Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Интернет в КНР контролируют 2 млн госслужащих

      Распечатать

      07.10.2013 08:02

      Два миллиона китайских госслужащих занимаются мониторингом деятельности граждан в интернете и изучением общественного мнения посредством анализа популярных социальных сетей и микроблогов, сообщает издание Beijing News.

      Китайское интернет-сообщество является самым крупным в мире и насчитывает более 500 млн пользователей, которые регулярно общаются в социальных сетях и ведут микроблоги, где государство часто подвергается критике.

      Опасаясь политических или социальных беспорядков, власти КНР стараются жестко контролировать онлайн-контент. Но, несмотря на огромный штат сотрудников киберполиции, предотвращать появление нежелательных постов или комментариев удается не всегда.

      Как известно, за последние годы китайские власти ограничили доступ граждан ко многим сайтам и сервисам. Например, в Поднебесной запрещены социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter.

      В прошлом году, после того как в The New York Times были опубликованы результаты журналистского расследования о доходах семьи бывшего премьер-министра КНР Вэнь Цзябао, сайт издания был заблокирован властями КНР.

      Также в последние месяцы ужесточилась и без того строгая цензура в китайских социальных сетях, таких как сервис Sina Weibo, который является аналогом американского сервиса микроблогов Twitter.

      По данным СМИ, в Поднебесной уже было задержано несколько сотен граждан, распространяющих "слухи" в сети, а популярным блогерам, которые имеют миллионы подписчиков, было рекомендовано размещать больше идеологически верных публикаций.

      В этом месяце Верховный суд КНР постановил, что за распространение "клеветнической" информации в интернете для граждан может последовать наказание в виде лишения свободы до трех лет.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Китай, интернет, цензура

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить