан"

      Распечатать

      30.08.2013 12:28

      Россия и Украина в основном выработали соглашение о возобновлении серийного производства самолета Ан-124 "Руслан", стороны согласовывают детали договора.

      РФ и Украина возобновят производство Ан-124 "Руслан"

      Об этом 28 августа на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко, сообщает сайт правительства Украины.

      Подписание соглашения намечено на сентябрь-октябрь во время заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской Межгосударственной комиссии.

      "Мы надеемся, что перед заседанием комитета, который будут проводить премьер-министры наших стран, это соглашение будет готово к подписанию", - отметил Бойко. Возобновление производства Ан-124 является важным шагом для украинской авиационной промышленности и экономики Украины в целом.

      "Мы получим огромный рынок и будем иметь возможность создавать столько самолетов Ан-124, что это станет экономически привлекательным. Это даст толчок не только предприятию-производителю, но и целому ряду предприятий, задействованных в данной программе. Для нас главное - это рабочие места и движение экономики вперед", - подчеркнул Бойко.

      Украина надеется также на восстановление совместной программы по самолету Ан-70. "Мы сегодня видели, как взлетает и как ведет себя в воздухе Ан-70. Это действительно замечательная картина, и действительно замечательный самолет. Поэтому надеемся, что мы программу по Ан-70 восстановим", - пояснил Бойко.

      "Крупнейшая в мире аудиторская компания - британская Ernst & Young - подготовила бизнес-план проекта по возобновлению производства Ан-124. Согласно выводам экспертов компании, производство самолета станет рентабельным при заказе более 40 машин. При этом приблизительная стоимость "Руслана" в базовой комплектации составляет $300 млн", - заявил вице-премьер Украины.

      Сейчас имеются заказы на 61 самолет, из которых 50 самолетов приобретет российская грузовая авиакомпания "Волга-Днепр". Потребность мирового рынка в самолетах такого класса оценивают в 200 штук до 2030 г. Собирать Ан-124 намерены в Ульяновске.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить