Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: клиентам банка "Возрождение" не стоит опасаться

      Распечатать

      18.10.2013 18:53

      Банк "Возрождение" был вынужден увеличить запасы наличных средств в банкоматах и операционных кассах в 2-3 раза.

      Убедить граждан в том, что банк "Возрождение" не испытывает трудности, практически невозможно. Поэтому руководство банка приняло решение увеличить запасы наличных денежных средств

      На такие меры пришлось пойти после того, как некоторые клиенты в нескольких городах Московской области получили sms-сообщение о том, что у банка отозвана лицензия. Впрочем, в Центробанке уверены, что паника скоро сойдет на нет. Вот как ситуацию с банком "Возрождение" описал первый зампред Банка России Алексей Симановский.

      "По моему убеждению, людям опасаться нечего. Это просто провокация. Такие случаи уже были с другими банками, в других регионах. Такое случалось на протяжении последних нескольких лет. Я думаю, что эта провокация своих целей не сможет достичь, люди приходят в себя и жизнь продолжается", - заявил Симановский.

      Банк "Возрождение" имеет 142 офиса продаж и более 800 банкоматов, обслуживает более 1,6 млн клиентов, предлагая услуги по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт.

      Кроме этого, в соответствии с данными Банка России, банк "Возрождение" входит в 30 крупнейших банков России. Также банк вошел в первую сотню 200 крупнейших публичных компаний, по данным агентства "Эксперт РА", и является участником системы страхования вкладов.

      В последнее время участились случаи sms-мошенничества, совершаемого с использованием имени Центрального банка Российской Федерации. В ЦБ предупреждают, что регулятор не занимается рассылкой таких сообщений, поэтому при получении подобных сообщений и рассылок необходимо обращаться в подразделения кредитной организации, выдавшей банковскую карту.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить