Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС утвердил тарифы на солнечные батареи из КНР

      Распечатать

      04.12.2013 12:44

      Правительства стран ЕС ратифицировали торговое соглашение с КНР, которое оговаривает квоты импорта солнечных батарей из Китая и устанавливает их минимальную цену. Принятые нормы будут действовать до 2015 г.

      Китайские производители солнечных батарей контролируют около 80% европейского рынка.

      Соглашение было подписано 27 июля еврокомиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом и представителем Министерства торговли КНР. Оно предусматривает минимальную цену батареи из 56 евроцентов за ватт, а объем импорта не должен превышать 7 гигаватт в год.

      Китайские компании, которые не будут придерживаться установленных правил, будут вынуждены заплатить антидемпинговую пошлину, размер которой будет колебаться от 37,3% до 67,9%.

      Решение должно удовлетворить европейских производителей солнечных батарей, которые жаловались, что китайские производители получают существенные субсидии от правительства КНР, что позволяет им продавать свою продукцию ниже себестоимости, вытесняя с рынка местных конкурентов.

      Сейчас китайские компании, такие как Yingli Green Energy Holding Co., Suntech Power Holdings Co. и Trina Solar Ltd., контролируют около 80% европейского рынка солнечных батарей. Европа - главный рынок сбыта для альтернативной энергетики, на который приходится две трети от глобальных продаж.

      Но в то же время местные компании проигрывают в конкурентной борьбе китайцам. За последние три года более 20 европейских производителей солнечных батарей объявили о банкротстве, а оставшиеся перенесли производство в Азию, где рабочая сила все еще дешевле, чем в Европе.

      Министерство торговли КНР предупредило, что может ввести ответные санкции. Запретительные пошлины могут быть введены в отношении поликремния, использующегося в производстве батарей и европейских вин.

      Рубрики: ТЭК, Технологии

      Метки: ЕС, КНР, солнечные батареи, солнечные панели

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где отдохнуть без визы? 11 стран

          19.04.2016

          Приближается сезон отпусков, и многие начинают задумываться о том, куда бы поехать. Такие популярные в прошлом курорты, как Турция и Египет, оказались закрытыми для российских туристов. Поэтому отдыхающие ищут альтернативы для отдыха.

        • Google: эра смартфонов скоро закончится

          22.04.2016

          CEO Google Сундар Пичаи уверен, что эра смартфонов скоро закончится. Ей на смену придет эра искусственного интеллекта. Мы больше не будем опираться на мобильный гаджет для поиска необходимой информации.

        • Самые популярные туристические направления на май

          13.04.2016

          Российские курорты лидируют по количеству заявок от туристов на майские праздники, сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

        • 10 экзотических стран, где можно отдохнуть без визы

          22.04.2016

          По мере того как приближается сезон отпусков, люди все чаще задаются вопросом о том, где отдохнуть. А так как традиционные направления для россиян - Египет и Турция - оказались недоступными, люди рассматривают более экзотические варианты.

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        Актуальные темы

        • Путин: "Восточный" – шаг в развитии космонавтики РФ

          Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что успешно осуществленный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" является важным шагом в развитии российской космонавтики.

        • Акции Twitter рухнули на фоне отчета

          Акции Twitter рухнули почти на 11% до $15,83 после публикации отчета. Аналитики ожидали выручку на уровне $608 млн, но Twitter смогла заработать только $595 млн.

        • Выручка Apple упала впервые за 13 лет

          Спад продаж iPhone привел к худшему за 13 лет финкварталу для Apple. В годовом сравнении квартальный доход сократился с $58 млрд до $50,6 млрд, а чистая прибыль — с $13,6 млрд до $10,5 млрд,

        • Россия и Сирия продолжат развивать сотрудничество

          Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки рассказал о проведении переговоров и уже заключенных контрактах с Россией по восстановлению инфраструктуры Сирии, а также дальнейшему развитию экономического сотрудничества между двумя странами в различных отраслях.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить