Китай снизил требования к банковским резервам на 1%

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС утвердил тарифы на солнечные батареи из КНР

      Распечатать

      04.12.2013 12:44

      Правительства стран ЕС ратифицировали торговое соглашение с КНР, которое оговаривает квоты импорта солнечных батарей из Китая и устанавливает их минимальную цену. Принятые нормы будут действовать до 2015 г.

      Китайские производители солнечных батарей контролируют около 80% европейского рынка.

      Соглашение было подписано 27 июля еврокомиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом и представителем Министерства торговли КНР. Оно предусматривает минимальную цену батареи из 56 евроцентов за ватт, а объем импорта не должен превышать 7 гигаватт в год.

      Китайские компании, которые не будут придерживаться установленных правил, будут вынуждены заплатить антидемпинговую пошлину, размер которой будет колебаться от 37,3% до 67,9%.

      Решение должно удовлетворить европейских производителей солнечных батарей, которые жаловались, что китайские производители получают существенные субсидии от правительства КНР, что позволяет им продавать свою продукцию ниже себестоимости, вытесняя с рынка местных конкурентов.

      Сейчас китайские компании, такие как Yingli Green Energy Holding Co., Suntech Power Holdings Co. и Trina Solar Ltd., контролируют около 80% европейского рынка солнечных батарей. Европа - главный рынок сбыта для альтернативной энергетики, на который приходится две трети от глобальных продаж.

      Но в то же время местные компании проигрывают в конкурентной борьбе китайцам. За последние три года более 20 европейских производителей солнечных батарей объявили о банкротстве, а оставшиеся перенесли производство в Азию, где рабочая сила все еще дешевле, чем в Европе.

      Министерство торговли КНР предупредило, что может ввести ответные санкции. Запретительные пошлины могут быть введены в отношении поликремния, использующегося в производстве батарей и европейских вин.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Эксперт: война на пороге. Последняя в истории России

          06.04.2015

          Запад начал против России новую холодную войну, которая готова превратиться в "горячую" войну, и Россия должна быть уничтожена. Чем может ответить Россия, задался вопросом президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

        • Топ-10 самых глупых и опасных ляпов политиков

          23.01.2015

          Когда человеку особенно трудно, его спасает чувство юмора. Наверное, так можно объяснить отношение людей к бесконечным ляпам и некомпетентности политиков. В нашем материале мы собрали как наивные ошибки, так и умышленные фальсификации.

        • 10 самых опасных продуктов питания в мире

          30.03.2015

          Может ли блюдо быть настолько вкусным, чтобы вы были готовы рискнуть своей жизнью, чтобы попробовать его? В мире существует множество странных и очень вкусных блюд, которые так опасны, что попытки попробовать их могут стоить вам жизни.

        • Порошенко наврал о заключенных в Абу-Даби договорах

          25.02.2015

          Президент Украины Петр Порошенко, посетивший стенд турецкой военной компании Roketsan на международной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ), не заключил никаких контрактов, а лишь нанес "визит вежливости", заявила Roketsan.

        • Украина вновь переиграла "Газпром"

          02.04.2015

          "Газпром" не намерен требовать выполнения условия "бери или плати" в поставках газа на Украину во II квартале, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали соглашение о поставках газа во II квартале по цене $247,18

        Актуальные темы

        • Греции поставили ультиматум до 11 мая

          Брюссель фактически выдвинул ультиматум Афинам: если до 11 мая не будут согласованы новые экономические реформы, Греция не получит финансовой помощи и столкнется с дефолтом.

        • Доклад: Всемирный банк лишил жилья 3,4 млн людей

          Проекты Всемирного банка в период с 2004 по 2013 гг. лишили крова, нанесли серьезный ущерб среде проживания и заставили сменить место жительства более 3,35 млн человек во всем мире.

        • Иран призвал Индию, Китай и РФ к союзу против НАТО

          Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган предложил развивать военное сотрудничества между Ираном, Индией, Китаем и Россией для противодействия расширению НАТО на восток, а также размещению глобальной системы ПРО.

        • Антикризисные советы МВФ: гении очевидности

          В глобальных условиях умеренного и неравномерного подъема экономики надежное управление государственными финансами может решить трудную задачу обеспечения роста и занятости.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить