Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: клиентам банка "Возрождение" не стоит опасаться

      Распечатать

      18.10.2013 18:53

      Банк "Возрождение" был вынужден увеличить запасы наличных средств в банкоматах и операционных кассах в 2-3 раза.

      Убедить граждан в том, что банк "Возрождение" не испытывает трудности, практически невозможно. Поэтому руководство банка приняло решение увеличить запасы наличных денежных средств

      На такие меры пришлось пойти после того, как некоторые клиенты в нескольких городах Московской области получили sms-сообщение о том, что у банка отозвана лицензия. Впрочем, в Центробанке уверены, что паника скоро сойдет на нет. Вот как ситуацию с банком "Возрождение" описал первый зампред Банка России Алексей Симановский.

      "По моему убеждению, людям опасаться нечего. Это просто провокация. Такие случаи уже были с другими банками, в других регионах. Такое случалось на протяжении последних нескольких лет. Я думаю, что эта провокация своих целей не сможет достичь, люди приходят в себя и жизнь продолжается", - заявил Симановский.

      Банк "Возрождение" имеет 142 офиса продаж и более 800 банкоматов, обслуживает более 1,6 млн клиентов, предлагая услуги по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт.

      Кроме этого, в соответствии с данными Банка России, банк "Возрождение" входит в 30 крупнейших банков России. Также банк вошел в первую сотню 200 крупнейших публичных компаний, по данным агентства "Эксперт РА", и является участником системы страхования вкладов.

      В последнее время участились случаи sms-мошенничества, совершаемого с использованием имени Центрального банка Российской Федерации. В ЦБ предупреждают, что регулятор не занимается рассылкой таких сообщений, поэтому при получении подобных сообщений и рассылок необходимо обращаться в подразделения кредитной организации, выдавшей банковскую карту.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Россия, Финансы

      Метки: Возрождение, лицензия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить