Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Улюкаев: экономика России будет расти на 2,5% в 2014

      Распечатать

      15.01.2014 10:26

      Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев обозначил основные проблемы экономики России в рамках своего выступления на ежегодном Гайдаровском форуме "Россия и мир: устойчивое развитие".

      Улюкаев: заморозка тарифов для естественных монополий и ЖКХ стала "шоком"

      Согласно его прогнозам экономика России будет расти на 2,5% в течение 2014-2015 гг.

      "Мы впервые в противофазе, когда мир будет расти темпами больше 3,5%, а мы - в лучшем случае - 2,5%. Это 2013, 2014, 2015 и, возможно, последующие годы", - сказал он.

      В то же время он отметил, что "нельзя платить за ускоренное развитие стабильностью". На его взгляд, магистральный путь развития экономики предполагает получение 20%-й нормы прибыли при снижении инвестиционных рисков.

      "Спрос на ликвидность на данном этапе высокий, не стоит его искусственно подстегивать. Соотношение денежной массы в экономике, уровня госдолга, темпов роста ВВП вполне адекватное и также не нуждается в дополнительной стимуляции", - отметил Улюкаев.

      Алексей Улюкаев во время своего выступления также отметил, что заморозка тарифов для естественных монополий и ЖКХ стала "шоком", поскольку такое решение предполагает пересмотр издержек для этих компаний, что серьезно отразится на темпах изменения заработных плат работников, а следовательно, и производительности труда.

      "Мы являемся сторонниками пятилетней тарифной формулы, именно формулы, а не тарифа, чтобы каждая компания смогла адекватно оценивать темпы изменения издержек и изменять направления своих денежных потоков в зависимости от ее хозяйственной деятельности", - отметил Улюкаев.

      По его словам, индексация тарифов на услуги естественных монополий для населения страны в текущем году может составить 4,5%.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: ВВП, ЖКХ, Улюкаев, инвестиции, тарифы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить