Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Розенгрен: ФРС учится общаться с рынками

      Распечатать

      11.10.2013 22:10

      Федеральная резервная система все еще изучает процесс коммуникации с рынками в условиях беспрецедентно мягкой кредитно-денежной политики. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

      "Самое важное, что может ФРС сделать в этой ситуации, так это напомнить рынкам, что Центробанк США преследует две цели - повышение занятости и ценовая стабильность"

      Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, Розенгрен заявил, что ФРС пытается сосредоточиться на экономических данных, однако инвесторы увязывают статистику с конкретной календарной датой.

      "Самое важное, что может ФРС сделать в этой ситуации, так это напомнить рынкам, что Центробанк США преследует две цели – повышение занятости и ценовая стабильность", - отметил Розенгрен.

      В настоящее время безработица в США на уровне 7,3%, что значительно выше показателя, к которому стремится ФРС. Инфляция составляет 1,2%, что в свою очередь значительно ниже целевого уровня Центробанка США в 2%.

      По словам Розенгрена, политика ФРС должна быть гибкой и ориентирована на достижение этих двух целей в приемлемые сроки.

      Напомним, согласно протоколам ФРС большинство членов сентябрьского заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) планируют начать сокращение программы количественного смягчения в этом году.

      "Большинство участников заседания сходятся во мнении, что сокращение объемов покупаемых активов должно произойти в этом году, а полное завершение программы - в середине 2014 года", – говорится в "минутках" сентябрьского заседания ФРС.

      На данный момент регулятор ежемесячно покупает на $85 млрд в месяц ($45 млрд - гособлигации, $40 млрд - ипотечные бумаги).

      Рубрики: ЦБ мира, США, Финансы

      Метки: QE3, ФРС, Эрик Розенгрен, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить