Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Facebook увеличила годовую прибыль в 28 раз

      Распечатать

      30.01.2014 07:40

      Один из гигантов IT-индустрии, компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, отчиталась по результатам деятельности в IV квартале. Выручка за период с октября по декабрь составила $2,59 млрд, прибыль на акцию - $0,31.

      Тем самым показатели превзошли ожидания аналитиков: на Wall Street прогнозировали увеличение доходов на 59% до 27 центов за акцию, увеличение выручки - на 47,6% до $2,34 млрд. Доля мобильной рекламы, по прогнозам аналитиков, должна составить от 55% до 57% от общей суммы доходов.

      Чистая прибыль по GAAP в IV квартале 2013 г. выросла в 8 раз с $64 млн до $523 млн, или до 20 центов на одну акцию.

      Выручка в 2013 г. составила $7,87 млрд по сравнению с $5,08 млрд год назад.

      Чистая прибыль по US GAAP по итогам 2013 г. равняется $1,5 млрд, что в 28 раз выше показателя годичной давности в $53 млн. Операционная прибыль компании составила $2,8 млрд против $538 млн в 2012 г.

      Взятый ранее курс на переброс усилий в сектор мобильных гаджетов продолжает доказывать свою состоятельность. В отчетном периоде на долю мобильной рекламы пришлось около 53% общей рекламной выручки компании, а по итогам года соцсеть заработала на мобильной рекламе $3,15 млрд — примерно 40% совокупной выручки.

      Диаграмма роста количества мобильных пользователей, составленная ресурсом Techcrunch.

      По данным на конец декабря, ежемесячно мобильными сервисами Facebook пользуются около 945 млн человек, что на 39% больше, чем годом ранее. Ежедневная аудитория, заходящая на Facebook со смартфона или планшета, оценивается в среднем в 556 млн человек, что на 49% превышает показатель прошлого года.

      На закрытии торгов акции Facebook стоили $53,53, что на 3% ниже уровня предыдущего дня. Сразу же после оглашения финансовых результатов акции Facebook на электронных торгах взлетели на 9,9% до $58,82.

      На IPO компания вышла с $38 за акцию, затем котировки упали до $18, но с тех пор как Facebook взяла курс на мобильный рынок, акции преодолели отметку в $50 за ценную бумагу. С момента первичного размещения скептики были уверены, что соцсети не удастся покорить пользователей смартфонов и планшетов. Что ж, цифры говорят об обратном.

      Крупнейшая мировая соцсеть уже второй квартал подряд демонстрирует сильные показатели по сегменту мобильной рекламы: в прошлом квартале выручка составляла $2,02 млрд ($0,25 за акцию).

      Рубрики: Технологии

      Метки: Facebook, мобильная реклама

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить