Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Розенгрен: ФРС учится общаться с рынками

      Распечатать

      11.10.2013 22:10

      Федеральная резервная система все еще изучает процесс коммуникации с рынками в условиях беспрецедентно мягкой кредитно-денежной политики. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

      "Самое важное, что может ФРС сделать в этой ситуации, так это напомнить рынкам, что Центробанк США преследует две цели - повышение занятости и ценовая стабильность"

      Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, Розенгрен заявил, что ФРС пытается сосредоточиться на экономических данных, однако инвесторы увязывают статистику с конкретной календарной датой.

      "Самое важное, что может ФРС сделать в этой ситуации, так это напомнить рынкам, что Центробанк США преследует две цели – повышение занятости и ценовая стабильность", - отметил Розенгрен.

      В настоящее время безработица в США на уровне 7,3%, что значительно выше показателя, к которому стремится ФРС. Инфляция составляет 1,2%, что в свою очередь значительно ниже целевого уровня Центробанка США в 2%.

      По словам Розенгрена, политика ФРС должна быть гибкой и ориентирована на достижение этих двух целей в приемлемые сроки.

      Напомним, согласно протоколам ФРС большинство членов сентябрьского заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) планируют начать сокращение программы количественного смягчения в этом году.

      "Большинство участников заседания сходятся во мнении, что сокращение объемов покупаемых активов должно произойти в этом году, а полное завершение программы - в середине 2014 года", – говорится в "минутках" сентябрьского заседания ФРС.

      На данный момент регулятор ежемесячно покупает на $85 млрд в месяц ($45 млрд - гособлигации, $40 млрд - ипотечные бумаги).

      Рубрики: ЦБ мира, США, Финансы

      Метки: QE3, ФРС, Эрик Розенгрен, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить