Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Урбанизация в Китае составит 60% в 2018 году

      Распечатать

      27.12.2013 09:33

      Урбанизация в Китае составит 60% уже к 2018 г., а не к 2020 г., как ожидалось ранее. В настоящее время уровень урбанизации составляет 54%, что эквивалентно около 700 млн человек, свидетельствуют данные Академии общественных наук Китая.

      Урбанизация в Китае составит 60% в 2018 году

      В последние годы в Китае численность городского населения растет крайне быстро. Так, например, с 1978 г. показатель вырос на 500 млн человек. Всего в Китае проживает около 1,3 млрд человек.

      В прошлом месяце власти страны пообещали ускорить процесс урбанизации как часть программы, которая предполагает большую роль рыночных процессов в экономике.

      Премьер Ли Кэцян называет стратегию двигателем роста, так как она должна изменить экономическую модель Китая и переориентировать ее на внутреннее потребление, а не на инвестиции и экспорт.

      Городское население Китая превысило число сельских жителей в 2011 г. впервые в истории. Тем не менее миллионы китайцев, которые переехали в города, не могут получить всех выгод от этого, так как системы социального обеспечения, образования и здравоохранения, также как система регистрации, классифицирует их как сельских жителей.

      Кто будет платить за урбанизацию – это один из основных вопросов. Местным органам власти запретили прямую продажу облигаций и привлечение займов от банков, а также они не могут иметь дефицит бюджета. Для финансирования создания инфраструктуры и ежегодных расходов на предоставление миллионам новых жителей услуг здравоохранения, образования и социального обеспечения они создали тысячи компаний, которые выпускают облигаций от их имени, а долговая нагрузка, по мнению Fitch Ratings, угрожает стабильности финансовой системы.

      Примечательно, что власти настаивают на реформах в малых и средних городах, в то время как миграция в крупные города должна строго контролироваться.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, урбанизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить