Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран и США достигли исторического соглашения

      Распечатать

      25.11.2013 02:26

      Иран и ряд мировых держав пришли к прорывному соглашению, которое позволяет выйти из дипломатического тупика, в который стороны зашли еще 10 лет назад.

      Это первое соглашение со времен проверок ядерных объектов Ирана со стороны международных организаций в 2003 г.

      Исламская Республика cогласилась на ограничение своей ядерной программы в обмен на смягчение санкций в течение шести месяцев, общим объемом в $7 млрд. Наряду с этим Тегеран получил ослабление “определенных санкций” на нефть, автозапчасти, золото и иные драгоценные металлы.

      О достигнутом соглашении объявлено 24 ноября, через пять дней после переговоров, прошедших в Женеве. Оно позволяет сохранить экспорт на текущем уровне.

      Это первое соглашение со времен проверок ядерных объектов Ирана со стороны международных организаций в 2003 г., и оно знаменует собой прорыв в отношениях между США и Ираном спустя 34 года после исламской революции.

      Договор, подержанный президентом США Бараком Обамы и президентом Ирана Хасаном Рухани, встречает сопротивление со стороны Израиля и премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, который назвал договор “исторической ошибкой”. Критики в США и Иране могут и в дальнейшем препятствовать разрядке.

      Рубрики: Азия, США

      Метки: Иран, США, соглашение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить