Путин: РФ расширит торговлю энергоресурсами за рубли

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

    БКС

      ЕС утвердил тарифы на солнечные батареи из КНР

      Распечатать

      04.12.2013 12:44

      Правительства стран ЕС ратифицировали торговое соглашение с КНР, которое оговаривает квоты импорта солнечных батарей из Китая и устанавливает их минимальную цену. Принятые нормы будут действовать до 2015 г.

      Китайские производители солнечных батарей контролируют около 80% европейского рынка.

      Соглашение было подписано 27 июля еврокомиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом и представителем Министерства торговли КНР. Оно предусматривает минимальную цену батареи из 56 евроцентов за ватт, а объем импорта не должен превышать 7 гигаватт в год.

      Китайские компании, которые не будут придерживаться установленных правил, будут вынуждены заплатить антидемпинговую пошлину, размер которой будет колебаться от 37,3% до 67,9%.

      Решение должно удовлетворить европейских производителей солнечных батарей, которые жаловались, что китайские производители получают существенные субсидии от правительства КНР, что позволяет им продавать свою продукцию ниже себестоимости, вытесняя с рынка местных конкурентов.

      Сейчас китайские компании, такие как Yingli Green Energy Holding Co., Suntech Power Holdings Co. и Trina Solar Ltd., контролируют около 80% европейского рынка солнечных батарей. Европа - главный рынок сбыта для альтернативной энергетики, на который приходится две трети от глобальных продаж.

      Но в то же время местные компании проигрывают в конкурентной борьбе китайцам. За последние три года более 20 европейских производителей солнечных батарей объявили о банкротстве, а оставшиеся перенесли производство в Азию, где рабочая сила все еще дешевле, чем в Европе.

      Министерство торговли КНР предупредило, что может ввести ответные санкции. Запретительные пошлины могут быть введены в отношении поликремния, использующегося в производстве батарей и европейских вин.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 миллиардеров, которые управляют политикой США

          08.09.2014

          Они добились успеха в бизнесе и инвестициях и теперь пытаются протолкнуть свои и чужие политические идеи в политической системе США. В нашем списке самые влиятельные миллиардеры-политики Америки.

        • 10 самых дорогих яхт в мире и их владельцы

          29.09.2014

          Даже среди миллиардеров, владеющих дорогими яхтами, есть соревнование, у кого яхта лучше и больше. В знаменитом яхт-шоу в Монако (Monaco Yacht Show-2014), которое состоялось в среду, приняли участие 10 самых дорогих яхт планеты.

        • 14 миллиардеров, которые сделали состояние с нуля

          30.09.2014

          Forbes опубликовал ежегодный список 400 самых богатых людей в США. Многие из этих людей начинали с нуля. Эти истории успеха говорят о том, что настойчивость, одаренность и немного везения могут привести к успеху.

        • 16 изобретателей, убитых своими же изобретениями

          08.09.2014

          Инновации - одна из главных составляющих экономики. Стабильный рост без постоянного внедрения новых технологий невозможен. Но создавать что-то - значит чем-то рисковать. И многие изобретатели принесли в жертву инновациям собственные жизни.

        • Как победа Роснефти обернулась катастрофой для Exxon

          29.09.2014

          "Роснефть" открыла новое месторождение в Карском море, которое может пополнить казну страны на сотни миллиардов долларов. Это только подтверждает, что регион может стать одним из самых важных районов для добычи нефти.

        Актуальные темы

        • Запад играет с Китаем в Гонконг

          В Китае продолжаются самые масштабные акции протеста за последние четверть века. К чему может привести "революция зонтиков" в Гонконге и почему она началась именно сейчас?

        • Секреты Уолл-стрит: ФРС в сговоре с банками

          Бывшая сотрудница Федерального резервного банка Нью-Йорка Кармен Сегарра выступила с громкими разоблачениями в финансовом секторе США, заявив, что регуляторы постоянно закрывают глаза на рискованные действия Goldman Sachs, а также ряда других компаний.

        • Россия готовит базу для ареста имущества иностранцев

          Российские власти готовят законодательную базу для ареста имущества иностранных государств и иностранных лиц, а также компенсации за имущество граждан РФ на территории иностранных государств, которое арестовано по неправосудным решениям иностранных судов.

        • Себестоимость новых iPhone 6 не превышает $250

          Эксперты IHS разобрали новые "яблочные" смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus и выяснили, что себестоимость устройства с 4,7-дюймовым экраном составляет $227, а цена версии Plus с экраном 5,5 дюймов - $242,5.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить