Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Спецслужбы ищут террористов в World of Warcraft

      Распечатать

      10.12.2013 04:20

      Эльфы хитры, гномы бородаты, орки пупырчаты, панды-пивовары явно что-то замышляют, а тролли... ну кто ж любит троллей! Американские и британские спецслужбы уверены, что среди игроков World Of Warcraft попадаются существа и похуже - террористы, причем, настоящие.

      Конечно, агентов напугали не угрозы "забить стрелку в Марьино". Но в чате и логах WoW, как оказалось, можно вычитать то, что поможет бороться с мировым террором. Стоило бы, конечно, почитать переписку из Counter-Strike. Зрелище не из приятных, но по тематике поближе будет.

      Однако печально известное Агентство нацинальной безопасности США (АНБ) и Штаб по управлению государственными коммуникациями Великобритании (GCHQ) решили следить именно за World Of Warcraft и другими многопользовательскими ролевыми играми, популярными на территории двух государств. По информации спецслужб, террористы обсуждают в онлайн-мирах свои зловещие планы, так как считают, что здесь никто их не поймает за руку. Более того, через игровые аукционы могут перечисляться средства на организацию террористических актов.

      Проблема в том, что никаких доказательств существования такой переписки агентства продемонстрировать не могут или не хотят. А вот деньги на слежку за ордой и альянсом из американского и британского бюджета текут рекой.

      Наблюдение за играми началось в 2007-2008 гг. Особенно серьезно к делу отнеслись специалисты GCHQ. Однажды они полностью пролистали все текстовые сообщения в игре Second Life за целых три дня.

      Популярность этого онлайн-мира не сравнить с WoW, но информации игроки туда вливают огромное количество.

      Однажды с помощью слежки в Second Life агентам удалось пресечь деятельность преступной группы, которая пыталась в игре торговать данными краденых кредитных карт. Это, конечно, были не террористы, но все равно деятельность GCHQ в играх частично оправдывается такими фактами. Большая же часть сообщений с онлайн-полей от британской и американской разведки выглядит не слишком убедительно.

      Обо всех сверхсекретных сетевых подвигах стало известно из документов, опубликованных Эдвардом Сноуденом. До этого даже сами создатели WoW не знали, что в их игре кто-то за кем-то следит.

      Рубрики: Технологии

      Метки: PRISM, World Of Warcraft, АНБ, Сноуден, онлайн-игра, спецслужбы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить