Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Розенгрен: ФРС учится общаться с рынками

      Распечатать

      11.10.2013 22:10

      Федеральная резервная система все еще изучает процесс коммуникации с рынками в условиях беспрецедентно мягкой кредитно-денежной политики. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

      "Самое важное, что может ФРС сделать в этой ситуации, так это напомнить рынкам, что Центробанк США преследует две цели - повышение занятости и ценовая стабильность"

      Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, Розенгрен заявил, что ФРС пытается сосредоточиться на экономических данных, однако инвесторы увязывают статистику с конкретной календарной датой.

      "Самое важное, что может ФРС сделать в этой ситуации, так это напомнить рынкам, что Центробанк США преследует две цели – повышение занятости и ценовая стабильность", - отметил Розенгрен.

      В настоящее время безработица в США на уровне 7,3%, что значительно выше показателя, к которому стремится ФРС. Инфляция составляет 1,2%, что в свою очередь значительно ниже целевого уровня Центробанка США в 2%.

      По словам Розенгрена, политика ФРС должна быть гибкой и ориентирована на достижение этих двух целей в приемлемые сроки.

      Напомним, согласно протоколам ФРС большинство членов сентябрьского заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) планируют начать сокращение программы количественного смягчения в этом году.

      "Большинство участников заседания сходятся во мнении, что сокращение объемов покупаемых активов должно произойти в этом году, а полное завершение программы - в середине 2014 года", – говорится в "минутках" сентябрьского заседания ФРС.

      На данный момент регулятор ежемесячно покупает на $85 млрд в месяц ($45 млрд - гособлигации, $40 млрд - ипотечные бумаги).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Кто проиграет в "торговой войне": 10 компаний

          20.06.2018

          "Торговая война" администрации Трампа с Китаем приведет к негативным последствиям для крупных компаний США и при этом ускорит реформы внутри КНР, полагают эксперты.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить