Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Спецслужбы ищут террористов в World of Warcraft

      Распечатать

      10.12.2013 04:20

      Эльфы хитры, гномы бородаты, орки пупырчаты, панды-пивовары явно что-то замышляют, а тролли... ну кто ж любит троллей! Американские и британские спецслужбы уверены, что среди игроков World Of Warcraft попадаются существа и похуже - террористы, причем, настоящие.

      Конечно, агентов напугали не угрозы "забить стрелку в Марьино". Но в чате и логах WoW, как оказалось, можно вычитать то, что поможет бороться с мировым террором. Стоило бы, конечно, почитать переписку из Counter-Strike. Зрелище не из приятных, но по тематике поближе будет.

      Однако печально известное Агентство нацинальной безопасности США (АНБ) и Штаб по управлению государственными коммуникациями Великобритании (GCHQ) решили следить именно за World Of Warcraft и другими многопользовательскими ролевыми играми, популярными на территории двух государств. По информации спецслужб, террористы обсуждают в онлайн-мирах свои зловещие планы, так как считают, что здесь никто их не поймает за руку. Более того, через игровые аукционы могут перечисляться средства на организацию террористических актов.

      Проблема в том, что никаких доказательств существования такой переписки агентства продемонстрировать не могут или не хотят. А вот деньги на слежку за ордой и альянсом из американского и британского бюджета текут рекой.

      Наблюдение за играми началось в 2007-2008 гг. Особенно серьезно к делу отнеслись специалисты GCHQ. Однажды они полностью пролистали все текстовые сообщения в игре Second Life за целых три дня.

      Популярность этого онлайн-мира не сравнить с WoW, но информации игроки туда вливают огромное количество.

      Однажды с помощью слежки в Second Life агентам удалось пресечь деятельность преступной группы, которая пыталась в игре торговать данными краденых кредитных карт. Это, конечно, были не террористы, но все равно деятельность GCHQ в играх частично оправдывается такими фактами. Большая же часть сообщений с онлайн-полей от британской и американской разведки выглядит не слишком убедительно.

      Обо всех сверхсекретных сетевых подвигах стало известно из документов, опубликованных Эдвардом Сноуденом. До этого даже сами создатели WoW не знали, что в их игре кто-то за кем-то следит.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить