Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кофе дорожает рекордными за 10 лет темпами

      Распечатать

      04.02.2014 12:44

      Рост цен на кофе продолжается. На фоне сильнейшей засухи в Бразилии цены на кофе сорта арабика растут самыми быстрыми темпами за последние 10 лет.

      Бразилия занимает первое место по производству кофейных зерен, поэтому любой погодный катаклизм всегда резко сказывается на динамике фьючерсов на кофе. Контракт на арабику с поставкой в марте подорожал в Нью-Йорке сразу на 8,5% до $1,3595 за фунт. Этот подъем стал максимальным с осени 2004 г.

      Другой сорт - робуста, - торгуемый в Лондоне, подорожал менее существенно: на 3,4% до $1839 за тонну. Здесь также были обновлены максимумы, но не столь глобальные: в ходе торгов цена достигала максимума с августа.

      Только за одну торговую неделю кофе подорожал уже почти на 20%, а такой рост наблюдался в последний раз в 2010 г. С начала года же подорожание составило уже 23%. Кстати, ровно на 23% товар подешевел по итогам прошлого года.

      Возвращаясь к засухе, нужно отметить, что она в Бразилии стала самой сильной за всю историю, и синоптики предрекают сохранение жары вплоть до конца февраля. Следующий традиционно засушливый сезон в стране - апрель.

      Рубрики: Товары, Мир

      Метки: soft commodities, Бразилия, засуха, кофе, фьючерсы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить