Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Урбанизация в Китае составит 60% в 2018 году

      Распечатать

      27.12.2013 09:33

      Урбанизация в Китае составит 60% уже к 2018 г., а не к 2020 г., как ожидалось ранее. В настоящее время уровень урбанизации составляет 54%, что эквивалентно около 700 млн человек, свидетельствуют данные Академии общественных наук Китая.

      Урбанизация в Китае составит 60% в 2018 году

      В последние годы в Китае численность городского населения растет крайне быстро. Так, например, с 1978 г. показатель вырос на 500 млн человек. Всего в Китае проживает около 1,3 млрд человек.

      В прошлом месяце власти страны пообещали ускорить процесс урбанизации как часть программы, которая предполагает большую роль рыночных процессов в экономике.

      Премьер Ли Кэцян называет стратегию двигателем роста, так как она должна изменить экономическую модель Китая и переориентировать ее на внутреннее потребление, а не на инвестиции и экспорт.

      Городское население Китая превысило число сельских жителей в 2011 г. впервые в истории. Тем не менее миллионы китайцев, которые переехали в города, не могут получить всех выгод от этого, так как системы социального обеспечения, образования и здравоохранения, также как система регистрации, классифицирует их как сельских жителей.

      Кто будет платить за урбанизацию – это один из основных вопросов. Местным органам власти запретили прямую продажу облигаций и привлечение займов от банков, а также они не могут иметь дефицит бюджета. Для финансирования создания инфраструктуры и ежегодных расходов на предоставление миллионам новых жителей услуг здравоохранения, образования и социального обеспечения они создали тысячи компаний, которые выпускают облигаций от их имени, а долговая нагрузка, по мнению Fitch Ratings, угрожает стабильности финансовой системы.

      Примечательно, что власти настаивают на реформах в малых и средних городах, в то время как миграция в крупные города должна строго контролироваться.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, урбанизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить